Бисквитный рулет – достойное угощение к чаю и украшение вашего десертного стола. Разнообразие начинок и стилей подачи сделает его одним из ваших любимых сладких блюд.
Многие хозяйки, особенно начинающие, не рискуют готовить такое тесто, опасаясь его специфики. Успех выпечки по нашему рецепту гарантирован – тесто нежное, рулет легко сворачивается, не растрескивается.
Продукты
- молоко сгущенное – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 160 г;
- пищевая сода (разрыхлитель) – 0,5 ч. л. без горки;
- соль;
- ванильный сахар (экстракт);
- сок лимона;
- сахарная пудра;
- абрикосовый джем.
Рецепт приготовления
1. Взбить яйца со щепоткой соли. Делать это следует миксером на высокой скорости.
2. Влить сгущенное молоко и ванильный экстракт, не прекращая процесс.
3. Погасить соду соком лимона, отправить к яичной смеси.
4. Постепенно добавить муку. С осторожностью перемешать силиконовой лопаткой, дабы не разрушить пузырьки воздуха, придающие рулету пышность. Тесто достаточно жидкое.
5. Застелить противень пергаментом. Не смазывать. Вылить тесто, разровнять.
6. Выпекать до легкого зарумянивания при температуре 180º С (около 15 минут).
7. Подготовить рабочую поверхность для сворачивания рулета. Льняное полотенце обильно присыпать сахарной пудрой. Выложить бисквит пергаментом кверху.
8. Удалить пергаментную бумагу. Свернуть готовое изделие. Пудра не даст ему прилипнуть. Работать надо быстро, пока тесто теплое, иначе оно растрескается.
9. Отложить до остывания.
10. Развернуть рулет, нанести небольшой слой джема. Если в нем попадаются кусочки фруктов или ягод либо он загустел, прогреть джем в микроволновой печи 30 секунд, затем протереть через сито.
11. Свернуть бисквит обратно в рулет, обрезать края и ненадолго отставить. Готовый рулет можно украсить кусочками ягодами, глазурью, сахарной пудрой.
12. При подаче нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!