Возьмите на заметку рецепт приготовления аппетитных конвертиков из готового слоеного теста. Ароматная и сочная начинка состоит из яблок с цедрой лимона.
Конвертики – прекрасный вариант для полдника, а также завтрака или сладкого угощения к чаю, их можно взять с собой в качестве перекуса. Готовятся они быстро и просто, а результат вас приятно удивит.
Продукты
- тесто слоеное – 250 г;
- мука – 25 г;
- сахарный песок – 70 г;
- яблоки – 150-200 г;
- яйцо – 1 шт. (понадобится желток);
- цедра лимона – 2 ч. л.
• Время (минут): 30 • Порции: 9 • Калорийность на порцию (ккал): 162 •
Рецепт приготовления
1. С лимона снимают цедру.
2. У яблок удаляют сердцевину, нарезают дольками, не снимая кожуры.
3. Слоеное тесто раскатывают в квадратный и тонкий пласт 36х36 см.
4. Делят тесто на девять равных частей. Каждый квадратик получается размером 12х12 см.
5. На каждый квадратик теста кладут по половине чайной ложки муки.
6. Затем выкладывают примерно по три дольки яблока.
7. Раскладывают по одной чайной ложечке сахара на каждую заготовку.
8. И последний ингредиент начинки – треть чайной ложки лимонной цедры на конвертик.
9. Заворачивают уголок теста (как на фото).
10. Заворачивают противоположный по диагонали уголок теста до соединения с первым в центре заготовки.
11. Аналогичным образом сворачивают оставшиеся углы, формируя конвертик с яблочной начинкой внутри. Полностью швы можно не закрывать.
12. Конвертики помещают на застеленный кулинарным пергаментом противень. Поверхность конвертиков смазывают желтком, смешанным с одной чайной ложечкой воды.
13. Отправляют в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на 20 минут (до подрумянивания).
Приятного аппетита!