Хрустящие крекеры с луком - рецепт с фото
Хрустящие крекеры с луком

Этот рецепт – настоящая находка для любителей погрызть что-нибудь вкусненькое перед телевизором. Крекеры замешаны на луковой кашице, а потому сохраняют этот привкус в ненавязчивой пропорции.

Солоноватая хрустящая основа полностью совпадает с магазинными аналогами.


Продукты


≡ Ингредиенты на 2 противня:


  • лук репчатый – 190 г в очищенном виде;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • соль – 6 г + немного крупной соли для посыпки;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

ш-0


Весь процесс приготовления соленых крекеров с луком занимает не более получаса.


Рецепт приготовления


1. До мелкой фракции измельчить лук в чоппере, а затем, добавив соль и масло, довести массу до кашицеобразного состояния.

ш-1


2. Постепенно просеивая муку с разрыхлителем в луковую кашицу, перемешивать состав ложкой.

ш-2


3. Когда тесто для крекеров загустеет, домесить руками, сформировав гладкий и практически не прилипающий к рукам колобок.

ш-3


4. Чтобы крекеры получились хрустящими после выпечки, тесто нужно тонко раскатать – примерно до 1,5-2 мм.

ш-4


5. Разрезать его на произвольные фигуры – прямоугольники, треугольники, кружочки. Наколоть их вилкой и слегка посыпать крупной солью.

ш-5


6. Перенести заготовки солёных луковых крекеров на противень.

ш-6


7. При прогреве духовки до 180 градусов важно правильно подрумянить крекеры с луком, чтобы они не пересушились, но и не остались бледными (иначе не будут хрустеть!). Примерное время выпекания – 15 мин.

ш-7


И вот, вкусные луковые крекеры, солоноватые и хрустящие, готовы. Стоит их приготовить хотя бы раз, как они превратятся в обязательное и приятное дополнение к просмотру фильма или вечернему чаепитию.

Хрустящие соленые крекеры с луком.


Приятного аппетита!