Хрустящие крекеры с луком
- Информация о материале
- Категория: Пирожные, печенье, кексы
Этот рецепт – настоящая находка для любителей погрызть что-нибудь вкусненькое перед телевизором. Крекеры замешаны на луковой кашице, а потому сохраняют этот привкус в ненавязчивой пропорции. Солоноватая хрустящая основа полностью совпадает с магазинными аналогами.
Продукты
Ингредиенты на 2 противня:
- лук репчатый - 190 г в очищенном виде;
- рафинированное масло - 100 мл;
- соль - 6 г + немного крупной соли для посыпки;
- мука - 300 г;
- разрыхлитель - 5 г.
Весь процесс приготовления соленых крекеров с луком занимает не более получаса.
Рецепт приготовления
1. До мелкой фракции измельчить лук в чоппере, а затем, добавив соль и масло, довести массу до кашицеобразного состояния.
2. Постепенно просеивая муку с разрыхлителем в луковую кашицу, перемешивать состав ложкой.
3. Когда тесто для крекеров загустеет, домесить руками, сформировав гладкий и практически не прилипающий к рукам колобок.
4. Чтобы крекеры получились хрустящими после выпечки, тесто нужно тонко раскатать – примерно до 1,5-2 мм.
5. Разрезать его на произвольные фигуры – прямоугольники, треугольники, кружочки. Наколоть их вилкой и слегка посыпать крупной солью.
6. Перенести заготовки солёных луковых крекеров на противень.
7. При прогреве духовки до 180 градусов важно правильно подрумянить крекеры с луком, чтобы они не пересушились, но и не остались бледными (иначе не будут хрустеть!). Примерное время выпекания – 15 мин.
И вот, вкусные луковые крекеры, солоноватые и хрустящие, готовы. Стоит их приготовить хотя бы раз, как они превратятся в обязательное и приятное дополнение к просмотру фильма или вечернему чаепитию.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале