5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Песочные трубочки со сгущенкой и смородиной - рецепт с фото

Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягодлегкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масленизкокалорийная выпечка. Если вы освоите тонкости приготовления такого теста, уже не захочется возвращаться к маргарину.

Формы для трубочек можно скрутить из подручных материаловчистой белой бумаги. Этот способ хорош тем, что можно каждый раз менять размеры трубочек: делать широкие, узкие, короткие, длинные. Одноразовые самодельные формочки годятся для любого теста с тонкой раскаткой.

Продукты

Тесто:

  • мука2 ст.;
  • вода120 мл;
  • масло подсолнечное 120 мл;
  • разрыхлитель1 ч. л.

 

Начинка:

  • черная смородина1,5-2 ст.;
  • сливочное масло100 г;
  • сгущенное молоко150-180 мл;
  • растворимый кофе1 ч. л.

 

ш-0

Для начинки подойдет черная смородина с ягодами продолговатой формы, они более сладкие, чем круглые. Выбирают хорошее сгущенное молоко без растительных добавок.

Рецепт приготовления

1. Сначала в миску кладут полтора стакана муки, а остаток потом добавляют по мере необходимости в уже замешанное тесто.

ш-1

2. Соединяют муку с разрыхлителем.

ш-2

3. Наливают растительное маслице.

ш-3

4. Воду перед замешиванием теста держат в холодильнике, она должна быть очень холодной. Можно использовать минеральную воду.

ш-4

5. Замешивают тесто, скатывают в шар и ставят на 30 минут в холодильник.

ш-5

6. Из ватмана или бумаги аналогичной плотности сворачивают маленькие кулечки. Тонкая бумага не годится, она сплющится под тяжестью теста.

ш-6

7. Бумажные кулечки смазывают подсолнечным маслом.

ш-7

8. Раскатывают тесто, толщина слоя3-4 миллиметра. Нарезают тонкие полоски, накручивают их на кулечки в виде спирали. Кончики кульков нельзя закрывать тестом. Заготовки ставят в духовку, нагретую до 180 градусов. Время выпекания песочных трубочек20-25 мин.

ш-8

9. Сливочное масло для начинки должно быть слегка растаявшим. Его посыпают растворимым кофе.

ш-9

10Добавляют сгущенное молоко. Вилкой вымешивают крем до однородности.

ш-10

11. Кладут вымытые и обсушенные на бумажном полотенце ягоды черной смородины. Начинку аккуратно перемешивают и ставят в холодильник на 15-20 минут.

ш-11

12. Когда песочные трубочки остынут, выдергивают бумажное основание.

ш-12

13. Заполняют трубочки смородиновым кремом со сгущенкой. Если хочется увеличить густоту крема, можно раскрошить одну трубочку и смешать крошки с кремовой массой.

ш-13

14. Пару трубочек нужно превратить в крупные крошки, чтобы задекорировать выступающую начинку. Готовые трубочки со сгущенкой и черной смородиной следует выдержать в холодильнике в течение часа, чтобы крем застыл и уплотнился.

ш-14

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты