Песочное печенье с кокосовой стружкой - рецепт с фото
Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Шоколадное печенье с кокосовой стружкой – простая домашняя выпечка: все быстро замешивается, отправляется в духовку и через 15 минут на тарелку перекочевывает обжигающее вкусное печенье.


Продукты


  • мука – 250 г;
  • вода – 80 мл;
  • масло подсолнечное – 80 мл;
  • порошок какао – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • молоко – 2 ч. л.;
  • яичные желтки – 2 шт.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Какао-порошок обязательно вмешивают в песочное тесто, он органично дополняет кокосовую начинку. Белая выпечка значительно проиграет по вкусу.


1. Тесто замешивают на обычной воде комнатной температуры: жидкость отмеряют и выливают в миску.

ш-1


2. Наливают любое рафинированное масло.

ш-2


3. Высыпают сахар. Кладут пшеничную муку, предварительно просеяв ее для обогащения кислородом.

ш-3


4. Чтобы обеспечить песочному печенью рассыпчатость, используют только желтки.

ш-4


5. Какао набирают столовой ложкой с большущей горкой.

ш-5


6. Высыпают разрыхлитель, замешивают мягкое тесто.

ш-6


7. Шоколадное песочное тесто нельзя месить долго: как только масса стала однородной по цвету, прекращают вымешивание.

ш-7


8. В креманке смешивают сахарную пудру и кокосовую стружку.

ш-8


9. Добавляют жирное молоко или сливки 10%.

ш-9


10. Перемешивают, начинка должна стать влажной, но ни в коем случае не водянистой.

ш-10


11. Шоколадное тесто выкладывают на силиконизированный пергамент, к нему ничего не пристает во время выпекания. Кусочек теста отрывают, прокатывают между ладонями, помещают на бумагу. Донышком стаканчика-шота делают в лепешках вмятины.

ш-11


12. Заполняют углубления кокосовой стружкой. Получится 12-16 штук песочного печенья в зависимости от выбранного размера.

ш-12


13. Листы с тестом кладут на противень и ставят в разогретую духовку. Температура – 180 градусов. Через 15 минут песочное печенье можно доставать, оно будет пропеченным и мягким. Если хочется получить хорошо просушенное хрустящее печенье, выпечку держат в духовке еще 5-7 мин., накрыв фольгой для защиты кокосовой начинки.

ш-13


14. Горячее печенье 5 мин. отдыхает на решетке, затем его перекладывают на тарелку. Шоколадную выпечку притрушивают сахарной пудрой.

ш-14


Срок хранения песочного печенья – 5 дней, признаки зачерствения не проявятся. Переход на домашние сладости сделает вашу кухню недоступной для пальмового масла и прочих вредных добавок, встречающихся в выпечке фабричного производства.


Приятного аппетита!