5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)
Татарское печенье Мазурки с изюмом и орехами - пошаговый фоторецепт

В рецепте предлагается простое в приготовлении, однако невероятно вкусное, максимально насыщенное орехами и изюмом татарское печенье "Мазурки" (ударение ставится на первом слоге).

Продукты

Ингредиенты для 600 г печенья "Мазурки":

  • грецкие орехи - 130 г
  • изюм - 160 г
  • сахар - 150 г
  • мука - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель - 5 г
  • ванилин - 1,5 г.

ш-0  

Время приготовления печенья "мазурки": 20-25 мин.

Рецепт приготовления

1. Грецкие орехи порубить, но не слишком мелко.

ш-1

2. Ароматизированный ванилином сахар и яйца тщательно взбить.

ш-2

3. Орешки переложить в эту пышно-стабильную массу.

ш-3

4. Изюм добавить сюда же.

ш-4

5. Все тщательно перемешать.

ш-5

6. Далее в общую миску необходимо просеять муку.

ш-6

7. Сверху высыпать разрыхлитель.

ш-7

8. После перемешивания получится вязкое, слегка тягучее тесто.

ш-8

9. На пергамент (примерный размер противня 30х35 см) выложить весь замес и разровнять.

ш-9

10. При 180 градусах на среднем уровне духовки печенье Мазурки испечется за 15-20 мин.

ш-10

11. Сразу же, пока корж еще горячий и мягкий, разрезать его на желаемые кусочки, не снимая с пергамента.

ш-11

12. Затем бумагу вместе с коржом перевернуть и отсоединить.

ш-12

После остывания татарские "Мазурки" затвердевают и становятся хрустящими. Такое печенье не просто вкусное, оно прекрасно утоляет голод, благодаря большому количеству орехов и изюма.

ш-13

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты