Быстрые плюшки с яблоками - рецепт с фото
Быстрые плюшки с яблоками

Плюшкиэто маленькие плоские сладкие булочки. В классической версии они закручиваются спиралью и выпекаются из дрожжевого теста.

Быстрые современные плюшки готовят на бездрожжевой основе: тесто замешивается за три минутки и соединяется с яблочной нарезкой. Фруктовые плюшки можно успеть приготовить даже к завтраку, особо не напрягаясь. Получаются такие своеобразные яблочные пироги в миниатюре. Вкуснеожиданно бисквитный. Плюшки со всех сторон покрыты вкусной хрустящей корочкой, внутримягкие. Незначительная высота позволяет им идеально и быстро пропекаться.



Продукты


  • яблоки3 шт.;
  • мука170 г;
  • яйца2 шт.;
  • сахар80 г;
  • растительное масло70 мл;
  • молоко 3,2 % – 50 мл;
  • семена кунжута1 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус 9 % – 1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Берут довольно крупные яблоки, сорт не имеет значения. От плодов вялых и переспевших до мягкости лучше отказаться. Для вкусных плюшек нужны хрустящие кисло-сладкие яблоки.


1. В глубокую миску разбивают два яйца.

ш-1


2. Взвешивают сахарный песок, высыпают в миску.

ш-2


3. Наливают молоко комнатной температуры, вместо него можно взять нежирные сливки.

ш-3


4. Вливают постное масло.

ш-4


5. Обязательно взвешивают пшеничную муку, чтобы не ошибиться в пропорциях. Без просеивания муки можно обойтись.

ш-5


6. Соду гасят столовым уксусом, шипящую субстанцию выливают в миску, быстро замешивают тесто.

ш-6


7. Тесто замешиваем столовой ложкой – оно будет однородным и мягким, по консистенции похожее на сметану средней жирности.

ш-7


8. Яблоки моют, нарезают пластинками, особо не мельчат, кожуру не снимают.

ш-8


9. Смешивают яблоки с тестом. Тесто едва обволакивает крупные куски яблок.

ш-9


10. Яблочные плюшки выпекают на противне, покрытом кулинарным пергаментом. Столовой ложкой раскладывают тесто с яблоками, пергамент не смазывают.

ш-10


11. Каждую будущую плюшку посыпают семенами кунжута. Белый кунжут после запекания в духовке придаст яблочным плюшкам ореховый привкус.

ш-11


12. Противень с яблочными плюшками помещают в духовку на 20-25 минут, выпекают при температуре 180 градусов.

ш-12


Плюшки могут остывать прямо на бумаге, но лучше переложить их на решетку. Горячая яблочная выпечка – великолепна, особенно с чашечкой крепкого кофе. Холодные плюшки тоже будут вкусными, можно подавать их на следующий день. Плюшки с яблоками хранятся на открытой тарелке при комнатной температуре, они не черствеют, накрывать и упаковывать их не нужно.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Жареные мидии и сваренные вкрутую яйцаисточник легкоусвояемого белка. А кочан брокколи превосходит все прочие виды капусты по количеству полезных элементов.

Мясной паштет в мультиварке

Мясной паштет в мультиварке

Как правило, многим из нас знаком печеночный паштет, причем довольно мягкой консистенции, который удобно намазывать на бутерброды. Впрочем, мировая кулинария (и в первую очередь английская кухня) знает и другие вариации этого блюда из фарша.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Начинка из щавеля и яиц не будет кислой. Зелень находится внутри оболочки из фарша и тушится во время обжаривания зраз. Остается только легкий намек на щавелевую кислинку.

Суп-гуляш из свинины

Суп-гуляш из свинины

Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.

Хе из брюшек лосося

Хе из брюшек лосося

В остром салате брюшки лосося являются ключевым ингредиентом, но «рыбный вкус» не будет доминировать. Сложная соевая заправка одинаково пропитывает и овощи, и кусочки лосося, приводя их к общему вкусовому равновесию.

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.