Бисквитные кексы с яблоками - рецепт с фото

Однородное бисквитное тесто способно стать пышным кексом и без использования разрыхлителя. Но в начинке присутствуют фрукты, поэтому разрыхлитель желателен, чтобы кислота и сочность яблок не испортили бисквитную текстуру.

Шоколадная сметанная глазурь считается самой простой, с приготовлением можно справиться за пару минут. Яблочные кексы на обеденном столеэто признак ранней осени, когда на прилавках появляются сочные ранние сорта, у зимних яблок нет такого аромата, свойственного плодам, которые только-только с ветки. Бисквитные кексы обладают невесомой легкостью, они воспринимаются как маленькие нежные тортики.

Продукты

♦ Тесто

  • яблоки3 шт.;
  • яйца3 шт.;
  • сахар100 г;
  • мука пшеничная100 г;
  • разрыхлитель1 ч. л.

 

♦ Глазурь

  • сметана3 ст. л.;
  • сахар2 ст. л.;
  • порошок какао2 ст. л.;
  • сливочное масло30 г.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Яблоки с зеленой кожурой чистят. Желто-красные плоды оставляют неочищенными, эта кожура симпатично смотрится в готовой выпечке. В используемых для кексов яблоках должен ощущаться кисловатый привкус.

1. Яйца разбивают в чистую сухую миску.

ш-1

2. Взвешивают и высыпают сахарный песок.

ш-2

3. Закрепляют насадку «венчик», яйца с сахаром взбивают 5-7 минут на самой высокой скорости. Современные мощные блендеры прекрасно взбивают белки одновременно с желтками и получается настоящее бисквитное тесто.

ш-3

4. Муку просеивают, высыпают в миску горкой.

ш-4

5. Поверх муки насыпают ложку разрыхлителя.

ш-5

6. Тесто перемешивают венчиком на более низких оборотах.

ш-6

7. Яблоки моют, протирают бумажным полотенцем, нарезают ломтиками. Яблочную нарезку отправляют в бисквитное тесто.

ш-7

8. Тесто быстро перемешивают ложкой и раскладывают по формочкам.

ш-8

9. Силиконовые формы оставляют сухими, все прочиеобильно смазывают растительным маслом. При выпекании бисквитное тесто поднимается вверх, но не вытекает. Поэтому его можно наливать почти вровень с краями формочек.

ш-9

10. Тесто ставят в горячую духовку, во время выпекания дверцу не открывают. Температура180 градусов, время выпечки кексов25-30 минут.

ш-10

11. В кастрюльку кладут сметану, сахар, порошок какао. Кастрюлю нагревают на медленном огне не более минуты, непрерывно перемешивая содержимое. Затем снимают кастрюлю с плиты и продолжают перемешивание до растворения в сметане всех кристаллов сахара и крупинок порошка какао.

ш-11

12. В теплую шоколадную глазурь кладут сливочное масло, перемешивают.

ш-12

13. Остывшие бисквитные кексы смазывают шоколадной глазурью.

ш-13

Бисквитная выпечка должна настояться, тогда она становится вкуснее. Через пару часов можно наслаждаться чаепитием с вкусными домашними сладостями.

кексы

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты