Творожные кексы с грушами - рецепт с фото

Домашняя порционная выпечка избавит от необходимости искать вкусняшки к чаю на магазинных полках. Компактные мелкие кексы из сладкого творожного теста выпекаются быстрее, чем один большой кекс из тех же ингредиентов.

С тестом, содержащим творог, очень легко работать: все быстренько взвешивают, пару раз перемешивают массу ложкойи будущие кексы готовы отправиться в духовку. У груш есть приятные качества: нарезка не изменяет цвет теста, фрукты позволяют кексам равномерно пропекатьсявокруг груш не появятся сыроватые участки. Груши всегда сладкие, поэтому нет нужды в лишнем сахаре.

Продукты

  • творог150 г;
  • пшеничная мука130 г;
  • груши2 шт.;
  • яйца2 шт.;
  • сахар80 г;
  • растительное масло100 мл;
  • разрыхлитель1 ч. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Понадобятся сладкие спелые груши с плотной мякотью. Переспевшие и слишком сочные груши сделают тесто водянистым, и кексы «поплывут» в процессе выпекания.

1. Разбивают два крупных яйца.

ш-1

2. Добавляют сахарный песок. Кексы будут сладкими, но без приторности.

ш-2

3. Выкладывают творог, жирность может быть любойот 0 % до 18%.

ш-3

4. Пшеничную муку обязательно просеивают. Даже кексовое творожное тесто замечательно реагирует на подготовленную таким образом муку, выпечка хорошо подрастает в духовке и получает пористую текстуру.

ш-4

5. Разрыхлитель высыпают на муку, и смешивают ложкой оба продукта.

ш-5

6. Наливают растительное масло. В сладких кексах может присутствовать только рафинированное масло, а закусочная несладкая выпечка допускает использование масла нерафинированного.

ш-6

7. Замешивают быстро, не стремясь разбить все творожные комочки – тесто будет мягким и липким: и замешивание, и раскладывание по формочкам выполняют ложкой.

ш-7

8. У груш довольно плотная корочка, ее срезают, сердцевину с косточками тоже удаляют. Белую мякоть нарезают небольшими кусочками, нарезку высыпают в творожное тесто и перемешивают.

ш-8

9. Если используются металлические или керамические формы для кексов, то тесто лучше поместить в гофрированные бумажные капсулы. Наличие силиконовых форм упрощает процесстесто кладут прямо в сухие формы, зная, что готовые кексы с легкостью выпрыгнут из них.

ш-9

10. Духовку необходимо нагреть до 180 градусов. Заполненные формы ставят в горячий духовой шкаф на 25 минут.

ш-10

Как ни велик соблазнсхватить и разломить горячий кекс, но следует набраться терпения. Творожные кексы с грушами станут еще лучше после остывания. Кексы из творожного теста подают с чаем, кофе, молоком, какао. Выпечку можно оставить до утра на открытой тарелке, она не зачерствеет и не утратит привлекательности.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты