Этот рецепт – настоящая находка для любителей погрызть что-нибудь вкусненькое перед телевизором. Крекеры замешаны на луковой кашице, а потому сохраняют этот привкус в ненавязчивой пропорции.
Солоноватая хрустящая основа полностью совпадает с магазинными аналогами.
Продукты
≡ Ингредиенты на 2 противня:
- лук репчатый – 190 г в очищенном виде;
- рафинированное масло – 100 мл;
- соль – 6 г + немного крупной соли для посыпки;
- мука – 300 г;
- разрыхлитель – 5 г.

Весь процесс приготовления соленых крекеров с луком занимает не более получаса.
Рецепт приготовления
1. До мелкой фракции измельчить лук в чоппере, а затем, добавив соль и масло, довести массу до кашицеобразного состояния.

2. Постепенно просеивая муку с разрыхлителем в луковую кашицу, перемешивать состав ложкой.

3. Когда тесто для крекеров загустеет, домесить руками, сформировав гладкий и практически не прилипающий к рукам колобок.

4. Чтобы крекеры получились хрустящими после выпечки, тесто нужно тонко раскатать – примерно до 1,5-2 мм.

5. Разрезать его на произвольные фигуры – прямоугольники, треугольники, кружочки. Наколоть их вилкой и слегка посыпать крупной солью.

6. Перенести заготовки солёных луковых крекеров на противень.

7. При прогреве духовки до 180 градусов важно правильно подрумянить крекеры с луком, чтобы они не пересушились, но и не остались бледными (иначе не будут хрустеть!). Примерное время выпекания – 15 мин.

И вот, вкусные луковые крекеры, солоноватые и хрустящие, готовы. Стоит их приготовить хотя бы раз, как они превратятся в обязательное и приятное дополнение к просмотру фильма или вечернему чаепитию.

Приятного аппетита!
