Йогуртовые кексы с замороженной вишней (в духовке) - рецепт с фото
Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы соблазняют легкостью исполнения: за 5-10 минут можно успеть замесить жидкое тесто, забросать его мороженными вишнями и отправить в духовку.

Получатся сладкие пышные кексы с кисленькой ягодной прослойкой. Очаровательным будет и привкус ванили. Вишневые кексы располагают к неспешному вечернему чаепитию. Оптимальным продуктом для кексов будет домашний йогурт без вкусовых добавок, у него как раз подходящая консистенция. При использовании кисломолочных продуктов фабричного производства выбирают густой жирный йогурт.


Продукты


  • мука – 1,5 ст.;
  • йогурт – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • замороженные вишни – ¾ ст.;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • крахмал – 1,5 ч. л.

ш-0


Получится 8 йогуртовых кексов с вишней.


Рецепт приготовления


       ⇒ Продукты удобно отмерять стаканом, объем – 250 миллилитров. Берут крупные замороженные вишни без косточек, размораживать ягоды не нужно.


1. Свежие крупные яйца разбивают в глубокую миску.

ш-1


2. Высыпают сахарный песок и ванильный сахар.

ш-2


3. Выливают йогурт. В данном случае используется густой домашний йогурт.

ш-3


4. Взбивают массу венчиком до растворения сахара.

ш-4


5. Высыпают пшеничную муку. Отмеряют чайную ложку соды, набирают ее без горки. Заливают соду столовым уксусом и вмешивают в тесто. Несмотря на присутствие в тесте кислого продукта – йогурта, соду все равно нужно гасить уксусом, тогда ее присутствие в тесте на вкус станет неощутимым.

ш-5


6. Наливают рафинированное растительное масло.

ш-6


7. Тесто вымешивают венчиком до гладкости текстуры.

ш-7


8. Тесто разливают по силиконовым формочкам, заполняя ¾ пространства. Силиконовые формы – самое удобное кухонное приспособление, оно не нуждается в смазывании.

ш-8


9. Замороженные вишни посыпают крахмалом, перемешивают. Крахмал не позволит появиться потекам вишневого сока. Ягоды раскладывают поверх теста.

ш-9


10. Выливают остатки йогуртового теста, полностью закрывая вишню. Тесто не нужно доливать до краев силиконовых формочек, кексы в духовке будут расти.

ш-10


11. Духовку нагревают до 180 градусов. Ставят кексовые формы. Выпекание длится 25-30 мин.

ш-11


У йогуртовых кексов с вишневой начинкой будет равномерная светло-коричневая корочка, мякиш – золотистый. Выпечку с вишней подают, когда она остынет до комнатной температуры. Чтобы сохранить мягкость кексов до следующего дня, готовое лакомство расставляют на плоской тарелке и затягивают сверху пищевой пленкой. Для лучшего результата можно упаковать кексы с вишней в пленку поштучно.


Приятного аппетита!