Песочное печенье с кокосовой стружкой - рецепт с фото

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Шоколадное печенье с кокосовой стружкойпростая домашняя выпечка: все быстро замешивается, отправляется в духовку и через 15 минут на тарелку перекочевывает обжигающее вкусное печенье.

Продукты

  • мука250 г;
  • вода80 мл;
  • масло подсолнечное80 мл;
  • порошок какао1 ст. л.;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • кокосовая стружка50 г;
  • сахарная пудра2 ст. л.;
  • сахар3 ст. л.;
  • молоко2 ч. л.;
  • яичные желтки2 шт.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Какао-порошок обязательно вмешивают в песочное тесто, он органично дополняет кокосовую начинку. Белая выпечка значительно проиграет по вкусу.

1. Тесто замешивают на обычной воде комнатной температуры: жидкость отмеряют и выливают в миску.

ш-1

2. Наливают любое рафинированное масло.

ш-2

3. Высыпают сахар. Кладут пшеничную муку, предварительно просеяв ее для обогащения кислородом.

ш-3

4. Чтобы обеспечить песочному печенью рассыпчатость, используют только желтки.

ш-4

5. Какао набирают столовой ложкой с большущей горкой.

ш-5

6. Высыпают разрыхлитель, замешивают мягкое тесто.

ш-6

7. Шоколадное песочное тесто нельзя месить долго: как только масса стала однородной по цвету, прекращают вымешивание.

ш-7

8. В креманке смешивают сахарную пудру и кокосовую стружку.

ш-8

9. Добавляют жирное молоко или сливки 10%.

ш-9

10. Перемешивают, начинка должна стать влажной, но ни в коем случае не водянистой.

ш-10

11. Шоколадное тесто выкладывают на силиконизированный пергамент, к нему ничего не пристает во время выпекания. Кусочек теста отрывают, прокатывают между ладонями, помещают на бумагу. Донышком стаканчика-шота делают в лепешках вмятины.

ш-11

12. Заполняют углубления кокосовой стружкой. Получится 12-16 штук песочного печенья в зависимости от выбранного размера.

ш-12

13. Листы с тестом кладут на противень и ставят в разогретую духовку. Температура180 градусов. Через 15 минут песочное печенье можно доставать, оно будет пропеченным и мягким. Если хочется получить хорошо просушенное хрустящее печенье, выпечку держат в духовке еще 5-7 мин., накрыв фольгой для защиты кокосовой начинки.

ш-13

14. Горячее печенье 5 мин. отдыхает на решетке, затем его перекладывают на тарелку. Шоколадную выпечку притрушивают сахарной пудрой.

ш-14

Срок хранения песочного печенья5 дней, признаки зачерствения не проявятся. Переход на домашние сладости сделает вашу кухню недоступной для пальмового масла и прочих вредных добавок, встречающихся в выпечке фабричного производства.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)