Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой - рецепт с фото

Песочные корзиночки со свежими ягодамибюджетный домашний десерт, приготовление которого не отнимет много времени. Оливковое масло придает выпечке рассыпчатость, а разрыхлитель еще усиливает эти свойства.

Но при этом корзиночки хорошо держат форму: они не крошатся и не растрескиваются в руках. Начинка представляет собой игру сладкого и кислого вкусов. Естественная кислинка свежей клюквы не позволяет белковому крему стать приторным. Спелые темные ягоды настолько красивы, что песочным корзиночкам не нужен дополнительный декор.

Продукты

Тесто:

  • мука2 ст.;
  • оливковое масло100 мл;
  • вода100 мл;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;

 

Начинка:

  • яичные белки2 шт.;
  • сахар100 г;
  • свежая клюква2/3 ст.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Поскольку белковый крем будет сладким, в песочное тесто можно не добавлять сахарный песок. Половинка чайной ложки соли не сделает тесто соленым, у корзиночек будет приятный нейтральный вкус.

1. Муку просеивают в миску. Объем мерного стакана250 мл.

ш-1

2. Высыпают разрыхлитель и соль.

ш-2

3. Наливают воду. Можно использовать как обычную воду, так и газированную минеральную.

ш-3

4. Добавляют оливковое масло.

ш-4

5. Замешивают песочное тесто. Скатанный колобок должен отлежаться 10-15 минут, чтобы приобрести пластичность.

ш-5

6. Металлические формы смазывают любым маслом. Раскатывают кусочки песочного теста, накрывают формы, все свисающие над кромкой формочек части удаляют. Пальцами равномерно распределяют тесто, оно должно соприкасаться со всеми выпуклостями-выемками формы. Толщина слоя теста4-5 миллиметров.

ш-6

7. Духовку нагревают до 180 градусов, ставят противень с кексовыми формами. Песочные корзиночки будут готовы через 20-25 мин.

ш-7

8. Яйца тщательно моют, вытирают. Отделяют яичные белки.

ш-8

9. Взбивают белки до появления устойчивой пенистой массы, затем в два приема высыпают сахар, продолжая взбивание. Белковый крем считается готовым, если он не выливается при наклоне миски.

ш-9

10. Клюкву заранее моют и просушивают на бумажном полотенце. Половину ягод вмешивают в белковый крем, вторую половину оставляют для украшения.

ш-10

11. Белковый крем раскладывают по корзиночкам, оставшиеся ягоды аккуратно вдавливают в белую сладкую массу.

ш-11

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой можно сразу же ставить на стол, эта выпечка не нуждается в пропитывании.

ш-12

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)