Орешки со сгущенкой (в орешнице) - рецепт с фото
Орешки со сгущенкой (в орешнице)

Предлагаем вам приготовить вкуснейшую выпечку, которая уже несколько десятилетий не выходит из списка любимых детских лакомстворешки со сгущённым молоком.

Это печенье знакомо нам из нашего «советского» детства, при этом оно не менее любимо современными малышами. Иногда их даже так и называют «советские орешки».



Для приготовления такого лакомства нужно испечь сдобное печенье в виде половинок скорлупы грецкого ореха и наполнить его варёной сгущёнкой. По желанию вы можете еще добавить к сгущёнке любой орешек: миндаль, кешью, кусочек грецкого ореха. Продукты доступны, вы их найдете не только на полках супермаркета, но даже в самом обычном маленьком магазине, где есть лишь продуктовый «минимум». Также нужна форма для выпечки – эти «орешницы» раньше были в каждом доме, многим они достались от бабушек. Сейчас выпускают электрические "орешницы", раньше были преимущественно чугунные формы, которые разогревались на газовых печках. Вам подойдет любая. Мы же будем использовать очень старую чугунную форму.


Продукты


 Мука  3 стакана 
 Яйца  2 шт.
 Сахар  0,5 стакана
 Маргарин или сливочное масло 250 г
 Сода  0,5 ч. л.
 Уксус 9%  1 ч. л.
 Соль  1 щепотка (по вкусу)
 Ванилин (по желанию)  на кончике ножа
 Вареное сгущенное молоко  1 банка (300 г)

Выбирая количество сахара для орешков со сгущенкой, не забывайте что начинка в этом рецепте очень уж сладкая, не перестарайтесь, а то получится приторно. Но и следите за тем, чтобы тесто не оказалось слишком пресным на фоне сгущенки. В идеале наши орешки должны быть достаточно сладкими и вкусными даже сами по себе, без начинки.


Рецепт приготовления


1. Готовим тесто: смешиваем яйца, сахарный песок, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Тщательно мешаем, чтобы растворить все сахарные крупинки.

ш-1


2. Добавляем растопленный на водяной бане маргарин (или сливочное масло).

ш-2


3. Затем, постепенно добавляя муку, замешиваем тугое тесто. По консистенции оно должно напоминать глину для лепки.

ш-3


4. Благодаря яйцам и маслу в составе это тесто всегда получается гладким и эластичным. Приступать к приготовлению можно сразу, но лучше обернуть тесто пищевой плёнкой или положить в пакет, и отправить его в холодильник на полчаса. Идеально, если тесто пробудет в холодильнике всю ночь. Тогда оно будет еще удобнее в работе.

ш-4


5. Смазываем форму (орешницу) растительным маслом без запаха. Но только первый раз и то, лишь для подстраховки. Ведь в тесте есть масло, поэтому половинки орешков и так будут без труда выниматься из формочек.

ш-5


6. Лепим маленьких «колобков»

ш-6


7. Вкладываем их в ячейки как на фото. Будущие орешки будут увеличиваться в объеме, поэтому заготовки не должны заполнять ячейку полностью.

ш-7


8. После прижатия второй створкой тесто равномерно распределится по орешнице.

ш-8


Все лишнее затем, после остывания, можно срезать. Пока форма разогреется, как следует, первая партия выпекается дольше. Все последующие же печенья будут выпекаться за считанные секунды! Особенно на газовой печке. Учитывайте это при подготовке. Рекомендуем либо снимать форму с огня после снятия каждой партии печенья, либо заранее заготовить как можно больше маленьких шариков из теста, чтобы не тратить время на лепку во время выпекания.


9. Готовые половинки орешков быстро остывают.

ш-9


10. Наполняем орешки сгущенкой и соединяем.

ш-10


Орешки со сгущенкой превосходно подойдут к чаю или кофе.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Жареные мидии и сваренные вкрутую яйцаисточник легкоусвояемого белка. А кочан брокколи превосходит все прочие виды капусты по количеству полезных элементов.

Мясной паштет в мультиварке

Мясной паштет в мультиварке

Как правило, многим из нас знаком печеночный паштет, причем довольно мягкой консистенции, который удобно намазывать на бутерброды. Впрочем, мировая кулинария (и в первую очередь английская кухня) знает и другие вариации этого блюда из фарша.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Начинка из щавеля и яиц не будет кислой. Зелень находится внутри оболочки из фарша и тушится во время обжаривания зраз. Остается только легкий намек на щавелевую кислинку.

Суп-гуляш из свинины

Суп-гуляш из свинины

Если у вас совсем немного мяса, но вы хотите приготовить вкусный, наваристый и сытный суп-гуляш, которым накормите всю семью – этот рецепт идеально вам подойдет.

Хе из брюшек лосося

Хе из брюшек лосося

В остром салате брюшки лосося являются ключевым ингредиентом, но «рыбный вкус» не будет доминировать. Сложная соевая заправка одинаково пропитывает и овощи, и кусочки лосося, приводя их к общему вкусовому равновесию.

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Манты на сковороде с куриным фаршем и грибами

Глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой с легкостью станет импровизированной мантышницей. Для этого нужно поддерживать образование пара, необходимое для термической обработки теста и мясного фарша.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.