Меренги - рецепт с фото
Меренги

Меренги

Склеенная из двух половинок меренга похожа на бутон экзотического цветка. Можно выпекать как крошеные пятисантиметровые меренги, так и огромные пирожные, которые будет трудно удержать в руке.

Меренги нужно сушить долго, чтобы внутри не осталось тягучей сахаристой массы, вся текстура должна стать однородной. Воздушное пирожное с хрустом разламывается при легком сдавливании. Если вы готовите подарочный набор, нужно позаботиться о надежной упаковке. Стоящая на столе тарелочка со свежими меренгами всегда вызывает энтузиазм, пирожные расхватывают и мгновенно съедают.



Продукты


  • яичные белки4 шт.,
  • сахар200 г,
  • лимонная кислота – ½ ч. л.,
  • масло сливочное50 г,
  • сахарная пудра70 г

шаг-0


Рецепт приготовления


     Меренги – самый бюджетный десерт, из обычных белков и сахара получится целая тарелка хрустящих воздушных цветов, которых хватит для угощения небольшой компании. Хорошо взбиваются белки свежих яиц. Но если яйца суперсвежие, только из-под несушки, то белки будут взбиваться плохо. Свежеснесенным яйцам нужно полежать в холодильнике 3-4 дня, чтобы белки уплотнились.


1. Белки осторожно отделяют, желтки оставляют для любого омлета или соуса. Посыпают белки лимонной кислотой и начинают взбивание. Подкисленные белки взбиваются быстро.

шаг-1


2. Белки взбивают 2 минуты на самой высокой скорости блендера. Пышная белковая масса становится упругой и застывает в виде островерхих холмиков.

шаг-2


3. Сахар делят на 3 порции, засыпают по очереди. Сначала взбивают белки до растворения всех сахарных крупинок первой порции, потом высыпают очередной сахар. Вся работа займет 5-7 мин.

шаг-3


4. Одновременное присутствие лимонной кислоты и сахара создаст очень хороший баланс, у меренг будет умеренная сладость.

шаг-4


5. На одноразовом кулинарном пакете закрепляют любой фигурный наконечник с широким серединным отверстием. Взбитые белки перекладывают в пакет.

шаг-5


6. Меренги отсаживают на пергамент, смазывать бумагу не нужно. Чтобы сформировался красивый цветок, кулинарный пакет ведут по кругу.

шаг-6


7. Противень с готовыми меренгами ставят в теплую духовку. Температура140 градусов. Меренги подсушивают в течение 2 часов, температуру не изменяют. Готовые теплые меренги легко отделяются от пергамента. Остывают меренги на тарелке.

шаг-7


8. Сливочное масло растирают с сахарной пудрой до однородности.

шаг-8


9. Тонкий слой сладкого масла наносят на донышки меренг, соединяют попарно.

шаг-9


10. Меренги можно подавать с чаем, молочным коктейлем, ликером, белым вином.

шаг-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца - рецепт с фото
Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре - рецепт с фото
Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком - рецепт с фото
Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Риет из запеченных мойвы, грибов, овощей с сыром и луком

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами - рецепт с фото
Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами - рецепт с фото
Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами - рецепт с фото
Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Салат с копченым лососем, брокколи, яйцами, каперсами

Яндекс.Метрика