5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Новогодний бык - печенье из овсяно-пшеничной муки - рецепт с фото

Привычка ориентироваться на восточный календарь все еще не утратила своей актуальности. Милые тематические игрушки нравятся всем, но магнитики с сувенирными пластмассовыми фигурками стали слишком ординарным презентом. Другое деловкусное новогоднее печенье в виде веселого бычка. Такая расписная игрушка станет прекрасным дополнением для основного подарка. Новогоднего бычка расписывают в зимней тематике: прямо на туловище рисуют пейзаж с заснеженными домиками и деревьями. Сладкое песочное печенье станет милым украшением елки или новогоднего стола.

Продукты

  • мука овсяная – ½ ст.;
  • мука пшеничная – ½ ст.;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • вода50 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахар1 ст. л.;
  • сахарная пудра100-130 г;
  • яйцо1 шт.;
  • пищевые гелиевые красители.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Овсяная мука вносит приятное разнообразие в домашнюю выпечку. Если же в домашних запасах ее не оказалось, вполне можно обойтись только пшеничной, удвоив ее количество. Хотя новогоднего бычка пекут по технологии песочного печенья, все же стоит предварительно просеять муку.

1В небольшой миске смешивают оба вида муки. Теста получится столько, что можно будет испечь две новогодние игрушки.

ш-1

2Сахар и разрыхлитель смешивают с мукой.

ш-2

3. Берут обычную воду комнатной температуры.

ш-3

4. При использовании равного количества воды и подсолнечного масла песочный коржик станет рассыпчатым.

ш-4

5. Тесто замешивают, скатывают шар и ставят его в холодильник на 15 минут.

ш-15

6. Рисуют новогоднего быка, максимально упрощая и стилизуя детали. Домашнему печенью не нужна особая реалистичность.

ш-6

7. Охлажденный шарик песочного теста раскатывают на посыпанной мукой поверхности. Толщина слоя5 миллиметров, в духовке коржик станет более высоким. Прикладывают бумажное лекало и обводят его по контуру кончиком ножа.

ш-7

8. Выравнивают пальцами контуры вырезанной фигуры. Если бычок будет елочной игрушкой, то на спинке делают отверстия для крепления подвески. Остатки теста раскатывают и вырезают вторую фигурку.

ш-8

9. Печенье выпекают в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

ш-9

10. Охлажденный яичный белок взбивают до густоты.

ш-10

11. Постепенно вводят сахарную пудру.

ш-11

12. Глазурь наносят на печенье с помощью кулинарного пакета: прорисовывают контуры и заполняют серединку. На игрушках-подвесках глазурь не должна закрывать отверстие для крепления, а на обычных подарочных фигурках можно смело наносить сладкую массу на всю поверхность печенья.

ш-12

13. Толстый слой сахарной глазури сохнет сутки. Чем лучше просушена глазурь, тем легче рисовать. Гелиевыми красителями намечают пейзаж и основные элементы декоративной фигурки.

ш-13

14. Когда все контуры намечены, делают цветовые оттенки более насыщенными. Тонкой кистью прорисовывают мелкие детали. Рисуют широкую улыбку, ведь новогодний бычок должен быть жизнерадостным.

ш-14

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты