Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягодлегкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масленизкокалорийная выпечка.

Если вы освоите тонкости приготовления такого теста, уже не захочется возвращаться к маргарину. Формы для трубочек можно скрутить из подручных материаловчистой белой бумаги. Этот способ хорош тем, что можно каждый раз менять размеры трубочек: делать широкие, узкие, короткие, длинные. Одноразовые самодельные формочки годятся для любого теста с тонкой раскаткой.



Продукты


Тесто:

  • мука2 ст.;
  • вода120 мл;
  • масло подсолнечное 120 мл;
  • разрыхлитель1 ч. л.

Начинка:

  • черная смородина1,5-2 ст.;
  • сливочное масло100 г;
  • сгущенное молоко150-180 мл;
  • растворимый кофе1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для начинки подойдет черная смородина с ягодами продолговатой формы, они более сладкие, чем круглые. Выбирают хорошее сгущенное молоко без растительных добавок.


1. Сначала в миску кладут полтора стакана муки, а остаток потом добавляют по мере необходимости в уже замешанное тесто.

ш-1


2. Соединяют муку с разрыхлителем.

ш-2


3. Наливают растительное маслице.

ш-3


4. Воду перед замешиванием теста держат в холодильнике, она должна быть очень холодной. Можно использовать минеральную воду.

ш-4


5. Замешивают тесто, скатывают в шар и ставят на 30 минут в холодильник.

ш-5


6. Из ватмана или бумаги аналогичной плотности сворачивают маленькие кулечки. Тонкая бумага не годится, она сплющится под тяжестью теста.

ш-6


7. Бумажные кулечки смазывают подсолнечным маслом.

ш-7


8. Раскатывают тесто, толщина слоя3-4 миллиметра. Нарезают тонкие полоски, накручивают их на кулечки в виде спирали. Кончики кульков нельзя закрывать тестом. Заготовки ставят в духовку, нагретую до 180 градусов. Время выпекания песочных трубочек20-25 мин.

ш-8


9. Сливочное масло для начинки должно быть слегка растаявшим. Его посыпают растворимым кофе.

ш-9


10Добавляют сгущенное молоко. Вилкой вымешивают крем до однородности.

ш-10


11. Кладут вымытые и обсушенные на бумажном полотенце ягоды черной смородины. Начинку аккуратно перемешивают и ставят в холодильник на 15-20 минут.

ш-11


12. Когда песочные трубочки остынут, выдергивают бумажное основание.

ш-12


13. Заполняют трубочки смородиновым кремом со сгущенкой. Если хочется увеличить густоту крема, можно раскрошить одну трубочку и смешать крошки с кремовой массой.

ш-13


14. Пару трубочек нужно превратить в крупные крошки, чтобы задекорировать выступающую начинку. Готовые трубочки со сгущенкой и черной смородиной следует выдержать в холодильнике в течение часа, чтобы крем застыл и уплотнился.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика