Жареные пирожки с мясом - рецепт с фото
Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Ведь вы делаете их с учетом собственных кулинарных предпочтений, следуя проверенным и полюбившимся рецептам приготовления.



Продукты


  • просеянная мука около 800 г;
  • мясной фарш (подходит любое мясо или ассорти) 300-350 г;
  • сушеные дрожжи 11 г (1 пакетик);
  • подогретая вода 500 мл;
  • сахар 50 г;
  • растительное масло для теста – 35 мл и 500 мл – для жарки пирожков;
  • соль «Экстра» 15 г;
  • небольшая луковица 1 шт.;
  • черный перец.

продукты


Рецепт приготовления


1. В 70 мл подогретой воды разводим сухие дрожжи, добавляем соль, подсолнечное масло, сахар. Оставляем заготовку на несколько минут, чтобы запустился процесс брожения.

шаг-1


2. К опаре добавляем оставшуюся воду и муку. Вымешиваем очень мягкое тесто. Оно будет сильно прилипать к рукам, поэтому последние необходимо обильно и часто смазывать маслом. Накрываем посуду полотенцем и ставим в холодильник.

шаг-2


3. Готовим для пирожков начинку. Для этого мелко режем лук, пассеруем его на сковороде до слабого золотистого оттенка.

шаг-3


4. Добавляем на сковороду фарш. Жарим лук с мясом, помешивая периодически, пока не выпарится вся жидкость.

шаг-4


5. Приправляем солью и перцем начинку для будущих пирожков.

шаг-5


6. Время от времени проверяем состояние теста в холодильнике. В моем случае на поднятие ушло около 90 минут, но время может отличаться в зависимости от используемых дрожжей.

шаг-6


7. Смазав руки маслом, тщательно вымешиваем мягкое тесто. Если оно не держит форму, подмешиваем еще немного муки.

шаг-7


8. Отрывая небольшие кусочки теста, растягиваем их руками (можно раскатывать скалкой, но вручную быстрее и удобнее) и формируем пирожки. Затем каждый пирожок необходимо придавить сверху, чтобы он приобрел плоскую форму.

шаг-8


9. Жарим пирожки с мясом на огне средней силы в большом количестве масла (не менее 500 мл). Не стоит делать слишком сильный огонь, иначе пирожки подгорят сверху, а внутри не успеют прожариться.

шаг-9


10. Подрумянившиеся снизу пирожки переворачиваем на вторую сторону. Среднее время жарки составляет 2,5 мин. с одной стороны и 1,5 мин. – с другой.

шаг-10


11. Готовые пирожки складываем на бумажные или текстильные салфетки, чтобы удалилось лишнее масло. Для сохранения мягкости теста посуду с пирожками рекомендуется держать накрытой тканевым полотенцем.

шаг-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

Гречка с индейкой и овощами в мультиварке

Гречка с индейкой и овощами в мультиварке

Мультиварка лучше всего справляется с крупами, такая рассыпчатая гречка не получится в кастрюле. Мясо, овощи и приправы превратят обычную кашу в деликатесное блюдо.

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Для салата с копченой рыбой, брокколи варят до средней мягкости: должен исчезнуть хруст и эффект «аль денте», но при этом нежелательной становится и разваренность до максимальной мягкости.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Приготовить яблочный крамбл задача довольно простая. Этот английский десерт у нас в стране не так хорошо известен и популярен. И совершенно напрасно! Ведь он очень вкусный и малокалорийный.

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

В кастрюле мелкая пшеничная крупа то пригорает, то разваривается напрочь. Иное деломультиварка, крупа пропаривается и пропитывается овощными соками. В итоговом блюде зернистость крупы сохраняется выраженной.

Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

Рецепт вафельных трубочек, известный с советских времен, не потерял своей популярности и в наши дни. А все потому, что из недорогих ингредиентов получается великолепный десерт.

Паста с креветками и сливочным соусом

Паста с креветками и сливочным соусом

Пасту из твердых сортов пшеницы ценят за ее сытность и универсальность: отваренные тонкие спагетти быстро впитывают горячий соус. Сливочно-горчичный соус демонстрирует хороший баланс мягкости и остроты.

Шоколадный пирог Мулатка

Шоколадный пирог Мулатка

Шоколадный пирог Мулатка относится к закрытым. Тесто в нем получается песочным по своей текстуре. Начинка нежная и воздушная, а прослойка вишен не только делает это блюдо неповторимо красивым, но и дополняет вкус пирога.

Десерт Чернослив с грецким орехом

Десерт Чернослив с грецким орехом

Из сухофруктов и орехов приготовим новый десерт для всей семьи. Для этого используем чернослив и грецкие орехи, которыми будем начинять. Дополним десерт сметанной массой, в которую добавим сахар.

Булгур с креветками и томатным соусом

Булгур с креветками и томатным соусом

В данном исполнении булгур похож на плов с морепродуктами. Сложная комбинация томатного и чесночно-имбирного вкусовых оттенков одинаково благотворно влияет на булгур и креветки.

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Овощной рулетик с рыбной начинкой представляет собой лаконичную и весьма аппетитную кулинарную композицию. На завтрак можно ограничиться одним рулетом на хлебном тосте, а для полноценного обеда понадобится целая тарелка таких рулетиков.

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.