Кексы с нектаринами (в духовке, в силиконовых формочках, тесто на сметане) - рецепт с фото
Кекс с нектарином

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Нектарины изначально плотные фрукты, и эта плотность сохраняется в готовых кексах: вокруг кусочков мякоти не будет потеков сока и влажных участков. Сладкие кексы с кисловатыми нектаринамиотличная идея для воскресного завтрака. Кекс проще приготовить, чем традиционные оладьи-блинчики. В комнате вместо прокрадывающегося блинного чада будет плавать сладкий аромат домашней выпечки.



Продукты


  • нектарины2 шт.;
  • мука200 г;
  • яйца2 шт.;
  • сахар150 г;
  • сметана 20 % 100 мл;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • сахарная пудра1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     По внешнему виду нектаринов сложно угадать их вкус. Иногда под привлекательной красно-оранжевой кожурой скрывается кислая до оскомины мякоть. Но такие нектарины с проблемным вкусом пригодятся для выпечки. Кекс с кислым нектарином так же хорош, как и выпечка с сочными сладкими плодами.


1. Берут два свежих яйца, разбивают их в глубокую емкость.

ш-1


2. Взвешивают и высыпают сахарный песок.

ш-2


3. Отмеряют рафинированное растительное масло.

ш-3


4. Включают миксер и взбивают продукты на максимальной скорости. Миксер сделает массу однородной за 2 мин. При отсутствии миксера-блендера, тесто взбивают вручную, вооружившись вилкой. Процесс займет 5 минут: нужно дождаться, пока растворится основная масса сахарных кристалликов.

ш-4


5. Муку взвешивают. Избыток муки приводит к плотности теста, такие кексы будут хуже пропекаться.

ш-5


6. Разрыхлитель мягче воздействует на тесто, чем сода. И пышность выпечки всегда гарантирована.

ш-6


7. Добавляют жирную сметану. Охлажденная сметана, попав в тесто, влияет на его текстуру: могут получиться низкие расплывшиеся кексы. Чтобы избежать такой досадной неприятности, сметану достают из холодильника минут за 30 до замешивания теста.

ш-7


8. Тесто перемешивают. По густоте и плотности получившееся тесто похоже на жирную домашнюю сметану.

ш-8


9. Нектарины нарезают тонкими ломтиками, высыпают в миску с тестом. Если при нарезке выделяется сок, его не используют в выпечке.

ш-9


10. Разбросав нектарины по поверхности теста, присыпают их мукой. Это дополнительная мука, берут 1-1,5 столовых ложки в зависимости от сочности плодов.

ш-10


11. Силиконовые формы не смазывают. Раскладывают тесто. Следят, чтобы в каждой порции были кусочки нектаринов.

ш-11


12. Разогревают духовку до 180°С. Кексы с нектаринами будут готовы через 30 мин. В процессе выпекания духовку не открывают.

ш-12


13. Горячие кексы извлекают из формочек сразу, как только к ним можно будет прикоснуться. Это необходимо, чтобы на донышках кексов не появилась влага. Если нектарин сладкий, то слой посыпки может быть очень тонким, у него будет исключительно декоративное назначение. При использовании кислых нектаринов кекс хорошо посыпают сахарной пудрой. Сладкая пудра высыпается через сито с мелкими ячейками.

ш-13


Кекс с нектарином подают через 20 мин. после выпекания, так как кусочки фруктовой мякоти остывают медленно.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны. Вкуснейшие "розочки" (ленивые пельмени) в количестве 25 штук готовятся за час.

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. В посуду влить холодную воду, добавить соль, сырые яйца и размешать, затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто.

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Салат из пекинской капусты с мидиями и грибами

Из пекинской капусты получится сочный низкокалорийный салат. Чтобы на теле не появлялись жировые складочки, нужно ежедневно баловать себя вкусными овощными блюдами.

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Креветки и жареные круглые баклажаны составляют очень хорошее салатное сочетание, особенно при использовании оригинальной острой заправки из запеченного болгарского перца.

Макароны с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами в сливочном соусе

Сегодня мы для вас приготовим макароны с грибами в нежнейшем сливочном соусеэто блюдо имеет истинные итальянские корни.

Пирожки с тушеной квашеной капустой

Пирожки с тушеной квашеной капустой

Квашеная капуста быстро тушится, хлопот с ней меньше, чем со свежей. Такая капуста станет для пирожков ароматной начинкой, которая не мешает тесту пропекаться. Капустные пирожки, пожалуй, самые бюджетные.

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Взрослые и дети не откажутся от такого лакомства, как духовые пирожки. Только вот не каждая начинающая и неопытная хозяйка возьмет на себя ответственность приготовить тесто для сдобных дрожжевых пирожков.

Морковный кекс

Морковный кекс

Не только в повседневное, но также и в новогоднее меню можно смело включить рецепт морковного кекса. Запах и вкус моркови в этом десерте трудно уловить.

Рис тушеный со свиной грудинкой

Рис тушеный со свиной грудинкой

Казалось бы, тушеные вместе рис и мясо могут быть не чем иным, как только пловом. Но у последнего есть свои нюансы приготовления, которые в данном рецепте вполне можно опустить, все равно получится вкусно.

Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Съедобный новогодний декоркулинарная мода, у которой появляется все больше поклонников.

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Салат с отварной рыбой, шампиньонами, сырыми кабачками

Отварная морская рыбанизкокалорийная белковая еда. Все осознают ее полезность, но не всегда хочется ставить на стол такое пресное блюдо. Следовательно, нужно окружить отварную рыбу вкусными овощами, пряностями и острой заправкой.

Торт Прага со сметанным кремом

Торт Прага со сметанным кремом

Одним из самых популярных кондитерских изделий считается шоколадный торт Прага. Приготовить этот шедевр в домашних условиях может даже начинающий кулинар.