Печенье Курабье - рецепт с фото
Печенье Курабье

Вкус печенья «Курабье» знаком каждому человеку практически с детства. Благодаря нехитрому набору ингредиентов и божественному вкусу, рецепт этого печенья пришелся по душе многим хозяюшкам.

А с учетом того, что готовится блюдо в считанные минуты, этот рецепт по праву считается наиболее удачным для встречи внезапно нагрянувших гостей.


     История печенья «Курабье» очень интересная. Однажды в дом персидского султана забрались воры и утащили практически весь запас продуктов, предназначенных для приготовления восточных сладостей. Находчивый слуга, дабы угодить султану, решил испечь печенье из того, что осталось после нашествия воров. Он смешал муку, сахар, несколько яиц, масло и щепотку шафрана. В довершение приготовленное блюдо украсил сахарной пудрой. Так, по преданию, появилось первое печенье «Курабье».



Сейчас существует огромное множество различных рецептов данного вида выпечки. Предлагаем Вам приготовить печенье «Курабье» с тыквенным пюре. Поверьте, его изумительный вкус и непревзойденный пряный аромат не оставят равнодушным ни одного человека.


Продукты


Итак, для приготовления печенья «Курабье» с тыквенным пюре понадобятся следующие ингредиенты:


  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • масло – 200 г;
  • тыква – 100 г;
  • крахмал – 2 ст. л.

Рецепт приготовления


1. В глубокой миске на водяной бане растопить масло.

шаг-1


2. К растопленному маслу добавить муку, 100 г сахара и ванилин. Замесить тесто.

шаг-2


3. Отделить белки от желтков. Тарелочку с желтками отставить в сторону на некоторое время, а к белкам подмешать 100 грамм сахара. Взбить белково-сахарную смесь с помощью блендера до образования нежной, воздушной, устойчивой пены.

шаг-3


4. Соединить воздушную белковую массу с ванильным тестом.

шаг-4


5. Тщательно перемешать все ингредиенты.

шаг-5


6. Противень для выпечки слегка промазать подсолнечным маслом. С помощью кондитерского шприца выложить на противень небольшие порции теста. Если у вас нет в наличии кондитерского шприца, можно воспользоваться обычной ложкой.

шаг-6


7. В каждом печенье по центру сделать небольшую ямку.

шаг-7


8. Тыкву вымыть, очистить от семян и кожуры. Небольшую кастрюлю наполнить водой. Тыкву порезать на небольшие кусочки и поместить в кастрюлю с водой. Отварить на среднем огне около 40 минут. Далее готовую тыкву выложить в отдельную тарелку и остудить. Добавить к ней желтки, крахмал и оставшийся сахар. Благодаря крахмалу, тыквенное пюре в духовке превратится в очень вкусный мармелад.

шаг-8


9. С помощью блендера смешать все ингредиенты.

шаг-9


10. Полученной тыквенной массой наполнить каждую ямочку в печенье.

печенье курабье


11. Противень поместить в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать печенье «курабье» около 10 мин.


Изумительный запах только что испеченного печенья «курабье» в одно мгновенье соберет всех домочадцев за столом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Жареные мидии и сваренные вкрутую яйцаисточник легкоусвояемого белка. А кочан брокколи превосходит все прочие виды капусты по количеству полезных элементов.

Мясной паштет в мультиварке

Мясной паштет в мультиварке

Как правило, многим из нас знаком печеночный паштет, причем довольно мягкой консистенции, который удобно намазывать на бутерброды. Впрочем, мировая кулинария (и в первую очередь английская кухня) знает и другие вариации этого блюда из фарша.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Начинка из щавеля и яиц не будет кислой. Зелень находится внутри оболочки из фарша и тушится во время обжаривания зраз. Остается только легкий намек на щавелевую кислинку.

Суп-гуляш из свинины

Суп-гуляш из свинины

Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.

Хе из брюшек лосося

Хе из брюшек лосося

В остром салате брюшки лосося являются ключевым ингредиентом, но «рыбный вкус» не будет доминировать. Сложная соевая заправка одинаково пропитывает и овощи, и кусочки лосося, приводя их к общему вкусовому равновесию.

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.