Печенье - Кофейные зерна - рецепт с фото
Печенье - Кофейные зерна

Интересный рецепт кофейной выпечки предлагаем истинным поклонникам одноименного напитка. Печенье «Кофейные зерна» оценит каждый гурман, который чашечку крепкого кофе всегда предпочтет любому другому горячему напитку.



Продукты


  • очень крепкий кофе50 мл;
  • мука200 г;
  • сметана4 ст. л.;
  • сахар3 ст. л.;
  • сливочное масло70 г;
  • какао3 ч. л.

Рецепт приготовления печенья "Кофейные зерна"


1. Перед началом приготовления выложим масло на стол примерно за 40 минут. Оно должно быть предельно мягким. Заварим крепчайший кофе: 3 чайные ложки растворимого (или натурального продукта в том же количестве, только без гущи) напитка на 50 мл кипятка. Кофе не должен быть обжигающим, его следует немного охладить. Непосредственно перед началом работы включите духовой шкаф: необходимая нам для выпечки печенья температура нагрева составляет 180 градусов.

шаг-1


2. Мягкое масло соединим с сахаром в удобной миске.

шаг-2


3. Миксером, на максимально запущенных оборотах, активно перемешаем ингредиенты до абсолютной однородности.

шаг-3


4. К сладкой смеси зальем прохладный кофе, выложим всю сметану.

шаг-4


5. Вновь включим миксер и объединим дополнительные ингредиенты с масляной массой. Получается довольно жидкая субстанция.

шаг-5


6. К ней одновременно с мукой просеем какао.

шаг-6


7. Замесим нежное кофейное тесто, которое по своим качествам похоже на эластичный пластилин. Скатаем из него шарики, переработав, таким образом, все тесто без остатка. Размер заготовок печенья в нашем случае не превышает размеры среднего грецкого ореха. Вы же можете положиться на свой вкус и фантазию.

шаг-7


8. Пергамент, которым мы застелем стандартного размера противень, должен быть хорошего качества (во избежание прилипания готового печенья). Если уверенности нет, то для подстраховки можно обработать бумажную поверхность тонким слоем масла (любого). Разместим кофейные заготовки в аккуратные ряды, но прежде каждую надсечем тупой стороной лезвия ножа для придания сходства с настоящими кофейными зернами.

шаг-8


9. Через 20 мин. в условиях раскаленной до необходимой температуры (180°С) духовки, достанем противень с горячим, невероятно ароматным печеньем. Осталось лишь еще раз заварить ароматный кофе и насладиться свежеиспеченным лакомством.

печенье кофейные зерна


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Жареные мидии и сваренные вкрутую яйцаисточник легкоусвояемого белка. А кочан брокколи превосходит все прочие виды капусты по количеству полезных элементов.

Мясной паштет в мультиварке

Мясной паштет в мультиварке

Как правило, многим из нас знаком печеночный паштет, причем довольно мягкой консистенции, который удобно намазывать на бутерброды. Впрочем, мировая кулинария (и в первую очередь английская кухня) знает и другие вариации этого блюда из фарша.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Начинка из щавеля и яиц не будет кислой. Зелень находится внутри оболочки из фарша и тушится во время обжаривания зраз. Остается только легкий намек на щавелевую кислинку.

Суп-гуляш из свинины

Суп-гуляш из свинины

Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.

Хе из брюшек лосося

Хе из брюшек лосося

В остром салате брюшки лосося являются ключевым ингредиентом, но «рыбный вкус» не будет доминировать. Сложная соевая заправка одинаково пропитывает и овощи, и кусочки лосося, приводя их к общему вкусовому равновесию.

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.