Меренги - рецепт с фото
Меренги

Склеенная из двух половинок меренга похожа на бутон экзотического цветка. Можно выпекать как крошеные пятисантиметровые меренги, так и огромные пирожные, которые будет трудно удержать в руке.

Меренги нужно сушить долго, чтобы внутри не осталось тягучей сахаристой массы, вся текстура должна стать однородной. Воздушное пирожное с хрустом разламывается при легком сдавливании. Если вы готовите подарочный набор, нужно позаботиться о надежной упаковке. Стоящая на столе тарелочка со свежими меренгами всегда вызывает энтузиазм, пирожные расхватывают и мгновенно съедают.



Продукты


  • яичные белки4 шт.,
  • сахар200 г,
  • лимонная кислота – ½ ч. л.,
  • масло сливочное50 г,
  • сахарная пудра70 г

шаг-0


Рецепт приготовления


     Меренги – самый бюджетный десерт, из обычных белков и сахара получится целая тарелка хрустящих воздушных цветов, которых хватит для угощения небольшой компании. Хорошо взбиваются белки свежих яиц. Но если яйца суперсвежие, только из-под несушки, то белки будут взбиваться плохо. Свежеснесенным яйцам нужно полежать в холодильнике 3-4 дня, чтобы белки уплотнились.


1. Белки осторожно отделяют, желтки оставляют для любого омлета или соуса. Посыпают белки лимонной кислотой и начинают взбивание. Подкисленные белки взбиваются быстро.

шаг-1


2. Белки взбивают 2 минуты на самой высокой скорости блендера. Пышная белковая масса становится упругой и застывает в виде островерхих холмиков.

шаг-2


3. Сахар делят на 3 порции, засыпают по очереди. Сначала взбивают белки до растворения всех сахарных крупинок первой порции, потом высыпают очередной сахар. Вся работа займет 5-7 мин.

шаг-3


4. Одновременное присутствие лимонной кислоты и сахара создаст очень хороший баланс, у меренг будет умеренная сладость.

шаг-4


5. На одноразовом кулинарном пакете закрепляют любой фигурный наконечник с широким серединным отверстием. Взбитые белки перекладывают в пакет.

шаг-5


6. Меренги отсаживают на пергамент, смазывать бумагу не нужно. Чтобы сформировался красивый цветок, кулинарный пакет ведут по кругу.

шаг-6


7. Противень с готовыми меренгами ставят в теплую духовку. Температура140 градусов. Меренги подсушивают в течение 2 часов, температуру не изменяют. Готовые теплые меренги легко отделяются от пергамента. Остывают меренги на тарелке.

шаг-7


8. Сливочное масло растирают с сахарной пудрой до однородности.

шаг-8


9. Тонкий слой сладкого масла наносят на донышки меренг, соединяют попарно.

шаг-9


10. Меренги можно подавать с чаем, молочным коктейлем, ликером, белым вином.

шаг-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Жареные мидии и сваренные вкрутую яйцаисточник легкоусвояемого белка. А кочан брокколи превосходит все прочие виды капусты по количеству полезных элементов.

Мясной паштет в мультиварке

Мясной паштет в мультиварке

Как правило, многим из нас знаком печеночный паштет, причем довольно мягкой консистенции, который удобно намазывать на бутерброды. Впрочем, мировая кулинария (и в первую очередь английская кухня) знает и другие вариации этого блюда из фарша.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Начинка из щавеля и яиц не будет кислой. Зелень находится внутри оболочки из фарша и тушится во время обжаривания зраз. Остается только легкий намек на щавелевую кислинку.

Суп-гуляш из свинины

Суп-гуляш из свинины

Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.

Хе из брюшек лосося

Хе из брюшек лосося

В остром салате брюшки лосося являются ключевым ингредиентом, но «рыбный вкус» не будет доминировать. Сложная соевая заправка одинаково пропитывает и овощи, и кусочки лосося, приводя их к общему вкусовому равновесию.

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.