5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником - рецепт с фото

Пшенично-ржаные гриссинимодное наполнение хлебной тарелки. Традиционная итальянская выпечка получила мировое признание и постепенно адаптировалась под местные кулинарные традиции.

Использование ржаной муки и семян подсолнечникатренд современной славянской кулинарии, ориентированной на правильное питание. Гриссини изначально раскатываются до карандашной тонкости, в процессе выпекания они увеличиваются вдвое. Хрустящие хлебные палочкивкусное сопровождение для супов. В качестве перекуса пшенично-ржаные гриссини можно подавать с острыми густыми соусами, предложив на выбор 2-3 креманки с разным наполнением.

Продукты

  • мука ржаная и пшеничная – по 250 г;
  • дрожжи сухие 2 ч. л.;
  • вода250 мл;
  • подсолнечное масло3 ст. л.;
  • семена подсолнечника – ½ ст.;
  • соль1 ч. л.;
  • сахар1 ст. л.;
  • сушеный базилик1 ч. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Понадобятся сырые очищенные семена подсолнечника, они прекрасно подходят для любой выпечки, в которой присутствует ржаная мука. Эти семена можно заменить тыквенными семечками или молотыми орехами.

1. В миске смешивают сухие дрожжи и сахарный песок.

ш-1

2. Наливают теплую воду, взбалтывают жидкость и оставляют в теплом месте на 15 минут. Появление пены и пузырьковпризнак того, что дрожжи активизировались.

ш-2

3. Для дрожжевой выпечки нужна просеянная мука. Взвешивают и высыпают пшеничную муку.

ш-3

4. Добавляют ржаную.

ш-4

5. Сухие молотые пряности набирают ложкой с горкой. Соль желательно использовать морскую, у нее более концентрированный вкус.

ш-5

6. Делают углубление и наливают рафинированное масло.

ш-6

7. Тесто вымешивают вручную, придется потрудиться 7-10 мин. Формируют шар, накрывают его полотенцем, оставляют на 1 час.

ш-7

8. Когда тесто подойдет, оно станет послушным и не будет липнуть к рукам.

ш-8

9. Сырые семечки подсолнечника вмешивают в тесто и сразу приступают к раскатке гриссини.

ш-9

10. Отрывают кусочек теста и двумя ладонями прокатывают его на столе, формируя тонкую «колбаску». Дополнительная мука не нужна, тесто не будет клеиться к столу.

ш-10

11. Противень не смазывают. Гриссини раскладывают рядами, оставляя небольшое пространство между хлебными палочками. Противень не смазывают. Гриссини помещают в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания17-20 мин.

ш-11

Подрумянившиеся гриссини достают из духовки, хлебные палочки остаются хрустящими и после остывания.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты