Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке) - рецепт с фото
Хрустящий хворост на темном пиве и сметане (в духовке)

Испеченный в духовке хрустящий хворост по вкусу очень похож на тот, который жарится во фритюре. Но полного соответствия, разумеется, добиться невозможно.

Два основных преимущества испеченного хвороста: отсутствие маслянистости и более низкая калорийность по сравнению с фритюрными кусочками жареного теста. Хворостом можно лакомиться на работе, не опасаясь случайного появления жирных пятен. Хворост с чаемэто легкий быстрый перекус, когда нет времени для полноценного обеда.



Продукты


  • мука280-300 г;
  • пиво темное – 150 мл;
  • растительное масло2 ст. л.;
  • сметана 25% – 2 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сахар1,5 ст. л.;
  • ванильный сахар1 ч. л.;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • сахарная пудра2 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Тесто замешивают на темном пиве, оно поможет хворосту, испеченному в духовке, стать хрустящим и рассыпчатым. Характерная для пива горчинка нивелируется с помощью сахара.


1. Сначала просеивают 280 г муки, а при необходимости добавляют еще немного на финальных стадиях замешивания.

ш-1


2. Если жареный хворост можно готовить вовсе без сахара, то печеные завитушки необходимо слегка подсластить – высыпаем сахарный песок.

ш-2


3. Затем в миску отправляют щепотку соли, разрыхлитель и сахар ванильный.

ш-3


4. Наливают рафинированное растительное масло.

ш-4


5. Сметана необходима печеному хворосту для создания мягкости текстуры, ведь духовка может засушить тоненькие кусочки теста до сухарной твердости. Сметана этому препятствует, обеспечивая выпечке необходимую толику нежной мягкости.

ш-5


6. Выливают пенящееся темное пиво. Сначала замешивают вилкой, после чегоразминают вручную. Руки предварительно смазывают маслом.

ш-6


7. Получившийся колобок кладут на дно миски, накрывают пищевой пленкой и ставят на час-полтора в холодильник. После охлаждения тесто утратит липкость, оно будет легко раскатываться.

ш-7


8. Отрывают кусочек теста, раскатывают его прямо на кулинарной бумаге. Толщина раскатки3-4 миллиметра. Затем пласт нарезают ромбиками.

ш-8


9. В центре ромбиков делают надрезы и проворачивают через них противоположные края.

ш-9


10. Заготовки переносят на противень вместе с бумагой. Духовку необходимо нагреть до 200 градусов. Тонкий хворост будет готов через 10-12 минут. В духовке его толщина увеличится до 5-8 миллиметров.

ш-10


11. Горячий хрустящий хворост обильно посыпают сахарной пудрой.

ш-11


Хворост замечательно хрустит, легко крошится при надломе и не черствеет в течение двух-трех дней.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки со свежими ягодамибюджетный домашний десерт, приготовление которого не отнимет много времени. Оливковое масло придает выпечке рассыпчатость, а разрыхлитель еще усиливает эти свойства.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Сыр плавленный с шампиньонами

Сыр плавленный с шампиньонами

Классический утренний ритуал: над джезвой появляется кофейная пенка, тостер выталкивает подсушенные хлебные ломтики, из холодильника появляется баночка с мягким сыром. Плавленый грибной сыр – один из доступных деликатесов.

Рис с овощами в остром томате

Рис с овощами в остром томате

Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдорис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу.

Маффины с моцареллой, маслинами, семенами кунжута

Маффины с моцареллой, маслинами, семенами кунжута

Сырные маффины на йогуртовом тестевкусная быстрая выпечка. Горячие маффины как раз успеют появиться на столе к позднему вечернему чаепитию, а оставшаяся выпечка будет чудным дополнением к утреннему кофе.

Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

У гречки особое положение среди прочих круп: она наиболее «витаминизированный» продукт, не способствующий набору веса. Ветчина и шампиньонысамые лучшие ароматизаторы для гречневой каши.

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком

Ленивые вареники из творога с маком – идеальный вариант завтрака для юных дегустаторов (да и не только) в нашем сегодняшнем меню.

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисосновной ингредиент с нейтральным вкусом, он объединяет все компоненты салата и пропитывается их ароматами. Мидии и маслины явственно намекают на средиземноморские кулинарные мотивы.

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат Пасхальное гнездышко

Слоеный мясной салат выложен плетеным гнездышком, в котором уютно расположились маленькие пасхальные атрибуты - крашеные яички.

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами

Салатыэто всегда востребованные блюда, которые можно готовить, как в повседневные будни, так и в праздничные дни. Разнообразие салатов просто удивляет, их готовят из самых разных продуктов.

Минтай, запеченный в духовке

Минтай, запеченный в духовке

Минтайраспространённая и любимая многими рыба. Она хотя и недорогая, но вкусная, к тому же мало костлявая. Приготовленный по нашему рецепту минтай получается очень вкусный, сочный, под румяной сырной корочкой.

Шурпа из баранины в горшочке

Шурпа из баранины в горшочке

Пошаговый рецепт приготовления шурпы в горшочке с фотографиями. Изюминка рецепта в том, что вкуснейшая шурпа готовится без масла и жира, с большим количеством овощей, поэтому готовое блюдо вполне вписывается в концепцию здорового питания.