Новогодний бык - печенье из овсяно-пшеничной муки - рецепт с фото
Новогодний бык - печенье из овсяно-пшеничной муки

Привычка ориентироваться на восточный календарь все еще не утратила своей актуальности. Милые тематические игрушки нравятся всем, но магнитики с сувенирными пластмассовыми фигурками стали слишком ординарным презентом.

Другое деловкусное новогоднее печенье в виде веселого бычка. Такая расписная игрушка станет прекрасным дополнением для основного подарка. Новогоднего бычка расписывают в зимней тематике: прямо на туловище рисуют пейзаж с заснеженными домиками и деревьями. Сладкое песочное печенье станет милым украшением елки или новогоднего стола.



Продукты


  • мука овсяная – ½ ст.;
  • мука пшеничная – ½ ст.;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • вода50 мл;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахар1 ст. л.;
  • сахарная пудра100-130 г;
  • яйцо1 шт.;
  • пищевые гелиевые красители.

ш-0


Рецепт приготовления


     Овсяная мука вносит приятное разнообразие в домашнюю выпечку. Если же в домашних запасах ее не оказалось, вполне можно обойтись только пшеничной, удвоив ее количество. Хотя новогоднего бычка пекут по технологии песочного печенья, все же стоит предварительно просеять муку.


1В небольшой миске смешивают оба вида муки. Теста получится столько, что можно будет испечь две новогодние игрушки.

ш-1


2Сахар и разрыхлитель смешивают с мукой.

ш-2


3. Берут обычную воду комнатной температуры.

ш-3


4. При использовании равного количества воды и подсолнечного масла песочный коржик станет рассыпчатым.

ш-4


5. Тесто замешивают, скатывают шар и ставят его в холодильник на 15 минут.

ш-15


6. Рисуют новогоднего быка, максимально упрощая и стилизуя детали. Домашнему печенью не нужна особая реалистичность.

ш-6


7. Охлажденный шарик песочного теста раскатывают на посыпанной мукой поверхности. Толщина слоя5 миллиметров, в духовке коржик станет более высоким. Прикладывают бумажное лекало и обводят его по контуру кончиком ножа.

ш-7


8. Выравнивают пальцами контуры вырезанной фигуры. Если бычок будет елочной игрушкой, то на спинке делают отверстия для крепления подвески. Остатки теста раскатывают и вырезают вторую фигурку.

ш-8


9. Печенье выпекают в духовке 15 мин. при температуре 180 градусов.

ш-9


10. Охлажденный яичный белок взбивают до густоты.

ш-10


11. Постепенно вводят сахарную пудру.

ш-11


12. Глазурь наносят на печенье с помощью кулинарного пакета: прорисовывают контуры и заполняют серединку. На игрушках-подвесках глазурь не должна закрывать отверстие для крепления, а на обычных подарочных фигурках можно смело наносить сладкую массу на всю поверхность печенья.

ш-12


13. Толстый слой сахарной глазури сохнет сутки. Чем лучше просушена глазурь, тем легче рисовать. Гелиевыми красителями намечают пейзаж и основные элементы декоративной фигурки.

ш-13


14. Когда все контуры намечены, делают цветовые оттенки более насыщенными. Тонкой кистью прорисовывают мелкие детали. Рисуют широкую улыбку, ведь новогодний бычок должен быть жизнерадостным.

ш-14


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Жареные мидии и сваренные вкрутую яйцаисточник легкоусвояемого белка. А кочан брокколи превосходит все прочие виды капусты по количеству полезных элементов.

Мясной паштет в мультиварке

Мясной паштет в мультиварке

Как правило, многим из нас знаком печеночный паштет, причем довольно мягкой консистенции, который удобно намазывать на бутерброды. Впрочем, мировая кулинария (и в первую очередь английская кухня) знает и другие вариации этого блюда из фарша.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Начинка из щавеля и яиц не будет кислой. Зелень находится внутри оболочки из фарша и тушится во время обжаривания зраз. Остается только легкий намек на щавелевую кислинку.

Суп-гуляш из свинины

Суп-гуляш из свинины

Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.

Хе из брюшек лосося

Хе из брюшек лосося

В остром салате брюшки лосося являются ключевым ингредиентом, но «рыбный вкус» не будет доминировать. Сложная соевая заправка одинаково пропитывает и овощи, и кусочки лосося, приводя их к общему вкусовому равновесию.

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.