1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Закусочные кексы с ветчиной, моцареллой, зеленым луком - рецепт с фото
Закусочные кексы с ветчиной, моцареллой, зеленым луком

Несладкие закусочные кексы – самый простой и беспроигрышный вариант домашней выпечки. Обнаружив, что в доме не оказалось хлеба, вы можете за 5 минут замесить тесто и поставить формочки в духовку.

Не пройдет и получаса, как у вас на столе появятся аппетитные кексы с забавными шапочками-завитушками. Маленький кекс с ветчиной и сыром по вкусу сочетается с грибным супом, куриным бульоном, картофельным пюре. Храниться закусочные кексы могут сутки, упакованные в пищевую пленку, они остаются мягкими, сохраняется даже соблазнительный аромат запеченных сыра и ветчины.



Продукты


  • моцарелла – 120 г;
  • ветчина – 120 г;
  • мука – 180-200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • зеленый лук – 10-15 перьев;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Если тесто замешивают на подсолнечном масле, то оно должно быть рафинированным. Оливковое масло может быть нерафинированным.


1. Крупные яйца разбивают в подходящую глубокую миску, тесто для закусочных кексов будет замешиваться с помощью вилки или ложки.

ш-1


2. Наливают жирное молоко.

ш-2


3. Добавляют растительное масло.

ш-3


4. Высыпают просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

ш-4


5. Кладут соль, перемешивают тесто быстро. Долгий замес вредит качеству выпечки, кексы становятся излишне плотными. Густота получившегося теста напоминает сметану средней жирности.

ш-5


6. Ветчину нарезают мелкими кубиками. От жесткой корочки и жировой прослойки лучше избавиться. Кексы будут вкуснее, если использовать постную ветчину.

ш-6


7. Режут мелко моцареллу и зеленый лук, высыпают в миску с тестом. При запекании моцарелла плавится, образуя в кексах крупные дырочки.

ш-7


8. Смешивают начинку с тестом.

ш-8


9. Керамические формы смазывают, силиконовые – просто оставляют сухими. Тесто разливают, не доходя немного до краев формочек.

ш-9


10. Формы ставят в горячую духовку на 25-30 минут, температура выпекания – 180 градусов. Поверхность готовых закусочных кексов покроется глянцевой коричневой корочкой, серединка останется светло-золотистой.

ш-10


Закусочные кексы с моцареллой и ветчиной подают холодными. Их можно предложить к утреннему или вечернему чаю, поставить вместо хлеба на обеденный стол.


Приятного аппетита!