Кекс с изюмом (в духовке) - рецепт с фото
Кекс с изюмом (в духовке)

Подсолнечное масло стали часто использовать в сдобной выпечке именно в последнее время, когда прочие жиросодержащие продукты, маргарин и масло сливочное, стали вызывать сомнения.

Все опасаются чрезмерных доз пальмового масла, поэтому при замешивании теста ориентируются на безупречное рафинированное подсолнечное масло. Такое тесто идеально ведет себя при выпекании – кекс будет пышным и нежным. Присутствие кукурузного крахмала способствует повышение рыхлости и рассыпчатости текстуры кекса с изюмом. Сахарная глазурь с легким лимонным привкусом станет изящным завершающим штрихом.



Продукты


  • мука пшеничная130 г;
  • крахмал кукурузный130 г;
  • рафинированное подсолнечное масло250 мл;
  • сахарный песок150 г;
  • ванильный сахар1 ч. л.;
  • яйца4 шт.;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • изюм2 ст. л.;
  • сахарная пудра100 г;
  • сливочное масло60 г;
  • лимонная кислотана кончике ножа.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ В тесто для этого кекса можно добавлять только кукурузный крахмал, картофельный не годится.


1. Яйца разбивают в глубокую миску.

ш-1


2. Взвешивают и высыпают сахар.

ш-2


3. Добавляют рафинированное растительное масло.

ш-3


4. На блендере закрепляют насадку «венчик», взбивают массу до однородности и легкой пенистости.

ш-4


5. Равное количество муки и кукурузного крахмалагарантия качественной выпечки. Любое изменение пропорций сделает текстуру кекса менее рассыпчатой и пористой. Пшеничную муку просеивают, высыпают в миску.

ш-5


6. Кладем кукурузный крахмал.

ш-6


7. Лежащие сверху сыпучие ингредиенты смешивают с разрыхлителем и ванильным сахаром.

ш-7


8. Ложкой перемешивают все содержимое миски. Получается мягкое однородное тесто.

ш-8


9. Изюм заранее моют и обсушивают на бумажных салфетках. Смешивают изюм с щепоткой муки, высыпают в миску с тестом. Все размешивают.

ш-9


10. Высокую форму смазывают растительным маслом, выливают тесто.

ш-10


11. Духовку разогревают, ставят форму. Кекс выпекают в течение часа при температуре 180 градусов. Желательно, чтобы кекс остывал на решетке, а потом его можно переставить на тарелку.

ш-11


12. В глубокую посуду высыпают сахарную пудру, добавляют лимонную кислоту на кончике ножа. Наливают 2 столовые ложки кипятка.

ш-12


13. Чайной ложечкой перемешивают глазурь до гладкости. В теплую глазурь кладут кубик сливочного масла комнатной температуры, продолжают перемешивание.

ш-13


       ⇒ Если хочется получить мягкую стекающую глазурь, покрывающую и боковые стенки кекса, то замешивают именно 100 грамм пудры. Когда нравится плотная глазурь, лежащая только на верхушке кекса, добавляют еще 20-30 грамм сахарной пудры.


14. Покрывают глазурью поверхность кекса с изюмом.

ш-14


Минут через 10, когда глазурь стабилизируется, нарезают кекс ломтиками. Кекс с изюмом прекрасно хранится в холодильнике в течение двух суток.

ш-15


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Котлеты пожарские

    Котлеты пожарские

    Пожарские котлеты отличаются оригинальной панировкой из кусочков батона. Котлеты готовят из куриного фарша, для этого необходимо перебить в блендере филе курицы. Для сочности добавляются лук и сливки.

     
  • Караси, запеченные в сметане

    Караси, запеченные в сметане

    Карась – это замечательная рыба, которая будет одинаково вкусной и в жареном виде, и запечённой в духовке. Особенно вкусные получаются караси, запечённые в духовке в сметане. Рецепт совершенно не сложный.

     
  • Закусочный торт из кабачков

    Закусочный торт из кабачков

    Когда начинается сезон кабачков, многие хозяйки стараются по максимуму ввести этот сочный овощ в повседневное меню.

     
  • Рецепт бефстроганов из говядины

    Рецепт бефстроганов из говядины

    Когда так не хочется возиться часами возле плиты, а просто приготовить нечто вкусное и незамысловатое бефстроганов из говядины самое то. Это один из самых простых и быстрых мясных рецептов. Затраты по времени15-20 минут.

     
  • Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

    Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

    Рыбный фарш сначала тушат на сковородке, а потом слегка обжаривают. В таком виде он становится чудесным дополнением для цельнозерновой пасты. Солить блюдо нужно осторожно, а приправы использовать смело.

     
  • Свинина по-французски, запеченная с картофелем

    Свинина по-французски, запеченная с картофелем

    Свинина по-французски, запеченная с картофелем – невероятно аппетитное второе блюдо, в котором гармонично сочетаются картофель с мясом.

     
  • Мясной суп с галушками

    Мясной суп с галушками

    Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному.

     
  • Зеленый борщ с щавелем и яйцом

    Зеленый борщ с щавелем и яйцом

    Сытное и очень вкусное первое блюдо зелёный борщ с щавелем готовится очень просто и быстро, не прилагая особых усилий. Следуя пошаговому рецепту с фото, такой суп может с лёгкостью приготовить каждый.