Хрустящий хворост - пошаговый рецепт с фото
Хрустящий хворост

Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию – знаменитый хрустящий хворост.

На приготовление аппетитных, невероятно вкусных золотистых завитушек потребуется не более часа, а продуктов и вовсе, с ноготок. Лакомство идет на "ура" как у детей, так и у взрослых. Порадуйте своих близких этим маленьким кулинарным чудом.



Продукты


Вкусный хрустящий хворост будем готовить из следующих ингредиентов:


  • яйца 2 шт.;
  • сметана 150 г;
  • сахар 100 г;
  • пшеничная мука 260 г;
  • сода пищевая 1/3 ч. л.;
  • соль 1/3 ч. л.;
  • сахарная пудра 70-100 г;
  • подсолнечное масло для жарки.

шаг-0


Пошаговый рецепт приготовления хрустящего хвороста


1. В миске смешиваем яйца, сахар и сметану.

шаг-1


2. Взбиваем венчиком так, чтобы на поверхности массы образовалась пенка.

шаг-2


3. В приготовленную основу добавляем соль и соду. Перемешиваем.

шаг-3


4. Завершающий этап приготовления теста для хвороста замешивание. Муку всыпаем в два захода. Первую половину можно вымешивать венчиком.

шаг-4


5. Добавив вторую порцию муки месим вручную. В результате должен получиться вот такой шар нежного теста.

шаг-5


6. Прежде, чем приступить к формированию завитушек, тесто необходимо охладить. Для этого положите его в холодильник на 30 минут, завернув в полиэтилен.


7. Приступаем к нарезке. 1/3 теста раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте его пополам. Каждую половинку пласта разделите на несколько равных полосок, шириною приблизительно 2-3 см.

шаг-7


       ⇒ Нарезать тесто на хворост можно и произвольно готовые изделия получатся более интересными и замысловатыми.


8. Посередине каждой полоски сделать вертикальный надрез.

шаг-8


9. Один край полоски продеть внутрь отверстия и перекрутить, чтобы получились такие завитушки.

шаг-9


10. В кастрюлю или глубокую сковороду налить подсолнечное масло и нагреть его до высокой температуры.


11. В кипящее масло опускать по 2-3 завитушки хвороста и обжаривать с обеих сторон не более 2 мин. Ориентируйтесь на золотистый оттенок изделий.

шаг-11


12. Готовый хворост рекомендуется выкладывать на бумажное или хлопковое полотенце, чтобы убрать лишний жир. Для этой цели также подойдёт дуршлаг или сито.

шаг-12


Хрустящий золотистый хворост выложить на блюдо и подавать к чаю или какао. Для более насыщенного вкуса и более выраженной сладости рекомендуем посыпать завитушки сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

    Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

    Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.

     
  • Домашний клубничный йогурт

    Домашний клубничный йогурт

    Домашний клубничный йогуртпрекрасное основное блюдо для первого завтрака или позднего ужина. Густой йогурт можно подать с ванильными сухариками, тонкими пшеничными тостами.

     
  • Паровые котлеты из индейки

    Паровые котлеты из индейки

    Вы являетесь яростным сторонником здорового питания, исключающего употребление в пищу блюд с высоким содержанием калорий и жиров? Тогда обязательно возьмите на заметку и применяйте как можно чаще способ приготовления различных кушаний посредством паровой обработки.

     
  • Слоеный салат "Изумрудная нежность" с курицей и киви

    Слоеный салат

    Праздничный салат «Изумрудная нежность» украсит любой стол и порадует интересным изысканным вкусом.

     
  • Рагу с картошкой и цветной капустой

    Рагу с картошкой и цветной капустой

    Овощное рагуэто легкий и питательный ужин. Основной ингредиент блюдацветная капуста, все остальные создают только вкусовой антураж для суперполезного овоща. Соцветия капусты богаты микроэлементами.

     
  • Яблочный пирог в духовке

    Яблочный пирог в духовке

    Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

     
  • Кукурузные блины с острой творожной начинкой

    Кукурузные блины с острой творожной начинкой

    Ярко-желтые кукурузные блины особенно аппетитно выглядят, когда они свернуты в виде рулетов. Нейтральный вкус блинов хорошо согласуется с выразительной остротой творожной начинки.

     
  • Торт Павлова

    Торт Павлова

    Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.