Рогалики с мармеладом - рецепт с фото
Рогалики с мармеладом

Эти рогалики особенно вкусны за вечерним чаем, когда вся семья в сборе, а дома хорошо и уютно. Несладкое мягкое тесто и радостно-цветной мармелад. Кроме того, эти рогалики очень ароматны. Они пахнут хорошим настроением!



Продукты


Для одного семейного чаепития достаточно будет следующих ингредиентов:


  • молоко – 100 мл или ½ стакана;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л. (5-7 г);
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • масло сливочное (маргарин или спред) 100 г;
  • яйцо крупное 1 шт.;
  • мука в\с – 2 стакана;
  • мармелад (для начинки) 300 г.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Молоко подогреть. Всыпать в него столовую ложку дрожжей. Молоко должно быть теплым. Не нагревайте молоко слишком сильно, иначе дрожжи утратят свойства, и тесто не поднимется.

шаг-1


2. К дрожжам и молоку добавьте сахар, это нужно для подъема теста. Оставьте смесь для растворения и набухания дрожжей на 15 минут.

шаг-2


3. В это время в ковше или небольшой кастрюльке растопите масло. Снимите масло с плиты, и пусть оно остынет до тёплого состояния.

шаг-3


4. Влейте остывшее масло в опару.

шаг-4


5. Добавьте яйцо.

шаг-5


6. Затем всыпьте муку. Для воздушности муку можно просеять, так она обогатится кислородом, и тесто получится пышнее.

шаг-6


7. Чистыми руками замесите тесто. Его нужно накрыть хлопчатобумажным полотенцем или пищевой плёнкой, а затем оставить его для подъёма в теплом месте. Если это не сделать, рогалики вместо воздушных могут быть жёсткими. Это займёт от 1 часа до 1,5 часов времени.

шаг-7


8. На стол насыпать муку. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт.

шаг-8


9. Разрежьте раскатанное тесто на треугольники.

шаг-9


10. Теперь займемся начинкой. Порежьте мармелад на небольшие кубики.

шаг-10


11. Включите духовку. Она должна быть разогретой. На широкое основание каждого треугольника выложите небольшое количество мармелада. Учитывайте, что если будет много начинки, она станет вытекать. Сформируйте рогалик, начиная сворачивать от основания треугольника.

шаг-11


12. Смажьте маслом противень.

шаг-12


13. Рогалики с мармеладом выложите на смазанный противень.

шаг-13


14. Выпекайте рогалики 20-25 мин. в разогретой до 180°С духовке. Как только рогалики приобретут красивый золотистый цвет, духовку можно выключать.

шаг-14


Эти румяные рогалики непременно поднимут настроение вам и вашим близким. Подавать можно с чаем, кофе, молоком или какао.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Жареные мидии и сваренные вкрутую яйцаисточник легкоусвояемого белка. А кочан брокколи превосходит все прочие виды капусты по количеству полезных элементов.

Мясной паштет в мультиварке

Мясной паштет в мультиварке

Как правило, многим из нас знаком печеночный паштет, причем довольно мягкой консистенции, который удобно намазывать на бутерброды. Впрочем, мировая кулинария (и в первую очередь английская кухня) знает и другие вариации этого блюда из фарша.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Начинка из щавеля и яиц не будет кислой. Зелень находится внутри оболочки из фарша и тушится во время обжаривания зраз. Остается только легкий намек на щавелевую кислинку.

Суп-гуляш из свинины

Суп-гуляш из свинины

Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.

Хе из брюшек лосося

Хе из брюшек лосося

В остром салате брюшки лосося являются ключевым ингредиентом, но «рыбный вкус» не будет доминировать. Сложная соевая заправка одинаково пропитывает и овощи, и кусочки лосося, приводя их к общему вкусовому равновесию.

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.