Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником - рецепт с фото
Гриссини с подсолнечником

Пшенично-ржаные гриссинимодное наполнение хлебной тарелки. Традиционная итальянская выпечка получила мировое признание и постепенно адаптировалась под местные кулинарные традиции.

Использование ржаной муки и семян подсолнечникатренд современной славянской кулинарии, ориентированной на правильное питание. Гриссини изначально раскатываются до карандашной тонкости, в процессе выпекания они увеличиваются вдвое. Хрустящие хлебные палочкивкусное сопровождение для супов. В качестве перекуса пшенично-ржаные гриссини можно подавать с острыми густыми соусами, предложив на выбор 2-3 креманки с разным наполнением.



Продукты


  • мука ржаная и пшеничная – по 250 г;
  • дрожжи сухие 2 ч. л.;
  • вода250 мл;
  • подсолнечное масло3 ст. л.;
  • семена подсолнечника – ½ ст.;
  • соль1 ч. л.;
  • сахар1 ст. л.;
  • сушеный базилик1 ч. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Понадобятся сырые очищенные семена подсолнечника, они прекрасно подходят для любой выпечки, в которой присутствует ржаная мука. Эти семена можно заменить тыквенными семечками или молотыми орехами.


1. В миске смешивают сухие дрожжи и сахарный песок.

ш-1


2. Наливают теплую воду, взбалтывают жидкость и оставляют в теплом месте на 15 минут. Появление пены и пузырьковпризнак того, что дрожжи активизировались.

ш-2


3. Для дрожжевой выпечки нужна просеянная мука. Взвешивают и высыпают пшеничную муку.

ш-3


4. Добавляют ржаную.

ш-4


5. Сухие молотые пряности набирают ложкой с горкой. Соль желательно использовать морскую, у нее более концентрированный вкус.

ш-5


6. Делают углубление и наливают рафинированное масло.

ш-6


7. Тесто вымешивают вручную, придется потрудиться 7-10 мин. Формируют шар, накрывают его полотенцем, оставляют на 1 час.

ш-7


8. Когда тесто подойдет, оно станет послушным и не будет липнуть к рукам.

ш-8


9. Сырые семечки подсолнечника вмешивают в тесто и сразу приступают к раскатке гриссини.

ш-9


10. Отрывают кусочек теста и двумя ладонями прокатывают его на столе, формируя тонкую «колбаску». Дополнительная мука не нужна, тесто не будет клеиться к столу.

ш-10


11. Противень не смазывают. Гриссини раскладывают рядами, оставляя небольшое пространство между хлебными палочками. Противень не смазывают. Гриссини помещают в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания17-20 мин.

ш-11


Подрумянившиеся гриссини достают из духовки, хлебные палочки остаются хрустящими и после остывания.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Ягодная пиццаоригинальный десерт. Ее преимущество в том, что в духовке побывает только корж. Ягоды остаются свежими, ванильная творожная масса тоже обходится без термической обработки.

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

На тонкой лепешке пиццы можно разместить любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Отварная свинина хорошо сочетается с маринованными огурцами, яйцом и плавленым сыром.

Крабовые палочки с сыром и помидорами

Крабовые палочки с сыром и помидорами

Салат с крабовыми палочкамидовольно частый гость на праздничном столе или просто во время домашней трапезы. Крабовые палочки придают особый вкус и аромат морепродуктов, хотя и не имеют никакого отношения к натуральному крабовому мясу.

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекерыболее здоровая еда, чем сладкое жирное печенье. Состав теста кажется весьма аскетичным: в нем нет яиц и животных жиров. Но это не мешает крекерам быть рассыпчато-слоистыми и невесомо-легкими.

Пончики на кефире

Пончики на кефире

Кефирное тестосамое быстрое. Сода помогает ему стать пышным, а жирный кефир полностью маскирует и нейтрализует содовый привкус. Обжаренные во фритюре пончики будут мягкими и высокими.

Филе минтая в сухарном кляре

Филе минтая в сухарном кляре

Жареный кусочками минтайблюдо непритязательное и достаточно пресное. Но стоит лишь разделать рыбку на филе, промариновать и «упаковать» в кляр, как минтай изменится неузнаваемо.

Дрожжевые пирожки с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой

Питание в постные дни, а также меню вегетарианцев не допускает употребления продуктов животного происхождения. Поэтому выпечка на дрожжах для различных мучных изделий замешивается только на воде, в него не добавляют молока, яиц.

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Чтобы приготовить вкусные жареные пирожки с характерной пористой и нежнейшей структурой, нужно запустить особое тесто. Оно будет нетугим и довольно пластичным.

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.

Вареники на кефире с квашеной капустой

Вареники на кефире с квашеной капустой

Жареная квашеная капустаотличная начинка для вареников. Любителям умеренно ярких сочетаний вкусов такое кушанье точно понравится.

Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

Внутри начинки баклажаны создают мягкую прослойку и дополняют пиццу аппетитным орехово-грибным привкусом.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Острая закуска из баклажанов замечательно дополнит блюда из мяса или птицы. Баклажаны по-корейски также подойдут для вегетарианского или постного меню.