Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой - рецепт с фото
Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекерыболее здоровая еда, чем сладкое жирное печенье. Состав теста кажется весьма аскетичным: в нем нет яиц и животных жиров. Но это не мешает крекерам быть рассыпчато-слоистыми и невесомо-легкими.

Круглые крекеры на основе овсяных хлопьев преимущественно используются как «бутербродные донышки», а сверху кладут мясные паштеты или густые соусы. Очень вкусная комбинациякрекеры с творожной намазкой. Творог, увильнувший от термической обработки, подпитывает организм необходимым кальцием. Семена льна увеличивают полезность блюда, они богаты жирными кислотами Омега-3.



Продукты


Тесто:


  • мука овсяная – ½ ст.;
  • хлопья овсяные1 ст.;
  • вода50 мл;
  • оливковое масло50 мл;
  • разрыхлитель½ ч. л.;
  • соль2/3 ч. л.

Топпинг:


  • творог250 г;
  • чеснок3 зубчика;
  • соль – ½ ч. л.;
  • оливковое масло1-1,5 ст. л.;
  • семена льна2 ст. л.;
  • черный молотый перец.

ш-0


Рецепт приготовления


     Чтобы получить рассыпчатые крекеры, нужно взять тонкие овсяные хлопья. Совместно с овсяной мукой они дадут хороший результат. Если используется пшеничная мука, то текстура готового печенья становится плотнее.


1. В миску высыпают овсяные хлопья, измельчать или ломать их не нужно.

ш-1


2. Кладут овсяную муку, в качестве замены можно рассматривать пшеничную.

ш-2


3. Наливают воду комнатной температуры.

ш-3


4. Выливаем масло. Соотношение воды и оливкового масла должно быть одинаковым.

ш-4


5. Бросают разрыхлитель и соль, тесто вымешивают ложкой.

ш-5


6. Получится густое мягкое и вязкое тесто. Оно не раскатывается скалкой: пальцами отщипывают кусочки, формируют маленькие шарики, а потом сплющивают их ладонью прямо на противне.

ш-6


7. Липкость теста зависит от качества овсяных хлопьев. Чтобы упростить процесс лепки, можно кусочки теста обваливать в муке, рассыпав пару ложек на столешнице. Противень не смазывают, сплющенные лепешки прокалывают вилкой.

ш-7


8. Противень ставят в духовку, когда она нагреется до 180 градусов. Тонкие крекеры выпекают 12-15 минут, более толстые15-20 мин.

ш-8


9. Жирный творог смешивают с оливковым маслом, солью, черным перцем. Добавляют измельченный чеснок и целые семена льна. Творожную намазку вымешивают вилкой.

ш-9


10. Подготовленный острый творог ставят в холодильник, намазка должна оказаться на печенье непосредственно перед подачей блюда. На каждый овсяный крекер кладут толстую творожную шапку, сверху бросают еще немного семян льна.

ш-10


Овсяные крекеры с творожной намазкойотличный легкий ужин. Во-первых, это вкусно, во-вторых, полезно.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Жареные мидии и сваренные вкрутую яйцаисточник легкоусвояемого белка. А кочан брокколи превосходит все прочие виды капусты по количеству полезных элементов.

Мясной паштет в мультиварке

Мясной паштет в мультиварке

Как правило, многим из нас знаком печеночный паштет, причем довольно мягкой консистенции, который удобно намазывать на бутерброды. Впрочем, мировая кулинария (и в первую очередь английская кухня) знает и другие вариации этого блюда из фарша.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Начинка из щавеля и яиц не будет кислой. Зелень находится внутри оболочки из фарша и тушится во время обжаривания зраз. Остается только легкий намек на щавелевую кислинку.

Суп-гуляш из свинины

Суп-гуляш из свинины

Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.

Хе из брюшек лосося

Хе из брюшек лосося

В остром салате брюшки лосося являются ключевым ингредиентом, но «рыбный вкус» не будет доминировать. Сложная соевая заправка одинаково пропитывает и овощи, и кусочки лосося, приводя их к общему вкусовому равновесию.

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.