Творожные маффины с малиной - рецепт с фото
Творожные маффины с малиной

Запах спелой малины очень стойкий. Если ягоды были собраны в солнечный день, то малиновый аромат будет ощутим, когда вы разломите испеченный творожный маффин.

О маффинах вспоминают, когда хочется выпить чашечку кофе с чем-нибудь вкусным. Популярность этой выпечки, видимо, обусловлена двумя причинами. Во-первых, тесто не нужно долго месить, да и процесс раскатывания-лепки полностью отсутствует. Разлитое в силиконовые формочки тесто самостоятельно приобретает аккуратную форму с ребристыми краями. Во-вторых, маффины можно испечь из продуктов, которые всегда под рукой. А добавление сезонного ингредиента сразу же освежит вкус привычной выпечки. Маффины со свежей малинойнежный летний десерт.



Продукты


  • мука130 г;
  • творог100 г;
  • яйца2 шт.;
  • сахар60 г;
  • растительное масло50 мл;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • малина100 г;
  • сахарная пудра1.5 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для малиновых маффинов можно взять творог любой текстуры и любой жирности. Но продукт должен быть качественным, без излишней кислоты.


1. Разбивают крупные яйца.

ш-1


2. Взвешивают необходимое количество сахарного песка. Спелая малинаочень сладкая, в готовых маффинах сладость ягод и испеченного теста будет одинаковой.

ш-2


3. Перекладывают в миску творог. Прессованный творог разминают вилкой или нарезают кубиками.

ш-3


4. Пшеничную муку просеивают.

ш-4


5. Кладем разрыхлительнеобходимый компонент, он лучше соды в чистом виде справляется с преобразованием теста: маффины будут высокими и пористыми.

ш-5


6. Наливают рафинированное масло.

ш-6


7. Тесто перемешивают ложкой, не разбивая творожные крупинки.

ш-7


8. Ложкой выкладывают тесто в сухие силиконовые формочки, заполнив их на треть объема.

ш-8


9. Малину перебирают и моют заранее. Ягоды высыпают на бумажное полотенце. Подготовленную обсушенную малину выкладывают поверх теста.

ш-9


10. Выливают оставшееся тесто, силиконовые формочки должны быть заполнены на 2/3.

ш-10


11. Нагревают до 180 градусов духовку, силиконовые формочки переносят на противень. Маффины с малиновой начинкой будут готовы через 25 минут.

ш-11


12. Теплые маффины достают из силиконовых форм, посыпают сахарной пудрой.

ш-12


Творожные маффины с малиной лучше подавать через 30 минут после приготовления, чтобы они успели остыть, а текстурастабилизироваться. Вне холодильника выпечку со свежими ягодами можно хранить в течение суток.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Жареные мидии и сваренные вкрутую яйцаисточник легкоусвояемого белка. А кочан брокколи превосходит все прочие виды капусты по количеству полезных элементов.

Мясной паштет в мультиварке

Мясной паштет в мультиварке

Как правило, многим из нас знаком печеночный паштет, причем довольно мягкой консистенции, который удобно намазывать на бутерброды. Впрочем, мировая кулинария (и в первую очередь английская кухня) знает и другие вариации этого блюда из фарша.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Начинка из щавеля и яиц не будет кислой. Зелень находится внутри оболочки из фарша и тушится во время обжаривания зраз. Остается только легкий намек на щавелевую кислинку.

Суп-гуляш из свинины

Суп-гуляш из свинины

Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.

Хе из брюшек лосося

Хе из брюшек лосося

В остром салате брюшки лосося являются ключевым ингредиентом, но «рыбный вкус» не будет доминировать. Сложная соевая заправка одинаково пропитывает и овощи, и кусочки лосося, приводя их к общему вкусовому равновесию.

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.