Песочные трубочки со сгущенкой и смородиной - рецепт с фото
Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягодлегкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масленизкокалорийная выпечка.

Если вы освоите тонкости приготовления такого теста, уже не захочется возвращаться к маргарину. Формы для трубочек можно скрутить из подручных материаловчистой белой бумаги. Этот способ хорош тем, что можно каждый раз менять размеры трубочек: делать широкие, узкие, короткие, длинные. Одноразовые самодельные формочки годятся для любого теста с тонкой раскаткой.



Продукты


Тесто:


  • мука2 ст.;
  • вода120 мл;
  • масло подсолнечное 120 мл;
  • разрыхлитель1 ч. л.

Начинка:


  • черная смородина1,5-2 ст.;
  • сливочное масло100 г;
  • сгущенное молоко150-180 мл;
  • растворимый кофе1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для начинки подойдет черная смородина с ягодами продолговатой формы, они более сладкие, чем круглые. Выбирают хорошее сгущенное молоко без растительных добавок.


1. Сначала в миску кладут полтора стакана муки, а остаток потом добавляют по мере необходимости в уже замешанное тесто.

ш-1


2. Соединяют муку с разрыхлителем.

ш-2


3. Наливают растительное маслице.

ш-3


4. Воду перед замешиванием теста держат в холодильнике, она должна быть очень холодной. Можно использовать минеральную воду.

ш-4


5. Замешивают тесто, скатывают в шар и ставят на 30 минут в холодильник.

ш-5


6. Из ватмана или бумаги аналогичной плотности сворачивают маленькие кулечки. Тонкая бумага не годится, она сплющится под тяжестью теста.

ш-6


7. Бумажные кулечки смазывают подсолнечным маслом.

ш-7


8. Раскатывают тесто, толщина слоя3-4 миллиметра. Нарезают тонкие полоски, накручивают их на кулечки в виде спирали. Кончики кульков нельзя закрывать тестом. Заготовки ставят в духовку, нагретую до 180 градусов. Время выпекания песочных трубочек20-25 мин.

ш-8


9. Сливочное масло для начинки должно быть слегка растаявшим. Его посыпают растворимым кофе.

ш-9


10Добавляют сгущенное молоко. Вилкой вымешивают крем до однородности.

ш-10


11. Кладут вымытые и обсушенные на бумажном полотенце ягоды черной смородины. Начинку аккуратно перемешивают и ставят в холодильник на 15-20 минут.

ш-11


12. Когда песочные трубочки остынут, выдергивают бумажное основание.

ш-12


13. Заполняют трубочки смородиновым кремом со сгущенкой. Если хочется увеличить густоту крема, можно раскрошить одну трубочку и смешать крошки с кремовой массой.

ш-13


14. Пару трубочек нужно превратить в крупные крошки, чтобы задекорировать выступающую начинку. Готовые трубочки со сгущенкой и черной смородиной следует выдержать в холодильнике в течение часа, чтобы крем застыл и уплотнился.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Жареные мидии и сваренные вкрутую яйцаисточник легкоусвояемого белка. А кочан брокколи превосходит все прочие виды капусты по количеству полезных элементов.

Мясной паштет в мультиварке

Мясной паштет в мультиварке

Как правило, многим из нас знаком печеночный паштет, причем довольно мягкой консистенции, который удобно намазывать на бутерброды. Впрочем, мировая кулинария (и в первую очередь английская кухня) знает и другие вариации этого блюда из фарша.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Начинка из щавеля и яиц не будет кислой. Зелень находится внутри оболочки из фарша и тушится во время обжаривания зраз. Остается только легкий намек на щавелевую кислинку.

Суп-гуляш из свинины

Суп-гуляш из свинины

Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.

Хе из брюшек лосося

Хе из брюшек лосося

В остром салате брюшки лосося являются ключевым ингредиентом, но «рыбный вкус» не будет доминировать. Сложная соевая заправка одинаково пропитывает и овощи, и кусочки лосося, приводя их к общему вкусовому равновесию.

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.