Кексы с нектаринами (в духовке, в силиконовых формочках, тесто на сметане) - рецепт с фото
Кекс с нектарином

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Нектарины изначально плотные фрукты, и эта плотность сохраняется в готовых кексах: вокруг кусочков мякоти не будет потеков сока и влажных участков. Сладкие кексы с кисловатыми нектаринамиотличная идея для воскресного завтрака. Кекс проще приготовить, чем традиционные оладьи-блинчики. В комнате вместо прокрадывающегося блинного чада будет плавать сладкий аромат домашней выпечки.



Продукты


  • нектарины2 шт.;
  • мука200 г;
  • яйца2 шт.;
  • сахар150 г;
  • сметана 20 % 100 мл;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • сахарная пудра1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     По внешнему виду нектаринов сложно угадать их вкус. Иногда под привлекательной красно-оранжевой кожурой скрывается кислая до оскомины мякоть. Но такие нектарины с проблемным вкусом пригодятся для выпечки. Кекс с кислым нектарином так же хорош, как и выпечка с сочными сладкими плодами.


1. Берут два свежих яйца, разбивают их в глубокую емкость.

ш-1


2. Взвешивают и высыпают сахарный песок.

ш-2


3. Отмеряют рафинированное растительное масло.

ш-3


4. Включают миксер и взбивают продукты на максимальной скорости. Миксер сделает массу однородной за 2 мин. При отсутствии миксера-блендера, тесто взбивают вручную, вооружившись вилкой. Процесс займет 5 минут: нужно дождаться, пока растворится основная масса сахарных кристалликов.

ш-4


5. Муку взвешивают. Избыток муки приводит к плотности теста, такие кексы будут хуже пропекаться.

ш-5


6. Разрыхлитель мягче воздействует на тесто, чем сода. И пышность выпечки всегда гарантирована.

ш-6


7. Добавляют жирную сметану. Охлажденная сметана, попав в тесто, влияет на его текстуру: могут получиться низкие расплывшиеся кексы. Чтобы избежать такой досадной неприятности, сметану достают из холодильника минут за 30 до замешивания теста.

ш-7


8. Тесто перемешивают. По густоте и плотности получившееся тесто похоже на жирную домашнюю сметану.

ш-8


9. Нектарины нарезают тонкими ломтиками, высыпают в миску с тестом. Если при нарезке выделяется сок, его не используют в выпечке.

ш-9


10. Разбросав нектарины по поверхности теста, присыпают их мукой. Это дополнительная мука, берут 1-1,5 столовых ложки в зависимости от сочности плодов.

ш-10


11. Силиконовые формы не смазывают. Раскладывают тесто. Следят, чтобы в каждой порции были кусочки нектаринов.

ш-11


12. Разогревают духовку до 180°С. Кексы с нектаринами будут готовы через 30 мин. В процессе выпекания духовку не открывают.

ш-12


13. Горячие кексы извлекают из формочек сразу, как только к ним можно будет прикоснуться. Это необходимо, чтобы на донышках кексов не появилась влага. Если нектарин сладкий, то слой посыпки может быть очень тонким, у него будет исключительно декоративное назначение. При использовании кислых нектаринов кекс хорошо посыпают сахарной пудрой. Сладкая пудра высыпается через сито с мелкими ячейками.

ш-13


Кекс с нектарином подают через 20 мин. после выпекания, так как кусочки фруктовой мякоти остывают медленно.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)

Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)

Запеченная в рукаве гречневая крупа становится рассыпчатой кашей. Если хочется сделать все быстро-быстро, можно просто сложить все приготовленные продукты в рукав и залить водой.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками очень прост в приготовлении, и под силу даже начинающей хозяйке. Это первое блюдо стоит попробовать приготовить – оно вкусное и сытное, но при этом не содержит много калорий.

Салат с копченой сельдью

Салат с копченой сельдью

Благодаря тому, что в состав рецепта входит сельдь горячего копчения, салат получается не только сытным, но еще и очень ароматным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат, состоящий из крупных кусочков рыбы и грибов, обеспечивает широкие возможности для красивой подачи. Его можно разложить в хрустящие слоеные тарталетки, завернуть в блинчики или лаваш, разместить на квадратных хрустящих тостах.

Котлеты из хека, риса, брокколи

Котлеты из хека, риса, брокколи

Пышные котлеты с привлекательной светло-золотистой корочкой. Фарш состоит из рыбы, риса и овощей, поэтому блюдо можно рекомендовать для ужина.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски одно из быстрых и несложных в приготовлении блюд. Несмотря на свою простоту при приготовлении, макароны по-флотски являются достаточно вкусным и сытным блюдом.

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Почему бы иногда не побаловать себя вкусным блюдом с морепродуктами и сезонными овощами? Представленный салат с мидиями, креветками, авокадо, помидорами черри и перепелиными яйцами запомнится надолго своим совершенным вкусом!

Домашнее мороженое (пломбир)

Домашнее мороженое (пломбир)

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления качественного домашнего мороженого. Простота приготовления и доступность всех ингредиентов делают пломбир любимым летним десертом.

Салат Прага с курицей

Салат Прага с курицей

Салат Прага – очередной пример многокомпонентной холодной закуски, заправленной майонезом, для повседневного рациона, дружеской вечеринки и праздничного застолья с разносолами.

Котлеты из грецких орехов с булгуром

Котлеты из грецких орехов с булгуром

Пару раз в неделю желательно устраивать разгрузочные дни, когда на столе отсутствуют рыбные и мясные продукты.

Пирожки с фаршем из лосося

Пирожки с фаршем из лосося

Фарш из филе лососявкусная легкая начинка для пирожков. Тесто используется необычное: смесь кукурузной и пшеничной муки, воды и растительного масла. Получится послушное и эластичное соленое песочное тесто.

Хек на пару в мультиварке

Хек на пару в мультиварке

У хека есть масса преимуществ: филе у него нежное и белое, мелкие кости отсутствуют, а от хребта легко избавиться. Чешуя слетает с рыбы при малейшем прикосновении ножа, разделка тушки займет всего лишь несколько секунд.