Быстрые плюшки с яблоками - рецепт с фото
Быстрые плюшки с яблоками

Плюшкиэто маленькие плоские сладкие булочки. В классической версии они закручиваются спиралью и выпекаются из дрожжевого теста.

Быстрые современные плюшки готовят на бездрожжевой основе: тесто замешивается за три минутки и соединяется с яблочной нарезкой. Фруктовые плюшки можно успеть приготовить даже к завтраку, особо не напрягаясь. Получаются такие своеобразные яблочные пироги в миниатюре. Вкуснеожиданно бисквитный. Плюшки со всех сторон покрыты вкусной хрустящей корочкой, внутримягкие. Незначительная высота позволяет им идеально и быстро пропекаться.



Продукты


  • яблоки3 шт.;
  • мука170 г;
  • яйца2 шт.;
  • сахар80 г;
  • растительное масло70 мл;
  • молоко 3,2 % – 50 мл;
  • семена кунжута1 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус 9 % – 1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Берут довольно крупные яблоки, сорт не имеет значения. От плодов вялых и переспевших до мягкости лучше отказаться. Для вкусных плюшек нужны хрустящие кисло-сладкие яблоки.


1. В глубокую миску разбивают два яйца.

ш-1


2. Взвешивают сахарный песок, высыпают в миску.

ш-2


3. Наливают молоко комнатной температуры, вместо него можно взять нежирные сливки.

ш-3


4. Вливают постное масло.

ш-4


5. Обязательно взвешивают пшеничную муку, чтобы не ошибиться в пропорциях. Без просеивания муки можно обойтись.

ш-5


6. Соду гасят столовым уксусом, шипящую субстанцию выливают в миску, быстро замешивают тесто.

ш-6


7. Тесто замешиваем столовой ложкой – оно будет однородным и мягким, по консистенции похожее на сметану средней жирности.

ш-7


8. Яблоки моют, нарезают пластинками, особо не мельчат, кожуру не снимают.

ш-8


9. Смешивают яблоки с тестом. Тесто едва обволакивает крупные куски яблок.

ш-9


10. Яблочные плюшки выпекают на противне, покрытом кулинарным пергаментом. Столовой ложкой раскладывают тесто с яблоками, пергамент не смазывают.

ш-10


11. Каждую будущую плюшку посыпают семенами кунжута. Белый кунжут после запекания в духовке придаст яблочным плюшкам ореховый привкус.

ш-11


12. Противень с яблочными плюшками помещают в духовку на 20-25 минут, выпекают при температуре 180 градусов.

ш-12


Плюшки могут остывать прямо на бумаге, но лучше переложить их на решетку. Горячая яблочная выпечка – великолепна, особенно с чашечкой крепкого кофе. Холодные плюшки тоже будут вкусными, можно подавать их на следующий день. Плюшки с яблоками хранятся на открытой тарелке при комнатной температуре, они не черствеют, накрывать и упаковывать их не нужно.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

    Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

    Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

     
  • Салат с морской капустой, грибами, фасолью

    Салат с морской капустой, грибами, фасолью

    Морская капуста богата йодом, магнием, железом. Недостаток этих элементов приводит к сбоям в работе организма. Ее следует подавать к столу хотя бы раз в неделю.

     
  • Булочки с сыром

    Булочки с сыром

    Румяные булочки с хрустящей сырной корочкойнастоящее наслаждение. Багетная форма булочек с сыром делает их удобными для нарезки.

     
  • Мидии, маринованные в гранатовом соусе

    Мидии, маринованные в гранатовом соусе

    Кулинарный мастер-класс: рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе. Во всех портовых городах, где есть морские утесы и пирсы, а также шумные, многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои «фирменные» рецепты маринованных мидий.

     
  • Греческий суп с тыквой и сыром фета

    Греческий суп с тыквой и сыром фета

    Удачное сочетание тыквы, сыра фета и лимона придает греческому супу неповторимый вкус. Супчик получается ароматный и насыщенный такой, что даже тем, кто не очень любит оранжевый овощ, он наверняка понравится.

     
  • Тарталетки с рыбным паштетом

    Тарталетки с рыбным паштетом

    Замороженные хребты лосося покрыты большим количеством качественной красной мякоти. С обжаренных хребтов мякоть легко снимается вилкой и становится вкусной паштетной основой.

     
  • Фрикадельки под сливочно-грибным соусом

    Фрикадельки под сливочно-грибным соусом

    Мясные фрикадельки, запеченные в духовке – блюдо, которое выручит вас, когда родные требуют на ужин чего-нибудь вкусненького и не совсем будничного.

     
  • Мясные шарики, запеченные в тертом картофеле с сыром

    Мясные шарики, запеченные в тертом картофеле с сыром

    Казалось бы, сейчас уже сложно удивить кого-либо блюдом из картофеля и мясного фарша. Ну что тут может быть интересного? Оказывается, может!