5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом - рецепт с фото

Песочное печенье понравится тем, кто любит выпечку, но при этом ограничивает употребление сахара. Рассыпчатое острое печенье с копченой паприкой и кунжутом подходит для перекусов, хорошо сочетается с молоком, ряженкой, традиционным кофе. Соленое печенье можно использовать для оформления закусочной тарелки на праздничном столе: с помощью кондитерского шприца и фигурных насадок остывшую выпечку украшают розочками из мясного паштета, креветочного масла, плавленого сыра. Кунжутная верхушка печенья привнесет свои мягкие ореховые нотки.

Продукты

  • мука250 г;
  • газированная минеральная вода100 мл;
  • подсолнечное масло100 мл;
  • разрыхлитель1 ч.л.;
  • соль1 ч.л.;
  • семена кунжута5 ст.л.;
  • молотая копченая паприка1,5 ч.л.;
  • черный молотый перец2/3 ч.л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

При отсутствии копченой паприки можно взять чайную ложку обычной паприки и треть ложки красного острого перца.

1. Воду и подсолнечное масло соединяют в одной миске, обе жидкости должны быть комнатной температуры.

ш-1

2. Высыпают в миску пшеничную муку.

ш-2

3. Кладут разрыхлитель, вмешивая его в верхний слой мучного холмика.

ш-3

4. Чайная ложка соли сделает печенье слабосоленым, ведь предполагается, что основной вкус выпечкиострый.

ш-4

5. Отмеряют необходимое количество острых специй (копченая паприка + черный перец).

ш-5

6. В тесто вмешивают 2 столовые ложки кунжута, остальные семена оставляют для панировки печенья.

ш-6

7. Тесто вымешивают до однородного состояния. Получится очень пластичный и маслянистый колобок.

ш-7

8. Отрывают маленькие кусочки теста, прокатывают пальцами, чтобы получились миниатюрные колобки. Окунают сформированные шарики в кунжутную панировку с одной стороны, придавливают сверху ладонью, чтобы они приобрели форму лепешек.

ш-8

9. Противень не смазывают, раскладывают на нем сформированное печенье. При выпечке острое песочное печенье будет подниматься только вверх, по сторонам не расползается. Духовку нагревают до 180 градусов. Если противень ставится в уже нагретый духовой шкаф, то острое печенье будет готово через 20 минут.

ш-9

Острое песочное тесто неприхотливо: можно сразу лепить печенье или, оставив в холодильнике, отложить этот процесс на сутки. Тесто легко переносит замораживание в морозильной камере: будет находится там несколько недель, а после размораживания сохранит все свои свойства и станет прекрасной выпечкой.

Копченая паприка повлияет на цвет и вкус печенья, оно будет насыщенного золотистого цвета. Острое кунжутное печенье становится вкуснее, когда остывает. Песочное печенье может храниться 3-4 дня без проявления признаков черствости.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты