Маффины с вишней - рецепт с фото
Маффины с вишней

Для приготовления симпатичных маффинов-кексов необходимы самые простые ингредиенты и следование рекомендациям по рецепту. Если все сделано правильно, то в итоге получите воздушное тесто с великолепным сбалансированным вкусом.

Рецепт маффинов бюджетный, поэтому претендует на неоднократное использование, особенно в сезон вишни, которую можно с легкостью заменить и на другую ягодусмородину, спелый крыжовник или малину. В холодный период года начинкой для аппетитной выпечки служат замороженные ягодки: именно такую вишню будем использовать сейчас.



Продукты


  • вишня свежемороженая 200 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука 1,5 стакана;
  • сахар 1 стакан;
  • растительное масло 80 мл;
  • кефир 1 стакан;
  • ванильная эссенция 1 ч. л.;
  • сода 1 ч. л.;
  • крахмал1 ст. л.;
  • сахарная пудра.

ш-0


Время приготовления маффинов: 45 мин. Порций: 10-12 шт.


Рецепт приготовления


1. Два крупных куриных яйца разбить в миску для удобного смешивания всех ингредиентов и всыпать к ним сахарный песок. Возьмите миксер или блендер с венчиком, взбейте до пышной массы (вручную это сделать будет сложно).

ш-2


2. Через 5-7 минут работы миксера яично-сахарная масса побелеет и станет объемной.

ш-2


3. Не прекращая взбивания, понемногу добавить любой кисломолочный продукт, например, кефир (но можно и простоквашу или натуральный йогурт), а также растительное масло тонкой струйкой. Чтобы тесто не расслоилось, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

ш-3


4. Влить маленькую ложечку ванильной эссенции или добавить на кончике ножа ванилин.

ш-4


5. Всыпать муку и соду, хорошо перемешать вручную или на самой минимальной скорости вашего миксера.

ш-5


6. Вишню полностью (!) разморозить и слить сок. Затем обвалять ягоды в крахмале.

ш-6


7. Аккуратно вмешать ягоды вишни в тесто.

ш-7


8. Разложить по силиконовым формочкам, заполняя не более чем на 2/3, так как маффины будут подниматься во время нахождения в духовке.

ш-8


9. Выпекаем маффины при 180-ти градусах (духовку нагреть заранее) около 25 мин. до готовности.

ш-9


10. Выпечку охладить, извлечь из формочек и присыпать пудрой. Маффины с вишней готовы!

маффины


Миниатюрные кексы прекрасно подойдут для вечернего чаепития. Маффины с вишней прекрасно сочетаются также с кофе, какао, теплым молоком или кефиром, ряженкой.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Жареные мидии и сваренные вкрутую яйцаисточник легкоусвояемого белка. А кочан брокколи превосходит все прочие виды капусты по количеству полезных элементов.

Мясной паштет в мультиварке

Мясной паштет в мультиварке

Как правило, многим из нас знаком печеночный паштет, причем довольно мягкой консистенции, который удобно намазывать на бутерброды. Впрочем, мировая кулинария (и в первую очередь английская кухня) знает и другие вариации этого блюда из фарша.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Начинка из щавеля и яиц не будет кислой. Зелень находится внутри оболочки из фарша и тушится во время обжаривания зраз. Остается только легкий намек на щавелевую кислинку.

Суп-гуляш из свинины

Суп-гуляш из свинины

Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.

Хе из брюшек лосося

Хе из брюшек лосося

В остром салате брюшки лосося являются ключевым ингредиентом, но «рыбный вкус» не будет доминировать. Сложная соевая заправка одинаково пропитывает и овощи, и кусочки лосося, приводя их к общему вкусовому равновесию.

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.