Закусочные маффины с креветками и зеленью - рецепт с фото
Закусочные маффины с креветками и зеленью

Морепродуктыэто символ быстрой кухни. Если намечается выпечка, то дрожжевое тесто не приветствуетсяслишком долго придется с ним возиться. Креветки лучше бросить в легкое тесто для маффинов на основе йогурта и разрыхлителя.

Маффины с морепродуктами и свежей зеленьюприятный порционный перекус. Крошечные кусочки чеснока распределятся в тесте и станут едва уловимым фоновым запахом. При нарезке креветок особо не мельчат, но и целые тушки оставлять не стоит: оптимальными будут сантиметровые брусочки.



Продукты


  • мука150 г;
  • яичные желтки3 шт.;
  • йогурт150 мл;
  • креветки200 г;
  • растительное масло40 мл;
  • чеснок2 зубчика;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • укроп, петрушка.

ш-0


Рецепт приготовления


     Несколько стебельков свежей зелени преобразят тесто, у выпечки появится мягкий укропный привкус.


1. Понадобятся только желтки, а оставшиеся белки пригодятся для омлета или меренг (безе).

ш-1


2. Яичные желтки смешивают с густым натуральным йогуртом.

ш-2


3. Наливают рафинированное постное масло.

ш-3


4. Просеивают и высыпают обычную пшеничную муку, которую обязательно взвешивают, чтобы получилось тесто средней густоты. Избыток муки негативно сказывается на качестве маффинов.

ш-4


5. Ложку разрыхлителя высыпают на вершину горки муки и перемешивают оба ингредиента.

ш-5


6. Мелко режут свежую зелень, высыпают в миску (укроп + петрушка).

ш-6


7. Кладут соль и измельченный любым способом чеснок.

ш-7


8. Тесто для закусочных маффинов перемешивают до однородности.

ш-8


9. Поскольку у нас креветки крупные, их придется варить 10 минут. Кипениесреднее, в кастрюлю бросают щепотку соли. Остывшие креветки разделывают.

ш-9


     Панцири можно высушить, перемолоть до порошкообразного состояния. Получится ароматная полезная приправа для рыбных и креветочных паштетов.


10. Очищенные креветки нарезают брусочками, вмешивают в тесто.

ш-10


11. Тесто выкладывают в силиконовые формочки и отправляют в горячую духовку.

ш-11


12. Маффины с креветками выпекают при температуре духовки 180 градусов в течение 25 минут.

ш-12


Заваривают кофе, тарелку с креветочными маффинами ставят на стол. У хорошо пропеченных маффинов выражена пористость текстуры, крупные кусочки креветок прекрасно сочетаются с укропным тестом.

закусочные маффины с креветками и зеленью


Тесто на основе желтков и йогурта имеет свои особенностидля такой выпечки характерна румяная корочка с глянцевым отливом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками

Рыбные зразы из хека со шпинатом и оливками

В последнее время популярной становится микрозелень, даже зимой в супермаркетах можно купить упаковку крошечных зеленых листочков. Смешанный с оливками микрошпинатвкусная начинка для рыбных зраз.

Зразы из хека с творогом и грибами

Зразы из хека с творогом и грибами

Шампиньоны для начинки слегка обжаривают, чтобы грибы не хрустели, а оставались мягкими. Присутствие грибов преображает вкус рыбного блюда: зразы с шампиньонами всегда вкуснее, чем обычные котлеты.

Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

Соевое мясо по вкусу можно приблизить к тушеной свинине, если правильно подобрать сопутствующие ингредиенты. Рагу с маринованными огурцами выглядит как настоящее мясное блюдо и создает долговременное ощущение сытости.

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Тонкий слой теста после выпекания станет мягкой корочкой, в начинке будет чувствоваться острота фарша и рассыпчатость риса. Удлиненная узкая форма пирожков удобна для размещения в ланч-боксах.

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Эта выпечка занимает промежуточное положение между пирогом и тортом, ведь на бисквите расположилась нежная меренга. Для яблочного пирога меренгу, как правило, не досушивают до идеального хрустящего состояния.

Рис с овощами

Рис с овощами

Среди множества видов злаков рис считают основным. Отварной рис со свежими или замороженными овощами является отличным сбалансированным гарниром, который хорошо сочетается с рыбой, мясом или птицей.

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Если арсенал вашей кухни укомплектован такой замечательной электронной помощницей, как мультиварка, то даже самое, казалось бы, обыденное блюдо превращается в яство, удивляющее фейерверком гастрономических вкусов.

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой

«Мимоза» известный всем слоеный салат с консервированной рыбой, отварными овощами и другими простыми ингредиентами.

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

После порции пасты долго не хочется есть, ведь цельнозерновые макаронные изделия содержат медленные углеводы. От шестичасового ужина из макарон с морепродуктами и свежими овощами, вполне можно продержаться до завтрака без перекусов.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Сегодня я хочу приготовить пирог с капустой – один из моих любимых пирогов, который всегда придется к месту. Тесто для пирога я буду делать дрожжевое, хотя отлично подойдет и песочное, и даже слоеное.

Быстрая пицца на медовом тесте

Быстрая пицца на медовом тесте

Тонкий и мягкий корж пиццы заполнен разнообразной начинкой, укрывшейся под расплавившимся сыром.

Кофейный пирог с творожной начинкой

Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.