Пряная коврижка на кефире с вареньем и красной смородиной - рецепт с фото
Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной

Хотите очень простой и бюджетный рецепт приготовления сладкой выпечки? Обратите внимание на рецепты своих бабушек, ведь они знали толк в экономном использовании продуктов.

И если на полке у вас запылилась банка прошлогоднего вареньяпустите ее в дело! Очень легко готовится на основе несостоявшегося варенья пряная коврижка на кефире. А чтобы представить ее своим близким в новом современном образеулучшите ее вкус с помощью пряностей и красной смородины.



Продукты


  • варенье или джем (без косточек) – 1 ст. (250 мл);
  • кефир1 ст.;
  • сода1 ч. л.;
  • яйца2 шт.;
  • сахар (при необходимости) – 0,5-1 ст.;
  • пряности: молотый кардамон, анис, корицапо 1 ч. л.;
  • смородина красная – ½ ст.;
  • мука2 ст.;
  • крахмал1 ст. л.

ш-1


Время приготовления пряной коврижки: 55 минут. Порций: 6-8.


Рецепт приготовления


1. Для образования пышной массы, которая поможет сделать коврижку воздушной без применения разрыхлителя, соединить 1 стакан варенья и соду в одной глубокой емкости и хорошо перемешать.

ш-1


2. Сода начнет реакцию гашения. Варенье на глазах станет пениться, увеличиваться в объеме. Варенье берите самое однородное, которое у вас есть либо предварительно измельчите крупные фруктовые дольки погружным блендеромтогда структура теста получится красивой. Если варенье у вас очень сладкое (из абрикоса, персика, шелковицы и проч.), то сахар в рецепте можно не использовать.

ш-2


3. Влить в массу с вареньем стакан кефира, добавить пряности.

ш-3


4. Вбить яйца. На этом этапе также добавьте сахар, если варенье у вас кислое, например, смородиновое, и вам хочется сделать коврижку послаще. Теперь можно взять миксер и тщательно взбить все компоненты в течение 3-4 мин.

ш-4


5. При взбивании понемногу подсыпать муку. Как только масса станет более вязкой, перейдите с миксера на кулинарную лопатку и перемешивайте тесто до однородности без комков.

ш-5


6. Красную смородину обсушите и обваляйте в крахмале. Вместо смородины можно взять любые другие мелкие ягоды или изюм.

ш-6


7. Отправьте смородину в тесто и вмешайте легкими движениями, чтобы не повредить ягоды.

ш-7


8. Прямоугольную форму для выпечки коврижки смазать маслом или любым жиром, вылить в нее тесто.

ш-8


9. Выпекать коврижку с пряностями около 40-45 мин., при температуре 180 градусов.

ш-9


После выпекания пряную коврижку охладить в форме, а затем нарезать порционными кубиками, которые можно сверху посыпать пудрой или полить шоколадным сиропом. Очень вкусная пряная коврижка на кефире с вареньем и красной смородиной готова!

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Жареные мидии и сваренные вкрутую яйцаисточник легкоусвояемого белка. А кочан брокколи превосходит все прочие виды капусты по количеству полезных элементов.

Мясной паштет в мультиварке

Мясной паштет в мультиварке

Как правило, многим из нас знаком печеночный паштет, причем довольно мягкой консистенции, который удобно намазывать на бутерброды. Впрочем, мировая кулинария (и в первую очередь английская кухня) знает и другие вариации этого блюда из фарша.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Начинка из щавеля и яиц не будет кислой. Зелень находится внутри оболочки из фарша и тушится во время обжаривания зраз. Остается только легкий намек на щавелевую кислинку.

Суп-гуляш из свинины

Суп-гуляш из свинины

Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.

Хе из брюшек лосося

Хе из брюшек лосося

В остром салате брюшки лосося являются ключевым ингредиентом, но «рыбный вкус» не будет доминировать. Сложная соевая заправка одинаково пропитывает и овощи, и кусочки лосося, приводя их к общему вкусовому равновесию.

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.