Закусочные кексы с ветчиной, моцареллой, зеленым луком - рецепт с фото
Закусочные кексы с ветчиной, моцареллой, зеленым луком

Несладкие закусочные кексысамый простой и беспроигрышный вариант домашней выпечки. Обнаружив, что в доме не оказалось хлеба, вы можете за 5 минут замесить тесто и поставить формочки в духовку.

Не пройдет и получаса, как у вас на столе появятся аппетитные кексы с забавными шапочками-завитушками. Маленький кекс с ветчиной и сыром по вкусу сочетается с грибным супом, куриным бульоном, картофельным пюре. Храниться закусочные кексы могут сутки, упакованные в пищевую пленку, они остаются мягкими, сохраняется даже соблазнительный аромат запеченных сыра и ветчины.



Продукты


  • моцарелла120 г;
  • ветчина120 г;
  • мука180-200 г;
  • яйца3 шт.;
  • растительное масло60 мл;
  • молоко120 мл;
  • зеленый лук10-15 перьев;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • соль1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Если тесто замешивают на подсолнечном масле, то оно должно быть рафинированным. Оливковое масло может быть нерафинированным.


1. Крупные яйца разбивают в подходящую глубокую миску, тесто для закусочных кексов будет замешиваться с помощью вилки или ложки.

ш-1


2. Наливают жирное молоко.

ш-2


3. Добавляют растительное масло.

ш-3


4. Высыпают просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

ш-4


5. Кладут соль, перемешивают тесто быстро. Долгий замес вредит качеству выпечки, кексы становятся излишне плотными. Густота получившегося теста напоминает сметану средней жирности.

ш-5


6. Ветчину нарезают мелкими кубиками. От жесткой корочки и жировой прослойки лучше избавиться. Кексы будут вкуснее, если использовать постную ветчину.

ш-6


7. Режут мелко моцареллу и зеленый лук, высыпают в миску с тестом. При запекании моцарелла плавится, образуя в кексах крупные дырочки.

ш-7


8. Смешивают начинку с тестом.

ш-8


9. Керамические формы смазывают, силиконовыепросто оставляют сухими. Тесто разливают, не доходя немного до краев формочек.

ш-9


10. Формы ставят в горячую духовку на 25-30 минут, температура выпекания180 градусов. Поверхность готовых закусочных кексов покроется глянцевой коричневой корочкой, серединка останется светло-золотистой.

ш-10


Закусочные кексы с моцареллой и ветчиной подают холодными. Их можно предложить к утреннему или вечернему чаю, поставить вместо хлеба на обеденный стол.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

    Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

    Многие любят авокадо за его сливочный, нежный вкус. Его часто включают в состав различных питательных коктейлей. Ниже представлен несложный рецепт приготовления вкусного и полезного молочного коктейля с авокадо, корицей и медом.

     
  • Рулетики из ветчины

    Рулетики из ветчины

    Рулетики из ветчины – вкусная, сытная и легчайшая в приготовлении праздничная закуска. Готовится эта вкусняшка очень просто, а результатпотрясающий. Закуска буквально тает во рту.

     
  • Орешки со сгущенкой (в орешнице)

    Орешки со сгущенкой (в орешнице)

    Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

     
  • Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

    Бурый рис с курицей, грибами и овощами в мультиварке

    В мультиварке бурый рис не разварится до состояния каши-размазни: все зернышки станут мягкими, оставаясь при этом продолговатыми и целыми.

     
  • Салат из капусты, редиски и охотничьих колбасок

    Салат из капусты, редиски и охотничьих колбасок

    Может ли овощной салат стать основным блюдом? Вполне, если дополнить его охотничьими колбасками, а в качестве заправки использовать сметану средней жирности.

     
  • Рулеты из лаваша с отварной свининой

    Рулеты из лаваша с отварной свининой

    Рулеты из лаваша с отварным мясом – самый ленивый способ приготовления еды, предназначенной для ланч-боксов. Свинина будет медленно вариться, не требуя к себе пристального внимания.

     
  • Закуска с сыром в песочных тарталетках

    Закуска с сыром в песочных тарталетках

    Закуски являются неотъемлемой частью любого торжественного стола. Их подают на стол не для того, чтобы насытить желудок, а, чтобы, отведав их, пробудить свой аппетит перед подачей основных блюд.

     
  • Свинина по-французски, запеченная с картофелем

    Свинина по-французски, запеченная с картофелем

    Свинина по-французски, запеченная с картофелем – невероятно аппетитное второе блюдо, в котором гармонично сочетаются картофель с мясом.