5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Маффины с яблоками - рецепт с фото

Яблоки всегда тяготеют к сметанному тесту: пирожки, пироги и маффины очень часто замешивают на сметанной основе. Маффины с яблоками – вкусная и бюджетная домашняя еда.

Чтобы создать дома атмосферу модной кофейни, достаточно поставить на стол любимый сервиз и тарелку с порционной яблочной выпечкой. Чтобы маффины не зачерствели до утра, их нужно сложить в стеклянную или керамическую емкость и затянуть пищевой пленкой. В таком виде они сохраняются лучше, чем в коробке или хлебнице.

Продукты

  • крупные яблоки2 шт.;
  • сметана100 мл;
  • мука200 г;
  • яйца2 шт.;
  • растительное масло60 мл;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • сахар160 г.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Маффины с яблочной начинкой пекут круглый год, но эта выпечка становится наиболее вкусной, когда используют твердые зимние сорта фруктов.

1. Чтобы было удобно вымешивать тесто, берут небольшую емкость. Разбивают самые свежие яйца.

ш-1

2. Добавляют сметану, жирность 20-25%.

ш-2

3. Отмеряют и высыпают сахарный песок.

ш-3

4. На турбо-режиме взбивают сметану с яйцами и сахаром. Через 3-4 минуты масса станет однородной.

ш-4

5. Высыпают просеянную муку.

ш-5

6. Разрыхлитель всегда обеспечивает лучший эффект, чем сода. Разрыхлитель соединяют с мукой, чтобы они одновременно вмешивались в тесто.

ш-6

7. Выливают подготовленное растительное масло.

ш-7

8. Замешивают тесто. Цвет теста зависит от цвета яичных желтков и растительного масла.

ш-8

9. Кисло-сладкие яблоки нарезают кубиками: удаляют только сердцевины, кожуру оставляют. Тесто перемешивают, распределяя яблочные кусочки.

ш-9

10. Тесто раскладывают по формам и ставят в горячую духовку. Силиконовые формы удобны тем, что можно обойтись без смазывания стенок и использования бумажных рифленых «стаканчиков» для маффинов. Силиконовые формы всегда оставляют красивый четкий узор на боках маффинов.

ш-10

11. Маффины с яблоками выпекают полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

ш-11

Присутствие яблок избавляет от необходимости дополнительного украшения маффинов, даже посыпка из сахарной пудры будет излишней. Высокие пористые маффины с кислыми яблочными кусочкамизамечательная быстрая выпечка для раннего ужина.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты