Жареные пирожки с мясом - рецепт с фото
Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Ведь вы делаете их с учетом собственных кулинарных предпочтений, следуя проверенным и полюбившимся рецептам приготовления.



Продукты


 ♦ просеянная мука около 800 г;
 ♦ мясной фарш (подходит любое мясо или ассорти) 300-350 г;
 ♦ сухие дрожжи 11 г (1 пакетик);
 ♦ подогретая вода 500 мл;
 ♦ сахар 50 г;
 ♦ растительное масло для теста – 35 мл и 500 мл – для жарки пирожков;
 ♦ соль «Экстра» 15 г;
 ♦ небольшая луковица 1 шт.;
 ♦ черный перец.

продукты


Рецепт приготовления


1. В 70 мл подогретой воды разводим сухие дрожжи, добавляем соль, подсолнечное масло, сахар. Оставляем заготовку на несколько минут, чтобы запустился процесс брожения.

шаг-1


2. К опаре добавляем оставшуюся воду и муку. Вымешиваем очень мягкое тесто. Оно будет сильно прилипать к рукам, поэтому последние необходимо обильно и часто смазывать маслом. Накрываем посуду полотенцем и ставим в холодильник.

шаг-2


3. Готовим для пирожков начинку. Для этого мелко режем лук, пассеруем его на сковороде до слабого золотистого оттенка.

шаг-3


4. Добавляем на сковороду фарш. Жарим лук с мясом, помешивая периодически, пока не выпарится вся жидкость.

шаг-4


5. Приправляем солью и перцем начинку для будущих пирожков.

шаг-5


6. Время от времени проверяем состояние теста в холодильнике. В моем случае на поднятие ушло около 90 минут, но время может отличаться в зависимости от используемых дрожжей.

шаг-6


7. Смазав руки маслом, тщательно вымешиваем мягкое тесто. Если оно не держит форму, подмешиваем еще немного муки.

шаг-7


8. Отрывая небольшие кусочки теста, растягиваем их руками (можно раскатывать скалкой, но вручную быстрее и удобнее) и формируем пирожки. Затем каждый пирожок необходимо придавить сверху, чтобы он приобрел плоскую форму.

шаг-8


9. Жарим пирожки с мясом на огне средней силы в большом количестве масла (не менее 500 мл). Не стоит делать слишком сильный огонь, иначе пирожки подгорят сверху, а внутри не успеют прожариться.

шаг-9


10. Подрумянившиеся снизу пирожки переворачиваем на вторую сторону. Среднее время жарки составляет 2,5 мин. с одной стороны и 1,5 мин. – с другой.

шаг-10


11. Готовые пирожки складываем на бумажные или текстильные салфетки, чтобы удалилось лишнее масло. Для сохранения мягкости теста посуду с пирожками рекомендуется держать накрытой тканевым полотенцем.

шаг-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

    Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

    Эти крымские чебуреки с мясом отличаются от привычных для нас аналогов тем, что жарятся абсолютно без масла в сковороде. Но, тем не менее, они получаются сочными, а каждая сторона чебурека "Янтыкъ" смазывается сливочным маслом.

     
  • Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

    Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

    Острая грибная аджиказимняя закуска, когда до нового урожая томатов еще далеко, а шампиньоны не переводятся на магазинных прилавках. Томатная паста успешно заменяет помидоры, стручок свежего перца обеспечивает завораживающую остроту.

     
  • Меренги

    Меренги

    Склеенная из двух половинок меренга похожа на бутон экзотического цветка. Можно выпекать как крошеные пятисантиметровые меренги, так и огромные пирожные, которые будет трудно удержать в руке.

     
  • Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

    Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

    Свежо и оригинально смотрятся маленькие разноцветные яйца в шоколадных гнездах, как и другие сладкие пасхальные фигурки, в праздничном декоре куличей.

     
  • Постное лимонное печенье

    Постное лимонное печенье

    Попробовав постное лимонное печенье, вы убедитесь, что яйца и сливочное маслоабсолютно лишние ингредиенты для песочной выпечки. Из предельно минималистичного набора продуктов получится вкусное печенье.

     
  • Куриные рулеты с грибами и сыром

    Куриные рулеты с грибами и сыром

    Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без ряда мясных закусок. При этом закуски эти должны быть не только бесподобно вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.

     
  • Профитроли с начинкой из лососевого крема

    Профитроли с начинкой из лососевого крема

    Профитроли с начинкой из лососевого кремавкусное бюджетное угощение. Обжаренный хребет лосося вряд ли можно предложить гостям, но из снятой с хребта мякоти получится шикарный начиночный крем.

     
  • Хек с луком и морковью в горячем маринаде

    Хек с луком и морковью в горячем маринаде

    Размороженный хек варится в концентрированном остром маринаде с луком и морковью. Учитывая плотность текстуры рыбы, варить нужно будет 7 минут. Остывший хек сутки выдерживается в холодильнике.