Бисквитные кексы с яблоками - рецепт с фото
Бисквитные кексы с яблоками

Однородное бисквитное тесто способно стать пышным кексом и без использования разрыхлителя. Но в начинке присутствуют фрукты, поэтому разрыхлитель желателен, чтобы кислота и сочность яблок не испортили бисквитную текстуру.

Шоколадная сметанная глазурь считается самой простой, с приготовлением можно справиться за пару минут. Яблочные кексы на обеденном столеэто признак ранней осени, когда на прилавках появляются сочные ранние сорта, у зимних яблок нет такого аромата, свойственного плодам, которые только-только с ветки. Бисквитные кексы обладают невесомой легкостью, они воспринимаются как маленькие нежные тортики.



Продукты


Тесто


  • яблоки3 шт.;
  • яйца3 шт.;
  • сахар100 г;
  • мука пшеничная100 г;
  • разрыхлитель1 ч. л.

Глазурь


  • сметана3 ст. л.;
  • сахар2 ст. л.;
  • порошок какао2 ст. л.;
  • сливочное масло30 г.

ш-0


Рецепт приготовления


     Яблоки с зеленой кожурой чистят. Желто-красные плоды оставляют неочищенными, эта кожура симпатично смотрится в готовой выпечке. В используемых для кексов яблоках должен ощущаться кисловатый привкус.


1. Яйца разбивают в чистую сухую миску.

ш-1


2. Взвешивают и высыпают сахарный песок.

ш-2


3. Закрепляют насадку «венчик», яйца с сахаром взбивают 5-7 минут на самой высокой скорости. Современные мощные блендеры прекрасно взбивают белки одновременно с желтками и получается настоящее бисквитное тесто.

ш-3


4. Муку просеивают, высыпают в миску горкой.

ш-4


5. Поверх муки насыпают ложку разрыхлителя.

ш-5


6. Тесто перемешивают венчиком на более низких оборотах.

ш-6


7. Яблоки моют, протирают бумажным полотенцем, нарезают ломтиками. Яблочную нарезку отправляют в бисквитное тесто.

ш-7


8. Тесто быстро перемешивают ложкой и раскладывают по формочкам.

ш-8


9. Силиконовые формы оставляют сухими, все прочиеобильно смазывают растительным маслом. При выпекании бисквитное тесто поднимается вверх, но не вытекает. Поэтому его можно наливать почти вровень с краями формочек.

ш-9


10. Тесто ставят в горячую духовку, во время выпекания дверцу не открывают. Температура180 градусов, время выпечки кексов25-30 минут.

ш-10


11. В кастрюльку кладут сметану, сахар, порошок какао. Кастрюлю нагревают на медленном огне не более минуты, непрерывно перемешивая содержимое. Затем снимают кастрюлю с плиты и продолжают перемешивание до растворения в сметане всех кристаллов сахара и крупинок порошка какао.

ш-11


12. В теплую шоколадную глазурь кладут сливочное масло, перемешивают.

ш-12


13. Остывшие бисквитные кексы смазывают шоколадной глазурью.

ш-13


Бисквитная выпечка должна настояться, тогда она становится вкуснее. Через пару часов можно наслаждаться чаепитием с вкусными домашними сладостями.

кексы


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Латышские пирожки с луком и шпигом

    Латышские пирожки с луком и шпигом

    Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.

     
  • Салат с отварным лососем, брокколи, цветной капустой

    Салат с отварным лососем, брокколи, цветной капустой

    Отварив крупный хребет красной рыбы, можно получить красивые розовые кусочки рыбного филе, как раз подходящие для салата. Отварной лосось становится менее жирным, но не утрачивает свой благородный вкус.

     
  • Морковный кекс

    Морковный кекс

    Не только в повседневное, но также и в новогоднее меню можно смело включить рецепт морковного кекса. Запах и вкус моркови в этом десерте трудно уловить.

     
  • Жареный хек с острым соусом из кабачков

    Жареный хек с острым соусом из кабачков

    Жареная морская рыба (в данном случае – хек) всегда нуждается в острых дополнениях, соус из свежих кабачковподходящий вариант. Приготовленный соус по вкусу ничем не будет напоминать кабачковую икру, он ближе к аджике.

     
  • Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

    Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

    При изобилии свежих овощей следует на время забыть о крупяных гарнирах. Мясо лучше подавать на обед в составе многокомпонентного салата-ассорти, в котором есть зелень, легкий сыр и овощи.

     
  • Торт Птичье молоко

    Торт Птичье молоко

    В советские времена одним из самых популярных десертов был торт «Птичье молоко». Без него не обходился ни один знаменательный праздник. Нежнейшее суфле было одинаково любимо как взрослыми, так и детьми.

     
  • Салат с запеченной куриной грудкой

    Салат с запеченной куриной грудкой

    Красивый способ подачи запеченного куриного мясаоформление его в виде салата в сочетании с контрастными по цвету ингредиентами.

     
  • Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

    Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

    Тушеная в сметане печень индейки великолепно ведет себя в салатной нарезке, сочные кусочки просто тают во рту. Сметанный привкус полностью исчезает, когда печень остывает, зато сохраняется мягкость всех кусочков.