Венские вафли с кокосовой стружкой - рецепт с фото

Толстые домашние вафлиотличный перекус: такая еда не пачкает пальцы и почти не крошится. Можно даже похрустеть на ходу, если нет времени присесть с чашечкой кофе.

Кокосовая стружка настолько органично вписывается в текстуру, что становится просто неразличимой, ощутим только вкус и легкий аромат этой добавки. Венские кокосовые вафли способны стать оригинальным десертом для фуршета, стоит лишь украсить каждую вафлю завитушкой из взбитых сливок и свежим ягодами малины. Процесс выпекания венских вафель нисколько не утомляет, это милое вечернее развлечение. Скорость выпекания зависит от модели электровафельницы, о степени готовности кокосовых вафель можно судить по интенсивности золотистого цвета.

Продукты

  • пшеничная мука300 г;
  • яйца2 шт.;
  • кокосовая стружка70 г;
  • растительное масло150 г;
  • сахар100 г;
  • разрыхлитель1,5 ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Выбирают ароматную кокосовую стружку мелкого помола.

1. Разбивают два крупных свежих яйца.

ш-1

2. Добавляют сахарный песок.

ш-2

3. Взбивают массу блендером до растворения сахара.

ш-3

4. Отмеряют и высыпают кокосовую стружку.

ш-4

5. Кладут просеянную пшеничную муку.

ш-5

6. Разрыхлитель не стоит менять на соду, это скажется на вкусе кокосовых вафель.

ш-6

7. Тесто для толстых венских вафель часто замешивают на растопленном сливочном масле, но рафинированное подсолнечное тоже прекрасно справится со своей задачей.

ш-7

8. Энергично перемешивают вилкой – получится довольно густое липкое тесто. Но его можно будет легко набирать столовой ложкой и перекладывать на вафельницу.

ш-8

9. Перед выпеканием первой порции нужно нагреть вафельницу и смазать фигурные панели растительным маслом. Тесто не размазывают по поверхности, льют его только на центральные части формы.

ш-9

10. Захлопывают крышку вафельницы, затем надавливают на нее. Это необходимо, чтобы тесто растеклось и равномерно распределилось по форме.

ш-10

11. Венские вафли снимают силиконовой лопаткой, когда они приобретут отчетливый золотистый цвет. В этом случае вы получите хрустящие вафли. Если достать кокосовые вафли раньше времени, пока они бледно-золотистые, то они будут мягкими.

ш-11

Толстые хрустящие венские вафли вполне можно подать без топпинга, ведь кокосовый вкус выражен очень ярко. Кокосовые вафли и чашка крепкого кофепрекрасный перекус для кратковременного отдыха, когда нужно быстро восстановить силы.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)