Маффины с абрикосом - пошаговый рецепт с фото
Маффины с абрикосом

Маффин – овальный или круглый десерт. В основном сладкий, в его состав входят абсолютно разные начинки, в том числе фрукты, ягоды, орехи, шоколад.



Существует мнение, что в Россию маффин пришел из США, однако его родиной является Англия. В США они появились благодаря иммигрантам из Великобритании. Но несмотря на это, в США и Англии маффины готовят по-разному. Английский маффин – это традиционная и привычная нам выпечка на дрожжевом тесте, в США же дрожжи в тесто не добавляют, заменяя их различными разрыхлителями, которые так плотно вошли в современную кулинарную индустрию. Стоит заметить, что маффины по американскому рецепту приобрели наибольшую популярность в мире, поэтому сегодня мы приготовим этот вкусный и ароматный десерт. В качестве начинки мы будем использовать абрикосы. Текстура таких маффинов получается невероятно нежной. На самом деле начинку можно использовать любую. Обожаете шоколад или орехи? Пожалуйста! Быть может, вы хотите добавить в ваш маффин лесных ягод? Получится просто замечательно! Вся прелесть этого десерта в том, что в нем можно сочетать множество различных наполнителей, и от этого он нисколько не потеряет в своем вкусе.


Продукты


  • сахар – 120 г;
  • масло сливочное 31 г;
  • яйцо куриное 57 г;
  • молоко 57 г;
  • масло растительное 28 г;
  • соль 2 г;
  • разрыхлитель 4 г;
  • мука пшеничная 148 г;
  • консервированные абрикосы (или любая другая начинка) 150 г.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Как можно убедиться, состав продуктов для маффинов очень простой. Начинаем готовить! Для начала просеиваем муку вместе с разрыхлителем.

шаг-1


2. Венчиком тщательно перемешиваем смесь муки с разрыхлителем. Это нужно для того, чтобы в будущем разрыхлитель равномерно распределился в тесте и дал эффект пористости и воздушности.

шаг-2


3. В отдельной чаше взбиваем миксером сливочное масло и сахар. Для выпечки я всегда рекомендую брать масло жирностью 82,5%, но, если у вас 72,5% ничего страшного не произойдет. Взбиваем 2-3 минуты, не нужно добиваться полного растворения сахара.

шаг-3

шаг-4

шаг-5


4. Всыпаем соль, по одному добавляем яйца и снова перемешиваем миксером. В рецепте яйца указаны не в штуках, а в граммах. Всё потому, что яйцо бывает разное. Как поступить, если одного яйца мало, а двух много? Очень просто: берете два яйца, разбиваете их в отдельную чашу, перемешиваете вилкой. Не взбиваете, а именно перемешиваете. Далее по весам отмеряете нужное количество по рецепту. А из оставшихся яиц всегда можно приготовить омлет на завтрак.

шаг-6

шаг-7


5. Туда же добавляем растительное масло. Это может быть подсолнечное, кукурузное либо другое, главное, чтобы оно было без запаха. Смешиваем всю массу миксером.

шаг-8

шаг-9


6. Настала очередь молока. Вливаем в получившуюся смесь молоко и снова перемешиваем миксером.

шаг-10

шаг-11


7. Финальным шагом приготовления основы маффинов станет добавление приготовленной нами заранее смеси муки и разрыхлителя. Аккуратно добавляйте муку и разрыхлитель, постоянно перемешивая тесто миксером.

шаг-12


8. Наше базовое тесто готово!

шаг-13


Можно включать духовку, температура 180 градусов, режем верх и низ.


9. Вот теперь можете включить свободу действий и добавить в тесто всё, что вы любите. Единственный момент – все добавки должны быть с минимальным содержанием влаги. Если вы добавляете ягоды, то их нужно хорошо обсушить. Лишняя влага в тесте нам не нужна. У меня же маффины с абрикосом. Я предварительно его порезала не очень крупными кусочками. Жидкость, образовавшуюся в процессе измельчения, я слила. 

шаг-14

шаг-15


10. Добавляем абрикосы в тесто и аккуратно перемешиваем. Для этой цели идеально подойдет силиконовая лопатка.

шаг-16


11. Выпекать маффины лучше всего вот в такой силиконовой форме, еще можно использовать бумажные одноразовые капсулы. Они играют две роли – во-первых, получается порционный десерт, который очень удобно кушать, во-вторых, любая выпечка в этих капсулах долго не сохнет, поэтому остается свежей. Но, если у вас их нет, выпекайте прямо в форме, предварительно смазав ее сливочным маслом.

шаг-17


12. Наполняем наши формочки тестом. Можно делать это ложкой, но для удобства я рекомендую использовать кондитерский мешок. Помещаем в его мерный пластиковый стакан и наполняем тестом. И уже из мешка, не более, чем на 2/3, аккуратно наполняем капсулы. При выпекании маффины «подрастут» в духовке, поэтому им необходимо свободное пространство.

шаг-18

шаг-19

шаг-20

шаг-21


13. Ставим будущие маффины в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин. Первые минут 20 дверцу духовки открывать не рекомендую.

шаг-22


14. Маффины сверху должны подрумяниться. Проверяем готовность деревянной шпажкой, (если ее воткнуть и достать из готового десерта, то она должна быть сухая, без налипшего теста), если так, то вынимаем маффины и подаем прямо горячими. Это очень вкусно!

шаг-23


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Жареные мидии и сваренные вкрутую яйцаисточник легкоусвояемого белка. А кочан брокколи превосходит все прочие виды капусты по количеству полезных элементов.

Мясной паштет в мультиварке

Мясной паштет в мультиварке

Как правило, многим из нас знаком печеночный паштет, причем довольно мягкой консистенции, который удобно намазывать на бутерброды. Впрочем, мировая кулинария (и в первую очередь английская кухня) знает и другие вариации этого блюда из фарша.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Начинка из щавеля и яиц не будет кислой. Зелень находится внутри оболочки из фарша и тушится во время обжаривания зраз. Остается только легкий намек на щавелевую кислинку.

Суп-гуляш из свинины

Суп-гуляш из свинины

Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.

Хе из брюшек лосося

Хе из брюшек лосося

В остром салате брюшки лосося являются ключевым ингредиентом, но «рыбный вкус» не будет доминировать. Сложная соевая заправка одинаково пропитывает и овощи, и кусочки лосося, приводя их к общему вкусовому равновесию.

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.