Молочные кексы с клюквой - рецепт с фото
Молочные кексы с клюквой

Молочные кексы с клюквой

Домашний импровизированный снэк-барэто пара тарелочек с порционной сладкой выпечкой, фруктовые коктейли и ненавязчивый сезонный декор.

Когда семья знает, что дома найдутся вкусняшки, исчезает желание сметать сладости с магазинных полок. Кексыэто самое быстрое и удобное пополнение ассортимента снэк-бара. Сладкое молочное тесто хорошо разрастается в духовке, верхушки кексов красиво растрескиваются, свидетельствуя о достаточной пропеченности. Кислый вкус клюквы удачно разбавляет сладость аппетитной выпечки. Отчетливая горчинка натурального черного шоколада станет завершающим штрихом этого вкусового великолепия.



Продукты


Тесто

  • пшеничная мука270 г;
  • молоко 3,2 % – ¾ стакана;
  • рафинированное растительное масло1/3 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • клюква – ½ ст.;
  • яйца1 шт.;
  • разрыхлитель2 ч. л.

Глазурь

  • шоколад70 г;
  • сливочное масло60 г;
  • молоко1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Мерной емкостью будет стакан, объем которого составляет 250 миллилитров. Подготовку начинают с ягод: клюкву моют и высыпают на бумажное полотенце.


1. Яйцо понадобится одно, но очень крупное. Разбивают его в подходящую миску.

ш-1


2. Все продуктыкомнатной температуры. Яйцо соединяют с молоком. Жирность молока влияет на качество выпечки, при этом обезжиренное молоко дает пресный вкус.

ш-2


3. Наливают рафинированное масло.

ш-3


4. Высыпают просеянную пшеничную муку: ее обязательно взвешивают. Избыток муки сделает тесто тяжелым и забитым, а точное количество обеспечит замесу мягкость, а выпечкепористость.

ш-4


5. Полстакана сахарного пескаэто умеренная сладость. Кексы не должны быть приторными, ведь сверху еще будет шоколадная глазурь.

ш-5


6. Высыпают разрыхлитель или неполную чайную ложку соды, погашенную уксусом.

ш-6


7. Вымешивают тесто – оно будет однородным и мягким.

ш-7


8. Клюкву панируют в пшеничной муке, смешивают с тестом.

ш-8


9. После размешивания перекладывают тесто в формы для выпечки. Силиконовые формочки не смазывают, металлическиеобязательно промазывают растительным или сливочным маслом.

ш-9


10. Молочные кексы выпекают 25-30 минут. Духовку разогревают заранее, температуру выставляют не более 180 градусов.

ш-10


11. Глазурь готовят, когда кексы уже остынут. В крошечную кастрюльку наливают столовую ложку молока, высыпают шоколад. Включают небольшой огонь и через 2 минуты выключают. Перемешивают молоко с шоколадом, сразу добавляют сливочное масло. Чайной ложечкой наносят на верхушки кексов густую шоколадную глазурь.

ш-11


И даже в течение следующего дня молочные кексы с клюквой будуткак свежеиспеченные.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика