Йогуртовые кексы с замороженной вишней (в духовке) - рецепт с фото

Йогуртовые кексы соблазняют легкостью исполнения: за 5-10 минут можно успеть замесить жидкое тесто, забросать его мороженными вишнями и отправить в духовку.

Получатся сладкие пышные кексы с кисленькой ягодной прослойкой. Очаровательным будет и привкус ванили. Вишневые кексы располагают к неспешному вечернему чаепитию. Оптимальным продуктом для кексов будет домашний йогурт без вкусовых добавок, у него как раз подходящая консистенция. При использовании кисломолочных продуктов фабричного производства выбирают густой жирный йогурт.

Продукты

  • мука1,5 ст.;
  • йогурт 1 ст.;
  • яйца2 шт.;
  • замороженные вишни – ¾ ст.;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • ванильный сахар1 ч. л.;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • сода1 ч. л.;
  • уксус 9% 1 ст. л.;
  • крахмал1,5 ч. л.

 

ш-0

Получится 8 йогуртовых кексов с вишней.

Рецепт приготовления

Продукты удобно отмерять стаканом, объем250 миллилитров. Берут крупные замороженные вишни без косточек, размораживать ягоды не нужно.

1. Свежие крупные яйца разбивают в глубокую миску.

ш-1

2. Высыпают сахарный песок и ванильный сахар.

ш-2

3. Выливают йогурт. В данном случае используется густой домашний йогурт.

ш-3

4. Взбивают массу венчиком до растворения сахара.

ш-4

5. Высыпают пшеничную муку. Отмеряют чайную ложку соды, набирают ее без горки. Заливают соду столовым уксусом и вмешивают в тесто. Несмотря на присутствие в тесте кислого продуктайогурта, соду все равно нужно гасить уксусом, тогда ее присутствие в тесте на вкус станет неощутимым.

ш-5

6. Наливают рафинированное растительное масло.

ш-6

7. Тесто вымешивают венчиком до гладкости текстуры.

ш-7

8. Тесто разливают по силиконовым формочкам, заполняя ¾ пространства. Силиконовые формысамое удобное кухонное приспособление, оно не нуждается в смазывании.

ш-8

9. Замороженные вишни посыпают крахмалом, перемешивают. Крахмал не позволит появиться потекам вишневого сока. Ягоды раскладывают поверх теста.

ш-9

10. Выливают остатки йогуртового теста, полностью закрывая вишню. Тесто не нужно доливать до краев силиконовых формочек, кексы в духовке будут расти.

ш-10

11. Духовку нагревают до 180 градусов. Ставят кексовые формы. Выпекание длится 25-30 мин.

ш-11

У йогуртовых кексов с вишневой начинкой будет равномерная светло-коричневая корочка, мякишзолотистый. Выпечку с вишней подают, когда она остынет до комнатной температуры. Чтобы сохранить мягкость кексов до следующего дня, готовое лакомство расставляют на плоской тарелке и затягивают сверху пищевой пленкой. Для лучшего результата можно упаковать кексы с вишней в пленку поштучно.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)