Творожные кексы с грушами - рецепт с фото
Творожные кексы с грушами

Домашняя порционная выпечка избавит от необходимости искать вкусняшки к чаю на магазинных полках. Компактные мелкие кексы из сладкого творожного теста выпекаются быстрее, чем один большой кекс из тех же ингредиентов.

С тестом, содержащим творог, очень легко работать: все быстренько взвешивают, пару раз перемешивают массу ложкойи будущие кексы готовы отправиться в духовку. У груш есть приятные качества: нарезка не изменяет цвет теста, фрукты позволяют кексам равномерно пропекатьсявокруг груш не появятся сыроватые участки. Груши всегда сладкие, поэтому нет нужды в лишнем сахаре.



Продукты


  • творог150 г;
  • пшеничная мука130 г;
  • груши2 шт.;
  • яйца2 шт.;
  • сахар80 г;
  • растительное масло100 мл;
  • разрыхлитель1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Понадобятся сладкие спелые груши с плотной мякотью. Переспевшие и слишком сочные груши сделают тесто водянистым, и кексы «поплывут» в процессе выпекания.


1. Разбивают два крупных яйца.

ш-1


2. Добавляют сахарный песок. Кексы будут сладкими, но без приторности.

ш-2


3. Выкладывают творог, жирность может быть любойот 0 % до 18%.

ш-3


4. Пшеничную муку обязательно просеивают. Даже кексовое творожное тесто замечательно реагирует на подготовленную таким образом муку, выпечка хорошо подрастает в духовке и получает пористую текстуру.

ш-4


5. Разрыхлитель высыпают на муку, и смешивают ложкой оба продукта.

ш-5


6. Наливают растительное масло. В сладких кексах может присутствовать только рафинированное масло, а закусочная несладкая выпечка допускает использование масла нерафинированного.

ш-6


7. Замешивают быстро, не стремясь разбить все творожные комочки – тесто будет мягким и липким: и замешивание, и раскладывание по формочкам выполняют ложкой.

ш-7


8. У груш довольно плотная корочка, ее срезают, сердцевину с косточками тоже удаляют. Белую мякоть нарезают небольшими кусочками, нарезку высыпают в творожное тесто и перемешивают.

ш-8


9. Если используются металлические или керамические формы для кексов, то тесто лучше поместить в гофрированные бумажные капсулы. Наличие силиконовых форм упрощает процесстесто кладут прямо в сухие формы, зная, что готовые кексы с легкостью выпрыгнут из них.

ш-9


10. Духовку необходимо нагреть до 180 градусов. Заполненные формы ставят в горячий духовой шкаф на 25 минут.

ш-10


Как ни велик соблазнсхватить и разломить горячий кекс, но следует набраться терпения. Творожные кексы с грушами станут еще лучше после остывания. Кексы из творожного теста подают с чаем, кофе, молоком, какао. Выпечку можно оставить до утра на открытой тарелке, она не зачерствеет и не утратит привлекательности.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Жареные мидии и сваренные вкрутую яйцаисточник легкоусвояемого белка. А кочан брокколи превосходит все прочие виды капусты по количеству полезных элементов.

Мясной паштет в мультиварке

Мясной паштет в мультиварке

Как правило, многим из нас знаком печеночный паштет, причем довольно мягкой консистенции, который удобно намазывать на бутерброды. Впрочем, мировая кулинария (и в первую очередь английская кухня) знает и другие вариации этого блюда из фарша.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Начинка из щавеля и яиц не будет кислой. Зелень находится внутри оболочки из фарша и тушится во время обжаривания зраз. Остается только легкий намек на щавелевую кислинку.

Суп-гуляш из свинины

Суп-гуляш из свинины

Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.

Хе из брюшек лосося

Хе из брюшек лосося

В остром салате брюшки лосося являются ключевым ингредиентом, но «рыбный вкус» не будет доминировать. Сложная соевая заправка одинаково пропитывает и овощи, и кусочки лосося, приводя их к общему вкусовому равновесию.

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.