5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Песочные корзиночки с ежевикой и черной смородиной - рецепт с фото

Уж коль мы не можем отказаться от десертов, нужно постараться сделать их максимально полезными. Песочное тесто замешивается исключительно на оливковом масле, без добавления маргарина и яиц.

Корзиночки будут хрустящими и не размокнут, соприкасаясь с кремом. Основная часть начинкицельные свежие ягоды черной смородины и ежевики. Крем из сгущенного молока обволакивает, слегка подслащивает, но не искажает их естественный вкус. Порошок какао привносит легкий привкус «шоколадности», без которого не может обойтись ни один по-настоящему вкусный десерт.

Продукты

Песочное тесто:

  • оливковое масло100 мл;
  • вода100 мл;
  • мука300-320 г.

 

Начинка:

  • ежевика100 г;
  • черная смородина200 г;
  • сгущенное молоко150 мл;
  • сливочное масло100 г;
  • порошок какао1,5 ст. л.;
  • листья мяты.

ш-0  

Рецепт приготовления

Предварительно воду наливают в пластиковую бутылку и помещают на 15 минут в морозильник. При замешивании песочного теста она должна быть очень холодной.

1. Подготовленную воду выливают в толстостенную миску.

ш-1

2. Заливают оливковое масло, охлаждать его не нужно.

ш-2

3. Взбивают блендером 3-4 минутки.

ш-3

4. Засыпают просеянную пшеничную муку. Замешивают песочное тесто. Соль и сахар в тесто не кладут.

ш-4

5. Сформированный плотный шар помещают в миску, накрывают пищевой пленкой и ставят на 30 минут в холодильник.

ш-5

6. Тесто раскатывается легко, стол не придется посыпать мукой. Кексовые формы смазывают маслом. Раскатывают тонкие лепешки, выстилают ими стенки и дно формы, прижимают к рельефным краям. Донышки будущих песочных корзиночек несколько раз прокалывают вилкой.

ш-6

7. Формы ставят в горячую духовку, температура180 градусов. Корзиночки выпекают 25 мин.

ш-7

8. При смешивании компонентов сгущенное молоко должно быть охлажденным. Наливают его в мисочку. Используют только качественный продукт, в котором не содержится пальмовый жир.

ш-8

9. Сгущенку соединяют с порошком какао.

ш-9

10. Берут слегка подтаявшее сливочное маслице, вилкой вымешивают крем.

ш-10

11. Тщательно размешиваем до полного растворения ингредиентов.

ш-11

12. Ягоды черной смородины, перед погружением в сладкую массу, предварительно нужно помыть и просушить на бумажном полотенце. Ежевику в крем не кладут, ее используют для украшения корзиночек.

ш-12

13. Остывшие песочные корзиночки заполняют кремом с черной смородиной.

ш-13

14. В каждую корзиночку кладут 2-3 крупные ягодки ежевики. Мелкие листики мяты подчеркнут особую красоту темных ягод.

ш-14

15. Корзиночки ставят в холодильник на 1-2 часа, чтобы сливочное масло застыло и крем уплотнился, да и ягодки вкуснее в охлажденном виде.

ш-15

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты