Бисквитные кексы с яблоками - рецепт с фото
Бисквитные кексы с яблоками

Однородное бисквитное тесто способно стать пышным кексом и без использования разрыхлителя. Но в начинке присутствуют фрукты, поэтому разрыхлитель желателен, чтобы кислота и сочность яблок не испортили бисквитную текстуру.

Шоколадная сметанная глазурь считается самой простой, с приготовлением можно справиться за пару минут. Яблочные кексы на обеденном столеэто признак ранней осени, когда на прилавках появляются сочные ранние сорта, у зимних яблок нет такого аромата, свойственного плодам, которые только-только с ветки. Бисквитные кексы обладают невесомой легкостью, они воспринимаются как маленькие нежные тортики.



Продукты


Тесто


  • яблоки3 шт.;
  • яйца3 шт.;
  • сахар100 г;
  • мука пшеничная100 г;
  • разрыхлитель1 ч. л.

Глазурь


  • сметана3 ст. л.;
  • сахар2 ст. л.;
  • порошок какао2 ст. л.;
  • сливочное масло30 г.

ш-0


Рецепт приготовления


     Яблоки с зеленой кожурой чистят. Желто-красные плоды оставляют неочищенными, эта кожура симпатично смотрится в готовой выпечке. В используемых для кексов яблоках должен ощущаться кисловатый привкус.


1. Яйца разбивают в чистую сухую миску.

ш-1


2. Взвешивают и высыпают сахарный песок.

ш-2


3. Закрепляют насадку «венчик», яйца с сахаром взбивают 5-7 минут на самой высокой скорости. Современные мощные блендеры прекрасно взбивают белки одновременно с желтками и получается настоящее бисквитное тесто.

ш-3


4. Муку просеивают, высыпают в миску горкой.

ш-4


5. Поверх муки насыпают ложку разрыхлителя.

ш-5


6. Тесто перемешивают венчиком на более низких оборотах.

ш-6


7. Яблоки моют, протирают бумажным полотенцем, нарезают ломтиками. Яблочную нарезку отправляют в бисквитное тесто.

ш-7


8. Тесто быстро перемешивают ложкой и раскладывают по формочкам.

ш-8


9. Силиконовые формы оставляют сухими, все прочиеобильно смазывают растительным маслом. При выпекании бисквитное тесто поднимается вверх, но не вытекает. Поэтому его можно наливать почти вровень с краями формочек.

ш-9


10. Тесто ставят в горячую духовку, во время выпекания дверцу не открывают. Температура180 градусов, время выпечки кексов25-30 минут.

ш-10


11. В кастрюльку кладут сметану, сахар, порошок какао. Кастрюлю нагревают на медленном огне не более минуты, непрерывно перемешивая содержимое. Затем снимают кастрюлю с плиты и продолжают перемешивание до растворения в сметане всех кристаллов сахара и крупинок порошка какао.

ш-11


12. В теплую шоколадную глазурь кладут сливочное масло, перемешивают.

ш-12


13. Остывшие бисквитные кексы смазывают шоколадной глазурью.

ш-13


Бисквитная выпечка должна настояться, тогда она становится вкуснее. Через пару часов можно наслаждаться чаепитием с вкусными домашними сладостями.

кексы


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Бисквитный рулетдостойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат из отварных кальмаров, дополненный яйцами и свежим огурцом отличается ровным, мягким вкусом. В нем нет остроты, резких специй, а майонезная заправка только добавляет сочности.

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Салат с кальмарами, жареными шампиньонами, овощами

Существует множество разновидностей вкусной еды, от которой не набирают лишних калорий. Овощной салат с кальмарами и шампиньонамияркий тому пример. По количеству белков кальмары могут соперничать с куриным филе.

Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Греческий куриный суп Авголемоно с яйцом и лимоном

Нежная консистенция, неповторимый вкусэто все про оригинальный греческий суп авголемоно. Лимон придает супу яркий аромат и легкую приятную кислинку, а куриный бульон и яйца в составе помогают создать кремовую текстуру.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Морковный кекс

Морковный кекс

Не только в повседневное, но также и в новогоднее меню можно смело включить рецепт морковного кекса. Запах и вкус моркови в этом десерте трудно уловить.

Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе просто идеально приготовить летом, когда и морковь, и лук, и свежие помидоры максимально сочные и сладкие

Торт Спартак

Торт Спартак

Торт «Спартак» это сочетание медово-шоколадных коржей и заварного масляного крема. Торт получается невероятно нежным и вкусным. При этом белый крем эффектно оттеняет темные коржи, что делает торт очень красивым в разрезе.

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог – будет нетрадиционно смотреться на праздничном столе и не потребует чрезмерных затрат. Пирог готовится на основе соленого песочного теста и начинки, состоящей из припущенного лука, плавленого сыра и яиц.

Салат-коктейль с индейкой, рисом, опятами

Салат-коктейль с индейкой, рисом, опятами

Слоеный салат по вкусу отличается от перемешанного. У каждого слоя есть своя пропитка: для лежащего на дне стакана риса предназначена мясная подлива, мясо и перец пропитываются лимонным маслом, а верхний слой риса заимствует вкус маринованных грибов.

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Представленный рецепт салата с курицей является хорошим вариантом быстрой и сытной закуски.