Кекс с изюмом (в духовке) - рецепт с фото
Кекс с изюмом (в духовке)

Подсолнечное масло стали часто использовать в сдобной выпечке именно в последнее время, когда прочие жиросодержащие продукты, маргарин и масло сливочное, стали вызывать сомнения.

Все опасаются чрезмерных доз пальмового масла, поэтому при замешивании теста ориентируются на безупречное рафинированное подсолнечное масло. Такое тесто идеально ведет себя при выпекании – кекс будет пышным и нежным. Присутствие кукурузного крахмала способствует повышение рыхлости и рассыпчатости текстуры кекса с изюмом. Сахарная глазурь с легким лимонным привкусом станет изящным завершающим штрихом.



Продукты


  • мука пшеничная130 г;
  • крахмал кукурузный130 г;
  • рафинированное подсолнечное масло250 мл;
  • сахарный песок150 г;
  • ванильный сахар1 ч. л.;
  • яйца4 шт.;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • изюм2 ст. л.;
  • сахарная пудра100 г;
  • сливочное масло60 г;
  • лимонная кислотана кончике ножа.

ш-0


Рецепт приготовления


     В тесто для этого кекса можно добавлять только кукурузный крахмал, картофельный не годится.


1. Яйца разбивают в глубокую миску.

ш-1


2. Взвешивают и высыпают сахар.

ш-2


3. Добавляют рафинированное растительное масло.

ш-3


4. На блендере закрепляют насадку «венчик», взбивают массу до однородности и легкой пенистости.

ш-4


5. Равное количество муки и кукурузного крахмалагарантия качественной выпечки. Любое изменение пропорций сделает текстуру кекса менее рассыпчатой и пористой. Пшеничную муку просеивают, высыпают в миску.

ш-5


6. Кладем кукурузный крахмал.

ш-6


7. Лежащие сверху сыпучие ингредиенты смешивают с разрыхлителем и ванильным сахаром.

ш-7


8. Ложкой перемешивают все содержимое миски. Получается мягкое однородное тесто.

ш-8


9. Изюм заранее моют и обсушивают на бумажных салфетках. Смешивают изюм с щепоткой муки, высыпают в миску с тестом. Все размешивают.

ш-9


10. Высокую форму смазывают растительным маслом, выливают тесто.

ш-10


11. Духовку разогревают, ставят форму. Кекс выпекают в течение часа при температуре 180 градусов. Желательно, чтобы кекс остывал на решетке, а потом его можно переставить на тарелку.

ш-11


12. В глубокую посуду высыпают сахарную пудру, добавляют лимонную кислоту на кончике ножа. Наливают 2 столовые ложки кипятка.

ш-12


13. Чайной ложечкой перемешивают глазурь до гладкости. В теплую глазурь кладут кубик сливочного масла комнатной температуры, продолжают перемешивание.

ш-13


     Если хочется получить мягкую стекающую глазурь, покрывающую и боковые стенки кекса, то замешивают именно 100 грамм пудры. Когда нравится плотная глазурь, лежащая только на верхушке кекса, добавляют еще 20-30 грамм сахарной пудры.


14. Покрывают глазурью поверхность кекса с изюмом.

ш-14


Минут через 10, когда глазурь стабилизируется, нарезают кекс ломтиками. Кекс с изюмом прекрасно хранится в холодильнике в течение двух суток.

ш-15


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Фокачча с моцареллой

Фокачча с моцареллой

Фокаччалюбимый домашний хлеб, приготовленный на итальянский манер. Кусочки моцареллы, равномерно распределенные по тесту, плавятся и покрываются сверху хрустящей корочкой.

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Из пекинской капусты получится сочный низкокалорийный салат. Чтобы на теле не появлялись жировые складочки, нужно ежедневно баловать себя вкусными овощными блюдами.

Чебуреки с картошкой и жареным луком

Чебуреки с картошкой и жареным луком

Картошка с жареным луком и пряностямипривычная пирожковая начинка. Но она прекрасно подходит и для тонкого чебуречного теста.

Салат с рисом, мидиями, лососем

Салат с рисом, мидиями, лососем

Кусочки запеченного лосося и обжаренные мидииполезная белковая еда. Рыбу и мидии следует сочетать с медленными углеводами, поэтому годится универсальная салатная основаотварной длиннозернистый рис.

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Фарш из куриного филе варится быстро, поэтому для него подходит заварное тесто, которое тоже не любит длительного отваривания. У начинки будет совершенно новый вкус, если репчатый лук заменяют перьями зелёного лука и грибами.

Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом

Бисквитный торт с шоколадно-кофейным кремом

Если вы в поиске красочного и вкусового безумства, если вы любите эмоциональные всплески и жаждете гастрономического взрыва… Бисквитный торт, в котором нежный кофейно-шоколадный крем сочетается со сливочным.

Салат с картофелем фри и селедкой

Салат с картофелем фри и селедкой

Картофель и селедкаклассическая гастрономическая парочка. Но салат из этих продуктов можно сделать более эффектным, приготовив его на современный лад: получится пестрое и нарядное блюдо.

Профитроли из кукурузной муки с сыром, шпинатом, фундуком

Профитроли из кукурузной муки с сыром, шпинатом, фундуком

Кукурузная мука не содержит глютена и обладает низкой калорийностью. Профитроли из кукурузной мукилегкий и бюджетный вариант домашней выпечки. Начинка тоже готовится быстро и состоит только из полезных продуктов.

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекерыболее здоровая еда, чем сладкое жирное печенье. Состав теста кажется весьма аскетичным: в нем нет яиц и животных жиров. Но это не мешает крекерам быть рассыпчато-слоистыми и невесомо-легкими.

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Золотистый хлеб с мягкой корочкой идеально подходит для утренних бутербродов с маслом или твердым сыром. Хлеб можно подавать с супом, борщом, картофельным пюре.

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Паштет из овощей, грибов, копченого лосося

Копченый хребет лосося пахнет аппетитно, но вряд ли разумно ставить его в таком виде на стол. Горячее копчение упрощает разделку хребта, рыбная мякоть легко отделяется от костей.

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Суп с телятиной, фасолью, грибами

Для стран с холодным климатом обед немыслим без густого и горячего мясного супа. Единственная уступка современной диетологииснижение жирности первых блюд.