5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Хрустящие крекеры с луком - рецепт с фото

Этот рецептнастоящая находка для любителей погрызть что-нибудь вкусненькое перед телевизором. Крекеры замешаны на луковой кашице, а потому сохраняют этот привкус в ненавязчивой пропорции.

Солоноватая хрустящая основа полностью совпадает с магазинными аналогами.

Продукты

Ингредиенты на 2 противня:

  • лук репчатый - 190 г в очищенном виде;
  • рафинированное масло - 100 мл;
  • соль - 6 г + немного крупной соли для посыпки;
  • мука - 300 г;
  • разрыхлитель - 5 г.

 

ш-0

Весь процесс приготовления соленых крекеров с луком занимает не более получаса.

Рецепт приготовления

1. До мелкой фракции измельчить лук в чоппере, а затем, добавив соль и масло, довести массу до кашицеобразного состояния.

ш-1

2. Постепенно просеивая муку с разрыхлителем в луковую кашицу, перемешивать состав ложкой.

ш-2

3. Когда тесто для крекеров загустеет, домесить руками, сформировав гладкий и практически не прилипающий к рукам колобок.

ш-3

4. Чтобы крекеры получились хрустящими после выпечки, тесто нужно тонко раскататьпримерно до 1,5-2 мм.

ш-4

5. Разрезать его на произвольные фигурыпрямоугольники, треугольники, кружочки. Наколоть их вилкой и слегка посыпать крупной солью.

ш-5

6. Перенести заготовки солёных луковых крекеров на противень.

ш-6

7. При прогреве духовки до 180 градусов важно правильно подрумянить крекеры с луком, чтобы они не пересушились, но и не остались бледными (иначе не будут хрустеть!). Примерное время выпекания 15 мин.

ш-7

И вот, вкусные луковые крекеры, солоноватые и хрустящие, готовы. Стоит их приготовить хотя бы раз, как они превратятся в обязательное и приятное дополнение к просмотру фильма или вечернему чаепитию.

Хрустящие соленые крекеры с луком.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты