Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто) - рецепт с фото

Творог в песочном тестеэто всегда вкусно, особенно, когда тесто состоит из овсяных хлопьев и кукурузной муки. Сладкое хрустящее печеньежеланный перекус.

Творожное печенье подают с горячим кофе, холодным молоком, какао, нежирными питьевыми сливками. Можно приготовить много печенья, соответственно увеличив количество ингредиентов, а потом использовать его в качестве нижнего коржа для желейных сметанных тортов без выпечки. Печенье из кукурузного-овсяного теста прекрасно подходит для формирования ягодных десертов-трайфлов. В этом случае выпекают очень-очень мелкое печенье или разламывают крупное печенье на кусочки.

Продукты

  • творог80 г;
  • овсяные хлопья100 г;
  • кукурузная мука50 г;
  • яйцо1 шт.;
  • сахар50 г;
  • ванильный сахар1 ч. л.;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • растительное масло50 мл.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Для рассыпчатого печенья годится творог любой жирности и текстуры. В данном случае используется размороженный творог. Перед замешиванием теста такой творог кладут на минутку на сито, чтобы стекла сыворотка.

1. Выбирают самые мягкие овсяные хлопья, рассыпающиеся от легкого сдавливания. Хлопья высыпают в миску и слегка растирают ладонями, но в муку хлопья не превращают.

ш-1

2. Насыпают кукурузную муку. Присутствие кукурузной муки сделает тесто рыхлым, а печеньеломким. Если бы выбор пришелся на пшеничную муку, то печенье стало бы более плотным.

ш-2

3. Добавляют подготовленный творог.

ш-3

4. Высыпают в миску 50 грамм сахарного песка и чайную ложечку ванильного сахара. У готового печенья будет тот же аромат, который очаровывает нас в ванильных сырках.

ш-4

5. В тесто наливают только рафинированное масло, а происхождение его может быть любым: кунжутное, подсолнечное.

ш-5

6. Хотя теста немного, разрыхлителя добавляют полную чайную ложку.

ш-6

7. И, наконец, разбивают крупное яйцо.

ш-7

8. Вымешивают тесто для творожного печенья вилкой – оно будет слегка липким, но не стоит забивать его мукой.

ш-8

9. Из теста скатывают маленькие шарики, с одной стороны обмакивают их в сахар, а потом сплющивают ладонью. Этот сахар не учитывается в рецепте, если вы любите умеренно-сладкую выпечку, можно обойтись без сахарной панировки.

ш-9

10. Лепешки кладут на противень таким образом, чтобы сахарная шапочка оказалась сверху. Противень не смазывают, только накрывают кулинарным пергаментом. Ставят в горячую духовку, температура180 градусов. Через 15 минут достают хрустящее творожное печенье.

ш-10

Выпечка может храниться 3-4 дня, не теряя хрустящих свойств. Если хочется получить мягкое творожное печенье, то его следует поместить в коробку или тарелку, затянутую пищевой пленкой.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)