1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Быстрые плюшки с яблоками - рецепт с фото
Быстрые плюшки с яблоками

Плюшки – это маленькие плоские сладкие булочки. В классической версии они закручиваются спиралью и выпекаются из дрожжевого теста.

Быстрые современные плюшки готовят на бездрожжевой основе: тесто замешивается за три минутки и соединяется с яблочной нарезкой. Фруктовые плюшки можно успеть приготовить даже к завтраку, особо не напрягаясь. Получаются такие своеобразные яблочные пироги в миниатюре. Вкус – неожиданно бисквитный. Плюшки со всех сторон покрыты вкусной хрустящей корочкой, внутри – мягкие. Незначительная высота позволяет им идеально и быстро пропекаться.


Продукты


  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • молоко 3,2 % – 50 мл;
  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус 9 % – 1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Берут довольно крупные яблоки, сорт не имеет значения. От плодов вялых и переспевших до мягкости лучше отказаться. Для вкусных плюшек нужны хрустящие кисло-сладкие яблоки.


1. В глубокую миску разбивают два яйца.

ш-1


2. Взвешивают сахарный песок, высыпают в миску.

ш-2


3. Наливают молоко комнатной температуры, вместо него можно взять нежирные сливки.

ш-3


4. Вливают постное масло.

ш-4


5. Обязательно взвешивают пшеничную муку, чтобы не ошибиться в пропорциях. Без просеивания муки можно обойтись.

ш-5


6. Соду гасят столовым уксусом, шипящую субстанцию выливают в миску, быстро замешивают тесто.

ш-6


7. Тесто замешиваем столовой ложкой – оно будет однородным и мягким, по консистенции похожее на сметану средней жирности.

ш-7


8. Яблоки моют, нарезают пластинками, особо не мельчат, кожуру не снимают.

ш-8


9. Смешивают яблоки с тестом. Тесто едва обволакивает крупные куски яблок.

ш-9


10. Яблочные плюшки выпекают на противне, покрытом кулинарным пергаментом. Столовой ложкой раскладывают тесто с яблоками, пергамент не смазывают.

ш-10


11. Каждую будущую плюшку посыпают семенами кунжута. Белый кунжут после запекания в духовке придаст яблочным плюшкам ореховый привкус.

ш-11


12. Противень с яблочными плюшками помещают в духовку на 20-25 минут, выпекают при температуре 180 градусов.

ш-12


Плюшки могут остывать прямо на бумаге, но лучше переложить их на решетку. Горячая яблочная выпечка – великолепна, особенно с чашечкой крепкого кофе. Холодные плюшки тоже будут вкусными, можно подавать их на следующий день. Плюшки с яблоками хранятся на открытой тарелке при комнатной температуре, они не черствеют, накрывать и упаковывать их не нужно.


Приятного аппетита!