Хрустящий хворост - пошаговый рецепт с фото
Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию – знаменитый хрустящий хворост.

На приготовление аппетитных, невероятно вкусных золотистых завитушек потребуется не более часа, а продуктов и вовсе, с ноготок. Лакомство идет на "ура" как у детей, так и у взрослых. Порадуйте своих близких этим маленьким кулинарным чудом.



Продукты


Вкусный хрустящий хворост будем готовить из следующих ингредиентов:


  • яйца 2 шт.;
  • сметана 150 г;
  • сахар 100 г;
  • пшеничная мука 260 г;
  • сода пищевая 1/3 ч. л.;
  • соль 1/3 ч. л.;
  • сахарная пудра 70-100 г;
  • подсолнечное масло для жарки.

шаг-0


Пошаговый рецепт приготовления хрустящего хвороста


1. В миске смешиваем яйца, сахар и сметану.

шаг-1


2. Взбиваем венчиком так, чтобы на поверхности массы образовалась пенка.

шаг-2


3. В приготовленную основу добавляем соль и соду. Перемешиваем.

шаг-3


4. Завершающий этап приготовления теста для хвороста замешивание. Муку всыпаем в два захода. Первую половину можно вымешивать венчиком.

шаг-4


5. Добавив вторую порцию муки месим вручную. В результате должен получиться вот такой шар нежного теста.

шаг-5


6. Прежде, чем приступить к формированию завитушек, тесто необходимо охладить. Для этого положите его в холодильник на 30 минут, завернув в полиэтилен.


7. Приступаем к нарезке. 1/3 теста раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте его пополам. Каждую половинку пласта разделите на несколько равных полосок, шириною приблизительно 2-3 см.

шаг-7


     Хотя, нарезать тесто на хворост можно и произвольно готовые изделия получатся более интересными и замысловатыми.


8. Посередине каждой полоски сделать вертикальный надрез.

шаг-8


9. Один край полоски продеть внутрь отверстия и перекрутить, чтобы получились такие завитушки.

шаг-9


10. В кастрюлю или глубокую сковороду налить подсолнечное масло и нагреть его до высокой температуры.


11. В кипящее масло опускать по 2-3 завитушки хвороста и обжаривать с обеих сторон не более 2 мин. Ориентируйтесь на золотистый оттенок изделий.

шаг-11


12. Готовый хворост рекомендуется выкладывать на бумажное или хлопковое полотенце, чтобы убрать лишний жир. Для этой цели также подойдёт дуршлаг или сито.

шаг-12


Хрустящий золотистый хворост выложить на блюдо и подавать к чаю или какао. Для более насыщенного вкуса и более выраженной сладости рекомендуем посыпать завитушки сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика