Жареные пирожки с зеленым луком, яйцом, пекинской капустой - рецепт с фото

Румяные пирожки из теста на кефире с вкусной начинкой из зеленого лука, яиц и пекинской капусты замечательно подойдут для вечернего чаепития в кругу семьи.

Процесс приготовления жареных бездрожжевых пирожков совершенно несложный и с ним без труда справится даже неопытный кулинар.


Продукты


  • кефир – 300 мл;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • куркума, зелень сушеная – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло растительное – для жарки.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Кефир комнатной температуры наливают в чистую миску, вбивают одно яйцо, высыпают ½ чайной ложки соли. Венчиком перемешивают ингредиенты.

ш-1


2. Разрыхлитель смешивают с мукой, просеивают через сито, небольшими порциями подсыпают в кефир, замешивая тесто вначале ложкой или венчиком, затем – руками.

ш-2


3. Для цвета добавляют в миску немного куркумы.

ш-3


4. Замешивают не менее 10 мин., в итоге получают мягкое и достаточно нелипкое тесто. Дают ему постоять минут 20-25.

ш-4


      ⇒ Пока тесто ждет своего часа, подготавливают начинку для пирожков.


5. На сухой сковороде слегка подсушивают зеленый лук, предварительно измельчив его. Когда лук уменьшится в размерах, вливают несколько капель растительного масла.

ш-5


6. При помощи специальной шинковки или ножа пекинскую капусту измельчают, отправляют в сковороду к зеленому луку. Обжаривают до мягкости, огонь выключают.

ш-6


7. Два куриных яйца отваривают вкрутую (8 минут), погружают в холодную воду, затем очищают от скорлупы. Вареные яйца мелко рубят, соединяют с капустой и зеленым луком. Кладут сушеную зелень, например, кинзу, укроп или петрушку.

ш-7


8. Оставшееся яйцо разбивают в чашку с начинкой, солят, перчат, перемешивают.

ш-8


9. Готовое тесто разделяют на соответствующее количество заготовок – будущих пирожков. Каждую лепешку немного растягивают руками или раскатывают скалкой, в центр помещают начинку. Края теста защипывают, чтобы получились небольшие, примерно в половину ладони, пирожки.

ш-9


10. Разогревают сковородку с двумя ложками растительного масла. Пирожки выкладывают швом вниз. Жарят примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

ш-10


Горячие пирожки подаем на стол с чаем, киселем, молоком. Жареные пирожки с зеленым луком, яйцом и пекинской капустой великолепно подойдут для перекуса или в качестве аппетитного дополнения к первым блюдам.

ш-11


Приятного аппетита!