Хрустящие вафельные трубочки с белково-заварным кремом - рецепт с фото
Вафельные трубочки с белково-заварным кремом

Рецепт вафельных трубочек, известный с советских времен, не потерял своей популярности и в наши дни. А все потому, что из недорогих ингредиентов получается великолепный десерт.

Нежные и хрустящие, буквально рассыпающиеся во рту вафельные трубочки заполнены вкуснейшим белковым кремом.


Продукты


≡ Тесто:


  • яйца – 2 шт. + 3 желтка;
  • сахар – 170 г;
  • маргарин сливочный – 180 г;
  • мука – 130 г;
  • ванилин – 1,5 г;
  • молоко – 120 г.

ш-01


≡ Белково-заварной крем:


  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 55 мл;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 3 мл.

ш-02


Выход: 20 вафельных трубочек. Время: 1 час.


Рецепт приготовления


1. Отделить 3 белка для крема.

ш-1


2. Цельные яйца и отделенные желтки взбить с полной порцией сахарного песка и ванилина.

ш-2


3. Продолжить взбивать с растопленным на водяной бане маргарином.

ш-3


4. После достижения однородности просеять сюда муку.

ш-4


5. Теперь можно влить молоко, не боясь, что будут образовываться комочки.

ш-5


6. Тесто получается жидким и однородным.

ш-6


7. Заполнить им очень хорошо разогретую вафельницу (1-1,5 ложки будет достаточно и размазывать тесто не нужно - придавленное верхней плитой, оно само примет нужную форму). Перед выпечкой первых двух экземпляров горячие плоскости смазать маслом. Как только вафли подрумянятся (это можно увидеть, слегка приоткрыв крышку), свернуть их трубочкой прямо на плите.

ш-7


8. Готовые вафельные трубочки аккуратно складывать на блюдо – после остывания они приняли устойчивую форму, став хрупкими и хрустящими.

ш-8


9. Для крема залить сахар водой.

ш-9


10. Варить сироп, постоянно контролируя его температуру. Как только она достигнет порядка 120 градусов, следует приступить к завариванию белков.

ш-10


11. После закипания сиропа начать взбивать белки (их температура не имеет значения) с щепоткой соли.

ш-11


12. Не останавливая миксер, влить струйкой горячий сахарный сироп.

ш-12


13. Взбивать крем, пока он не остынет и не начнет густеть. В этот момент добавить лимонный сок и еще немного поработать миксером.

ш-13


14. Вафельные трубочки заполнить белково-заварным кремом.

ш-14


15. Торцы трубочек можно присыпать вафельной крошкой.

ш-15


Такие вафельные трубочки с вкусной начинкой из белково-заварного крема вмиг разлетаются со стола. С ними приятно выпить чай, кофе или какао.


Приятного аппетита!