Татарское печенье Мазурки с изюмом и орехами - пошаговый фоторецепт
Татарское печенье Мазурки

В рецепте предлагается простое в приготовлении, однако невероятно вкусное, максимально насыщенное орехами и изюмом татарское печенье "Мазурки" (ударение ставится на первом слоге).


Продукты


≡ Ингредиенты для 600 г печенья "Мазурки":


  • грецкие орехи – 130 г
  • изюм – 160 г
  • сахар – 150 г
  • мука – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 5 г
  • ванилин – 1,5 г.

ш-0


Время приготовления печенья "мазурки": 20-25 мин.


Рецепт приготовления


1. Грецкие орехи порубить, но не слишком мелко.

ш-1


2. Ароматизированный ванилином сахар и яйца тщательно взбить.

ш-2


3. Орешки переложить в эту пышно-стабильную массу.

ш-3


4. Изюм добавить сюда же.

ш-4


5. Все тщательно перемешать.

ш-5


6. Далее в общую миску необходимо просеять муку.

ш-6


7. Сверху высыпать разрыхлитель.

ш-7


8. После перемешивания получится вязкое, слегка тягучее тесто.

ш-8


9. На пергамент (примерный размер противня 30х35 см) выложить весь замес и разровнять.

ш-9


10. При 180 градусах на среднем уровне духовки печенье Мазурки испечется за 15-20 мин.

ш-10


11. Сразу же, пока корж еще горячий и мягкий, разрезать его на желаемые кусочки, не снимая с пергамента.

ш-11


12. Затем бумагу вместе с коржом перевернуть и отсоединить.

ш-12


После остывания татарские "Мазурки" затвердевают и становятся хрустящими. Такое печенье не просто вкусное, оно прекрасно утоляет голод, благодаря большому количеству орехов и изюма.

ш-13


Приятного аппетита!