Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником - рецепт с фото
Гриссини с подсолнечником

Пшенично-ржаные гриссинимодное наполнение хлебной тарелки. Традиционная итальянская выпечка получила мировое признание и постепенно адаптировалась под местные кулинарные традиции.

Использование ржаной муки и семян подсолнечникатренд современной славянской кулинарии, ориентированной на правильное питание. Гриссини изначально раскатываются до карандашной тонкости, в процессе выпекания они увеличиваются вдвое. Хрустящие хлебные палочкивкусное сопровождение для супов. В качестве перекуса пшенично-ржаные гриссини можно подавать с острыми густыми соусами, предложив на выбор 2-3 креманки с разным наполнением.



Продукты


  • мука ржаная и пшеничная – по 250 г;
  • дрожжи сухие 2 ч. л.;
  • вода250 мл;
  • подсолнечное масло3 ст. л.;
  • семена подсолнечника – ½ ст.;
  • соль1 ч. л.;
  • сахар1 ст. л.;
  • сушеный базилик1 ч. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Понадобятся сырые очищенные семена подсолнечника, они прекрасно подходят для любой выпечки, в которой присутствует ржаная мука. Эти семена можно заменить тыквенными семечками или молотыми орехами.


1. В миске смешивают сухие дрожжи и сахарный песок.

ш-1


2. Наливают теплую воду, взбалтывают жидкость и оставляют в теплом месте на 15 минут. Появление пены и пузырьковпризнак того, что дрожжи активизировались.

ш-2


3. Для дрожжевой выпечки нужна просеянная мука. Взвешивают и высыпают пшеничную муку.

ш-3


4. Добавляют ржаную.

ш-4


5. Сухие молотые пряности набирают ложкой с горкой. Соль желательно использовать морскую, у нее более концентрированный вкус.

ш-5


6. Делают углубление и наливают рафинированное масло.

ш-6


7. Тесто вымешивают вручную, придется потрудиться 7-10 мин. Формируют шар, накрывают его полотенцем, оставляют на 1 час.

ш-7


8. Когда тесто подойдет, оно станет послушным и не будет липнуть к рукам.

ш-8


9. Сырые семечки подсолнечника вмешивают в тесто и сразу приступают к раскатке гриссини.

ш-9


10. Отрывают кусочек теста и двумя ладонями прокатывают его на столе, формируя тонкую «колбаску». Дополнительная мука не нужна, тесто не будет клеиться к столу.

ш-10


11. Противень не смазывают. Гриссини раскладывают рядами, оставляя небольшое пространство между хлебными палочками. Противень не смазывают. Гриссини помещают в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания17-20 мин.

ш-11


Подрумянившиеся гриссини достают из духовки, хлебные палочки остаются хрустящими и после остывания.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Необычайно вкусный салат с курицей, в котором мы будем соединять свежие, отварные и жареные составляющие. Простой рецепт и быстрое приготовление дают в итоге неожиданно замечательный результат.

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой

«Мимоза» известный всем слоеный салат с консервированной рыбой, отварными овощами и другими простыми ингредиентами.

Чебуреки с семгой

Чебуреки с семгой

Начинка из семги и лукасамый лучший вариант рыбного фарша для чебуреков. Фарш из красной рыбы должен быть рубленым. Учитывая нежность рыбной мякоти, с этой задачей можно справиться быстро.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Сегодня я хочу приготовить пирог с капустой – один из моих любимых пирогов, который всегда придется к месту. Тесто для пирога я буду делать дрожжевое, хотя отлично подойдет и песочное, и даже слоеное.

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной

Густой освежающий молочный коктейль пахнет пломбиром, ванилью и ягодами. Напитку нужна абсолютная гладкость текстуры, поэтому от ягодных косточек и кожуры придется избавиться.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Паштетные заготовки всегда нужны, ведь в течение дня обязательно захочется съесть бутерброд. Баночка с мясным паштетомэто домашний обед на вынос: на работе не придется во время перерыва бежать в ближайшее кафе.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Перловка, тушенная с овощами и телятиной

Перловка, тушенная с овощами и телятиной

Рассыпчатая перловая каша с растопленным сливочным маслом надоест очень быстро. Чтобы вернуть любовь к перловке, нужно приготовить ее по-новому, протушив одновременно с нежной телятиной и овощами.

Хек, тушенный в томатном соусе

Хек, тушенный в томатном соусе

Хек не проходит предварительного обжаривания, после размораживания сразу погружается в томатный соус и тушится при медленном кипении. По вкусу блюдо немного напоминает рыбные консервы.

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

По вкусовым качествам представленное тесто для пирожков превосходит дрожжевое, завернуть в него можно любую начинку. Мясо с рисом, брокколи и каперсамиэто микс достаточно сытный и полезный.