Маффины с вишней - рецепт с фото
Маффины с вишней

Для приготовления симпатичных маффинов-кексов необходимы самые простые ингредиенты и следование рекомендациям по рецепту.

Если все сделано правильно, то в итоге получите воздушное тесто с великолепным сбалансированным вкусом. Рецепт маффинов бюджетный, поэтому претендует на неоднократное использование, особенно в сезон вишни, которую можно с легкостью заменить и на другую ягоду – смородину, спелый крыжовник или малину. В холодный период года начинкой для аппетитной выпечки служат замороженные ягодки: именно такую вишню будем использовать сейчас.


Продукты


  • вишня свежемороженая – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • растительное масло – 80 мл;
  • кефир – 1 стакан;
  • ванильная эссенция – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра.

ш-0


Время приготовления маффинов: 45 мин. Порций: 10-12 шт.


Рецепт приготовления


1. Два крупных куриных яйца разбить в миску для удобного смешивания всех ингредиентов и всыпать к ним сахарный песок. Возьмите миксер или блендер с венчиком, взбейте до пышной массы (вручную это сделать будет сложно).

ш-2


2. Через 5-7 минут работы миксера яично-сахарная масса побелеет и станет объемной.

ш-2


3. Не прекращая взбивания, понемногу добавить любой кисломолочный продукт, например, кефир (но можно и простоквашу или натуральный йогурт), а также растительное масло тонкой струйкой. Чтобы тесто не расслоилось, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

ш-3


4. Влить маленькую ложечку ванильной эссенции или добавить на кончике ножа ванилин.

ш-4


5. Всыпать муку и соду, хорошо перемешать вручную или на самой минимальной скорости вашего миксера.

ш-5


6. Вишню полностью (!) разморозить и слить сок. Затем обвалять ягоды в крахмале.

ш-6


7. Аккуратно вмешать ягоды вишни в тесто.

ш-7


8. Разложить по силиконовым формочкам, заполняя не более чем на 2/3, так как маффины будут подниматься во время нахождения в духовке.

ш-8


9. Выпекаем маффины при 180-ти градусах (духовку нагреть заранее) около 25 мин. до готовности.

ш-9


10. Выпечку охладить, извлечь из формочек и присыпать пудрой. Маффины с вишней готовы!

маффины


Миниатюрные кексы прекрасно подойдут для вечернего чаепития. Маффины с вишней прекрасно сочетаются также с кофе, какао, теплым молоком или кефиром, ряженкой.


Приятного аппетита!