Закусочные маффины с креветками и зеленью - рецепт с фото
Закусочные маффины с креветками и зеленью

Морепродуктыэто символ быстрой кухни. Если намечается выпечка, то дрожжевое тесто не приветствуетсяслишком долго придется с ним возиться.

Креветки лучше бросить в легкое тесто для маффинов на основе йогурта и разрыхлителя. Маффины с морепродуктами и свежей зеленьюприятный порционный перекус. Крошечные кусочки чеснока распределятся в тесте и станут едва уловимым фоновым запахом. При нарезке креветок особо не мельчат, но и целые тушки оставлять не стоит: оптимальными будут сантиметровые брусочки.



Продукты


  • мука150 г;
  • яичные желтки3 шт.;
  • йогурт150 мл;
  • креветки200 г;
  • растительное масло40 мл;
  • чеснок2 зубчика;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • укроп, петрушка.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⊕ Несколько стебельков свежей зелени преобразят тесто, у выпечки появится мягкий укропный привкус.


1. Понадобятся только желтки, а оставшиеся белки пригодятся для омлета или меренг (безе).

ш-1


2. Яичные желтки смешивают с густым натуральным йогуртом.

ш-2


3. Наливают рафинированное постное масло.

ш-3


4. Просеивают и высыпают обычную пшеничную муку, которую обязательно взвешивают, чтобы получилось тесто средней густоты. Избыток муки негативно сказывается на качестве маффинов.

ш-4


5. Ложку разрыхлителя высыпают на вершину горки муки и перемешивают оба ингредиента.

ш-5


6. Мелко режут свежую зелень, высыпают в миску (укроп + петрушка).

ш-6


7. Кладут соль и измельченный любым способом чеснок.

ш-7


8. Тесто для закусочных маффинов перемешивают до однородности.

ш-8


9. Поскольку у нас креветки крупные, их придется варить 10 минут. Кипениесреднее, в кастрюлю бросают щепотку соли. Остывшие креветки разделывают.

ш-9


      ∗ Панцири можно высушить, перемолоть до порошкообразного состояния. Получится ароматная полезная приправа для рыбных и креветочных паштетов. ∗


10. Очищенные креветки нарезают брусочками, вмешивают в тесто.

ш-10


11. Тесто выкладывают в силиконовые формочки и отправляют в горячую духовку.

ш-11


12. Маффины с креветками выпекают при температуре духовки 180 градусов в течение 25 минут.

ш-12


Заваривают кофе, тарелку с креветочными маффинами ставят на стол. У хорошо пропеченных маффинов выражена пористость текстуры, крупные кусочки креветок прекрасно сочетаются с укропным тестом.

закусочные маффины с креветками и зеленью


Тесто на основе желтков и йогурта имеет свои особенностидля такой выпечки характерна румяная корочка с глянцевым отливом.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

    Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

    Многие любят авокадо за его сливочный, нежный вкус. Его часто включают в состав различных питательных коктейлей. Ниже представлен несложный рецепт приготовления вкусного и полезного молочного коктейля с авокадо, корицей и медом.

     
  • Утка, тушенная с черносливом

    Утка, тушенная с черносливом

    Утиное мясо не такой частый гость на нашей кухне. Чаще всего хозяйки предпочитают ему курятину. В принципе, объяснить причину несложно. Курятина более доступна и ее проще готовить. Однако мало кто знает, что утка гораздо полезнее.

     
  • Карась с морковью, запеченный в фольге

    Карась с морковью, запеченный в фольге

    Приготовить вкуснейшую речную рыбу получится, если повторить предлагаемый рецепт на своей кухне.

     
  • Пампушки с грибной начинкой

    Пампушки с грибной начинкой

    От пампушек ожидают особой пышности. Тесто не «забивают» мукой и не перегружают животными жирами. Оливковое маслоидеальная основа домашней выпечки, пропеченные румяные шарики сохранит в своем вкусе эту «оливковую нотку».

     
  • Бутерброд с сыром, чесноком, киви

    Бутерброд с сыром, чесноком, киви

    Обязательно обратите внимание на этот замечательный рецепт бутербродов с киви. Когда в дом приходят гости, хочется не только вкусно накормить их, но и поставить на стол что-нибудь необычное.

     
  • Сырник с лимоном

    Сырник с лимоном

    Если у вас есть имеется в наличии килограмм творога и вы не знаете, что с ним сделать, приготовьте сырник с лимоном в духовке.

     
  • Картофельный суп с домашними пельменями и шампиньонами

    Картофельный суп с домашними пельменями и шампиньонами

    Пельменный суп с грибаминесомненный хит домашней кухни, он станет украшением воскресного обеда. У горячего блюда с пельменями восточное происхождение.

     
  • Хек с луком и морковью в горячем маринаде

    Хек с луком и морковью в горячем маринаде

    Размороженный хек варится в концентрированном остром маринаде с луком и морковью. Учитывая плотность текстуры рыбы, варить нужно будет 7 минут. Остывший хек сутки выдерживается в холодильнике.