Закусочные кексы с ветчиной, моцареллой, зеленым луком - рецепт с фото
Закусочные кексы с ветчиной, моцареллой, зеленым луком

Несладкие закусочные кексысамый простой и беспроигрышный вариант домашней выпечки. Обнаружив, что в доме не оказалось хлеба, вы можете за 5 минут замесить тесто и поставить формочки в духовку.

Не пройдет и получаса, как у вас на столе появятся аппетитные кексы с забавными шапочками-завитушками. Маленький кекс с ветчиной и сыром по вкусу сочетается с грибным супом, куриным бульоном, картофельным пюре. Храниться закусочные кексы могут сутки, упакованные в пищевую пленку, они остаются мягкими, сохраняется даже соблазнительный аромат запеченных сыра и ветчины.



Продукты


  • моцарелла120 г;
  • ветчина120 г;
  • мука180-200 г;
  • яйца3 шт.;
  • растительное масло60 мл;
  • молоко120 мл;
  • зеленый лук10-15 перьев;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • соль1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Если тесто замешивают на подсолнечном масле, то оно должно быть рафинированным. Оливковое масло может быть нерафинированным.


1. Крупные яйца разбивают в подходящую глубокую миску, тесто для закусочных кексов будет замешиваться с помощью вилки или ложки.

ш-1


2. Наливают жирное молоко.

ш-2


3. Добавляют растительное масло.

ш-3


4. Высыпают просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

ш-4


5. Кладут соль, перемешивают тесто быстро. Долгий замес вредит качеству выпечки, кексы становятся излишне плотными. Густота получившегося теста напоминает сметану средней жирности.

ш-5


6. Ветчину нарезают мелкими кубиками. От жесткой корочки и жировой прослойки лучше избавиться. Кексы будут вкуснее, если использовать постную ветчину.

ш-6


7. Режут мелко моцареллу и зеленый лук, высыпают в миску с тестом. При запекании моцарелла плавится, образуя в кексах крупные дырочки.

ш-7


8. Смешивают начинку с тестом.

ш-8


9. Керамические формы смазывают, силиконовыепросто оставляют сухими. Тесто разливают, не доходя немного до краев формочек.

ш-9


10. Формы ставят в горячую духовку на 25-30 минут, температура выпекания180 градусов. Поверхность готовых закусочных кексов покроется глянцевой коричневой корочкой, серединка останется светло-золотистой.

ш-10


Закусочные кексы с моцареллой и ветчиной подают холодными. Их можно предложить к утреннему или вечернему чаю, поставить вместо хлеба на обеденный стол.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Песочное печенье с черной смородиной

Песочное печенье с черной смородиной

В постные дни трудно обойтись без сладкого перекуса. Вкусное и хрустящее песочное печенье с черной смородиной отлично утоляет голод.

Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Нежная консистенция, неповторимый вкусэто все про оригинальный греческий суп авголемоно. Лимон придает супу яркий аромат и легкую приятную кислинку, а куриный бульон и яйца в составе помогают создать кремовую текстуру.

Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной

Песочное тесто не любит длительного замешивания. Если излишне старательно его прессовать, выпечка получится жесткой и «резиновой». К взбиванию в блендере тесто относится благосклонно.

Греческий мясной пирог

Греческий мясной пирог

Рецепт греческого пирога известен не только у себя на родине. Например, в Приазовье, месте компактного проживания выходцев из Греции, нет ни одной семьи, где бы не пробовали шумуш.

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Котлеты из фасоли и соевого мяса

Сытное блюдо для холодного времени года. Все знают, что котлеты из бобовых приносят не меньше пользы организму, чем мясные или рыбные. Но исключительно фасолевый вкус кажется слегка пресным.

Котлеты из хека, риса, брокколи

Котлеты из хека, риса, брокколи

Пышные котлеты с привлекательной светло-золотистой корочкой. Фарш состоит из рыбы, риса и овощей, поэтому блюдо можно рекомендовать для ужина.

Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

Рыбная начинка должна быть острой, тогда получатся вкусные вареники. Желательно смешать несколько видов специй. Рыбный фарш практически никогда не разрывает тесто, которое раскатывают очень тонко.

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Изюм, мед, орехи, финики и курага превратят обычную рисовую кашу в главное блюдо Святого Вечерарождественскую кутью. Готовят ее для семейного ужина, угощают гостей и берут с собой, собираясь навестить родственников и друзей.

Рис с овощами в остром томате

Рис с овощами в остром томате

Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдорис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу.

Быстрая пицца на медовом тесте

Быстрая пицца на медовом тесте

Тонкий и мягкий корж пиццы заполнен разнообразной начинкой, укрывшейся под расплавившимся сыром.

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Красную рыбу для паштетов лучше запекать, а белуюжарить. После обжаривания мякоть хека становится ароматной, этот вкус и запах невозможно получить в процессе тушения или отваривания.

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Для супа характерен сырно-сливочный вкус и приятный аромат с нотками копченостей. Блюдопростое и быстрое, относящееся к модному кулинарному направлениюфьюжн, в котором творчески переплетаются различные кулинарные традиции.