Румяные пирожки из теста на кефире с вкусной начинкой из зеленого лука, яиц и пекинской капусты замечательно подойдут для вечернего чаепития в кругу семьи.
Процесс приготовления жареных бездрожжевых пирожков совершенно несложный и с ним без труда справится даже неопытный кулинар.
Продукты
- кефир – 300 мл;
- мука пшеничная – 500 г;
- несколько перьев зеленого лука;
- яйца куриные – 4 шт.;
- капуста пекинская – 200 г;
- куркума, зелень сушеная – по вкусу;
- соль, черный молотый перец;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло растительное – для жарки.
Калорийность (ккал): общая – 2596, на 100 г – 207.
Рецепт приготовления
1. Кефир комнатной температуры наливают в чистую миску, вбивают одно яйцо, высыпают ½ чайной ложки соли. Венчиком перемешивают ингредиенты.
2. Разрыхлитель смешивают с мукой, просеивают через сито, небольшими порциями подсыпают в кефир, замешивая тесто вначале ложкой или венчиком, затем – руками.
3. Для цвета добавляют в миску немного куркумы.
4. Замешивают не менее 10 мин., в итоге получают мягкое и достаточно нелипкое тесто. Дают ему постоять минут 20-25.
⇒ Пока тесто ждет своего часа, подготавливают начинку для пирожков.
5. На сухой сковороде слегка подсушивают зеленый лук, предварительно измельчив его. Когда лук уменьшится в размерах, вливают несколько капель растительного масла.
6. При помощи специальной шинковки или ножа пекинскую капусту измельчают, отправляют в сковороду к зеленому луку. Обжаривают до мягкости, огонь выключают.
7. Два куриных яйца отваривают вкрутую (8 минут), погружают в холодную воду, затем очищают от скорлупы. Вареные яйца мелко рубят, соединяют с капустой и зеленым луком. Кладут сушеную зелень, например, кинзу, укроп или петрушку.
8. Оставшееся яйцо разбивают в чашку с начинкой, солят, перчат, перемешивают.
9. Готовое тесто разделяют на соответствующее количество заготовок – будущих пирожков. Каждую лепешку немного растягивают руками или раскатывают скалкой, в центр помещают начинку. Края теста защипывают, чтобы получились небольшие, примерно в половину ладони, пирожки.
10. Разогревают сковородку с двумя ложками растительного масла. Пирожки выкладывают швом вниз. Жарят примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Горячие пирожки подаем на стол с чаем, киселем, молоком. Жареные пирожки с зеленым луком, яйцом и пекинской капустой великолепно подойдут для перекуса или в качестве аппетитного дополнения к первым блюдам.
Приятного аппетита!