Быстрые плюшки с яблоками - рецепт с фото
Быстрые плюшки с яблоками

Плюшкиэто маленькие плоские сладкие булочки. В классической версии они закручиваются спиралью и выпекаются из дрожжевого теста.

Быстрые современные плюшки готовят на бездрожжевой основе: тесто замешивается за три минутки и соединяется с яблочной нарезкой. Фруктовые плюшки можно успеть приготовить даже к завтраку, особо не напрягаясь. Получаются такие своеобразные яблочные пироги в миниатюре. Вкуснеожиданно бисквитный. Плюшки со всех сторон покрыты вкусной хрустящей корочкой, внутримягкие. Незначительная высота позволяет им идеально и быстро пропекаться.



Продукты


  • яблоки3 шт.;
  • мука170 г;
  • яйца2 шт.;
  • сахар80 г;
  • растительное масло70 мл;
  • молоко 3,2 % – 50 мл;
  • семена кунжута1 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус 9 % – 1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Берут довольно крупные яблоки, сорт не имеет значения. От плодов вялых и переспевших до мягкости лучше отказаться. Для вкусных плюшек нужны хрустящие кисло-сладкие яблоки.


1. В глубокую миску разбивают два яйца.

ш-1


2. Взвешивают сахарный песок, высыпают в миску.

ш-2


3. Наливают молоко комнатной температуры, вместо него можно взять нежирные сливки.

ш-3


4. Вливают постное масло.

ш-4


5. Обязательно взвешивают пшеничную муку, чтобы не ошибиться в пропорциях. Без просеивания муки можно обойтись.

ш-5


6. Соду гасят столовым уксусом, шипящую субстанцию выливают в миску, быстро замешивают тесто.

ш-6


7. Тесто замешиваем столовой ложкой – оно будет однородным и мягким, по консистенции похожее на сметану средней жирности.

ш-7


8. Яблоки моют, нарезают пластинками, особо не мельчат, кожуру не снимают.

ш-8


9. Смешивают яблоки с тестом. Тесто едва обволакивает крупные куски яблок.

ш-9


10. Яблочные плюшки выпекают на противне, покрытом кулинарным пергаментом. Столовой ложкой раскладывают тесто с яблоками, пергамент не смазывают.

ш-10


11. Каждую будущую плюшку посыпают семенами кунжута. Белый кунжут после запекания в духовке придаст яблочным плюшкам ореховый привкус.

ш-11


12. Противень с яблочными плюшками помещают в духовку на 20-25 минут, выпекают при температуре 180 градусов.

ш-12


Плюшки могут остывать прямо на бумаге, но лучше переложить их на решетку. Горячая яблочная выпечка – великолепна, особенно с чашечкой крепкого кофе. Холодные плюшки тоже будут вкусными, можно подавать их на следующий день. Плюшки с яблоками хранятся на открытой тарелке при комнатной температуре, они не черствеют, накрывать и упаковывать их не нужно.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины – вкусная, сытная и легчайшая в приготовлении праздничная закуска. Готовится эта вкусняшка очень просто, а результатпотрясающий. Закуска буквально тает во рту.

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

На тонкой лепешке пиццы можно разместить любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Отварная свинина хорошо сочетается с маринованными огурцами, яйцом и плавленым сыром.

Мясной паштет в мультиварке

Мясной паштет в мультиварке

Как правило, многим из нас знаком печеночный паштет, причем довольно мягкой консистенции, который удобно намазывать на бутерброды. Впрочем, мировая кулинария (и в первую очередь английская кухня) знает и другие вариации этого блюда из фарша.

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Салат с жареной куриной печенью, рисом, зеленым горошком

Жареная куриная печень будет мягкой, если не превышено время термической обработки. Передержанная на сковородке печень сразу становится плотной и жестковатой.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Песочное печенье с кокосовой стружкой

С виду песочное печенье кажется крохотными шоколадными ватрушками с белоснежной серединкой. Мощный кокосовый запах, усиленный горячей духовкой, свидетельствует, что начинка состоит из стружки и сахарной пудры.

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Консервированная рыба имеет право претендовать на место в повседневном меню. Особенно те виды, которые традиционно едят вместе с косточками.

Шоколадная колбаса с фундуком

Шоколадная колбаса с фундуком

Вкусный десерт можно получить, слегка преобразив уже готовые продукты: шоколад, фундук, печенье и сливочное масло. Шоколадная колбаса с кусочками жареного фундука по вкусу и текстуре похожа на конфеты-трюфели.

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Бисквитное тесто удобно тем, что к нему не нужно даже прикасаться руками: упругая пенная масса вырастает под лопастями блендера. Все происходит очень быстро, в духовке будущий рулет сидит всего лишь четверть часа.

Ленивая овсянка с клубникой (на молоке)

Ленивая овсянка с клубникой (на молоке)

В йогурте и ряженке овсяные хлопья растворяются быстрее и образуют вязкую текстуру. Молочной ленивой овсянке понадобится 12 часов для настаивания в холодильнике: хлопья разбухнут, но сохранят свою овальную форму.

Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой

Салат с жареной курицей, брокколи, моцареллой

Привыкнуть к здоровому питанию очень легко, если не изнурять себя приготовленными на пару блюдами, а соглашаться на легкие компромиссы.

Плов с курицей

Плов с курицей

Наверное, ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что традиционно плов готовят именно с бараниной. Однако это нисколько не мешает существованию десятков и сотен рецептов вкуснейшего плова, где мясо баранины с несомненным успехом заменяют говядина, телятина, свинина, различная дичь и даже рыба.

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт "Наполеон" – любимый торт многих из нас. С виду он выглядит довольно просто, а по вкусу – просто волшебно! Изготовлен торт из тонких слоеных коржей и нежного заварного крема.