Йогуртовые кексы с замороженной вишней (в духовке) - рецепт с фото
Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы соблазняют легкостью исполнения: за 5-10 минут можно успеть замесить жидкое тесто, забросать его мороженными вишнями и отправить в духовку.

Получатся сладкие пышные кексы с кисленькой ягодной прослойкой. Очаровательным будет и привкус ванили. Вишневые кексы располагают к неспешному вечернему чаепитию. Оптимальным продуктом для кексов будет домашний йогурт без вкусовых добавок, у него как раз подходящая консистенция. При использовании кисломолочных продуктов фабричного производства выбирают густой жирный йогурт.



Продукты


  • мука1,5 ст.;
  • йогурт 1 ст.;
  • яйца2 шт.;
  • замороженные вишни – ¾ ст.;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • ванильный сахар1 ч. л.;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • сода1 ч. л.;
  • уксус 9% 1 ст. л.;
  • крахмал1,5 ч. л.

ш-0


Получится 8 йогуртовых кексов с вишней.


Рецепт приготовления


     Продукты удобно отмерять стаканом, объем250 миллилитров. Берут крупные замороженные вишни без косточек, размораживать ягоды не нужно.


1. Свежие крупные яйца разбивают в глубокую миску.

ш-1


2. Высыпают сахарный песок и ванильный сахар.

ш-2


3. Выливают йогурт. В данном случае используется густой домашний йогурт.

ш-3


4. Взбивают массу венчиком до растворения сахара.

ш-4


5. Высыпают пшеничную муку. Отмеряют чайную ложку соды, набирают ее без горки. Заливают соду столовым уксусом и вмешивают в тесто. Несмотря на присутствие в тесте кислого продуктайогурта, соду все равно нужно гасить уксусом, тогда ее присутствие в тесте на вкус станет неощутимым.

ш-5


6. Наливают рафинированное растительное масло.

ш-6


7. Тесто вымешивают венчиком до гладкости текстуры.

ш-7


8. Тесто разливают по силиконовым формочкам, заполняя ¾ пространства. Силиконовые формысамое удобное кухонное приспособление, оно не нуждается в смазывании.

ш-8


9. Замороженные вишни посыпают крахмалом, перемешивают. Крахмал не позволит появиться потекам вишневого сока. Ягоды раскладывают поверх теста.

ш-9


10. Выливают остатки йогуртового теста, полностью закрывая вишню. Тесто не нужно доливать до краев силиконовых формочек, кексы в духовке будут расти.

ш-10


11. Духовку нагревают до 180 градусов. Ставят кексовые формы. Выпекание длится 25-30 мин.

ш-11


У йогуртовых кексов с вишневой начинкой будет равномерная светло-коричневая корочка, мякишзолотистый. Выпечку с вишней подают, когда она остынет до комнатной температуры. Чтобы сохранить мягкость кексов до следующего дня, готовое лакомство расставляют на плоской тарелке и затягивают сверху пищевой пленкой. Для лучшего результата можно упаковать кексы с вишней в пленку поштучно.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рисовая каша с мясом и томатным соусом (в мультиварке)

Рисовая каша с мясом и томатным соусом (в мультиварке)

Для начинающих хозяек, вместо "привередливого" плова, намного проще сделать рисовую кашу с мясом. Для такого простого блюда не нужны: казан, баранина и особые пряности.

Рыбные зразы с грибами и морковью

Рыбные зразы с грибами и морковью

Рыба относится к тем продуктам, которые можно есть ежедневно. Еда, приготовленная из морской рыбы, легко усваивается, обеспечивает организм энергией и полезными веществами. Из мороженой рыбы получается отличный фарш.

Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками

Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками

Пористый влажный бисквит спрятал в своих шоколадных объятиях новогодний сюрприз сладкие творожные снежки, разбавленные кокосовой стружкой.

Рис с морковью и чесноком

Рис с морковью и чесноком

Все знают, как готовить обычную рисовую кашу. Хотя, к примеру, у меня, порой это вызывает определенные трудности. Как сделать так, чтобы рис оставался рассыпчатым, но в то же самое время не был сырым? 

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами

Салатыэто всегда востребованные блюда, которые можно готовить, как в повседневные будни, так и в праздничные дни. Разнообразие салатов просто удивляет, их готовят из самых разных продуктов.

Желейный десерт из лепестков чайной розы

Желейный десерт из лепестков чайной розы

В «съедобном» цветочном мире первенство принадлежит чайной розе, из ее лепестков получаются очаровательные десерты с мощным сладким ароматом.

Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

Салат с семгой, моцареллой, шампиньонами

Завтрак может состоять из единственного блюдасалата, но при этом ингредиенты должны быть преимущественно белковыми. Тогда не придется томительно отсчитывать часы в ожидании обеда.

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

Существует множество вкусных рыбных блюд из пангасиуса: его жарят, варят, тушат, готовят на пару. Мы будем запекать его с овощами в духовке.

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Бисквитное тесто удобно тем, что к нему не нужно даже прикасаться руками: упругая пенная масса вырастает под лопастями блендера. Все происходит очень быстро, в духовке будущий рулет сидит всего лишь четверть часа.

Быстрая пицца на медовом тесте

Быстрая пицца на медовом тесте

Тонкий и мягкий корж пиццы заполнен разнообразной начинкой, укрывшейся под расплавившимся сыром.

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Быстрые пирожки-слойки со сливами (из готового теста)

Эти пирожки-слойки со сливовой начинкой на скорую руку готовятся так быстро за счет использования в данном рецепте готового магазинного (дрожжевого либо бездрожжевого) слоеного теста.

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. В посуду влить холодную воду, добавить соль, сырые яйца и размешать, затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто.