Творожные маффины с малиной - рецепт с фото

Запах спелой малины очень стойкий. Если ягоды были собраны в солнечный день, то малиновый аромат будет ощутим, когда вы разломите испеченный творожный маффин.

О маффинах вспоминают, когда хочется выпить чашечку кофе с чем-нибудь вкусным. Популярность этой выпечки, видимо, обусловлена двумя причинами. Во-первых, тесто не нужно долго месить, да и процесс раскатывания-лепки полностью отсутствует. Разлитое в силиконовые формочки тесто самостоятельно приобретает аккуратную форму с ребристыми краями. Во-вторых, маффины можно испечь из продуктов, которые всегда под рукой. А добавление сезонного ингредиента сразу же освежит вкус привычной выпечки. Маффины со свежей малинойнежный летний десерт.

Продукты

  • мука130 г;
  • творог100 г;
  • яйца2 шт.;
  • сахар60 г;
  • растительное масло50 мл;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • малина100 г;
  • сахарная пудра1.5 ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Для малиновых маффинов можно взять творог любой текстуры и любой жирности. Но продукт должен быть качественным, без излишней кислоты.

1. Разбивают крупные яйца.

ш-1

2. Взвешивают необходимое количество сахарного песка. Спелая малинаочень сладкая, в готовых маффинах сладость ягод и испеченного теста будет одинаковой.

ш-2

3. Перекладывают в миску творог. Прессованный творог разминают вилкой или нарезают кубиками.

ш-3

4. Пшеничную муку просеивают.

ш-4

5. Кладем разрыхлительнеобходимый компонент, он лучше соды в чистом виде справляется с преобразованием теста: маффины будут высокими и пористыми.

ш-5

6. Наливают рафинированное масло.

ш-6

7. Тесто перемешивают ложкой, не разбивая творожные крупинки.

ш-7

8. Ложкой выкладывают тесто в сухие силиконовые формочки, заполнив их на треть объема.

ш-8

9. Малину перебирают и моют заранее. Ягоды высыпают на бумажное полотенце. Подготовленную обсушенную малину выкладывают поверх теста.

ш-9

10. Выливают оставшееся тесто, силиконовые формочки должны быть заполнены на 2/3.

ш-10

11. Нагревают до 180 градусов духовку, силиконовые формочки переносят на противень. Маффины с малиновой начинкой будут готовы через 25 минут.

ш-11

12. Теплые маффины достают из силиконовых форм, посыпают сахарной пудрой.

ш-12

Творожные маффины с малиной лучше подавать через 30 минут после приготовления, чтобы они успели остыть, а текстурастабилизироваться. Вне холодильника выпечку со свежими ягодами можно хранить в течение суток.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)