Маффины с вишней - рецепт с фото
Маффины с вишней

Для приготовления симпатичных маффинов-кексов необходимы самые простые ингредиенты и следование рекомендациям по рецепту.

Если все сделано правильно, то в итоге получите воздушное тесто с великолепным сбалансированным вкусом. Рецепт маффинов бюджетный, поэтому претендует на неоднократное использование, особенно в сезон вишни, которую можно с легкостью заменить и на другую ягодусмородину, спелый крыжовник или малину. В холодный период года начинкой для аппетитной выпечки служат замороженные ягодки: именно такую вишню будем использовать сейчас.



Продукты


  • вишня свежемороженая 200 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука 1,5 стакана;
  • сахар 1 стакан;
  • растительное масло 80 мл;
  • кефир 1 стакан;
  • ванильная эссенция 1 ч. л.;
  • сода 1 ч. л.;
  • крахмал1 ст. л.;
  • сахарная пудра.

ш-0


Время приготовления маффинов: 45 мин. Порций: 10-12 шт.


Рецепт приготовления


1. Два крупных куриных яйца разбить в миску для удобного смешивания всех ингредиентов и всыпать к ним сахарный песок. Возьмите миксер или блендер с венчиком, взбейте до пышной массы (вручную это сделать будет сложно).

ш-2


2. Через 5-7 минут работы миксера яично-сахарная масса побелеет и станет объемной.

ш-2


3. Не прекращая взбивания, понемногу добавить любой кисломолочный продукт, например, кефир (но можно и простоквашу или натуральный йогурт), а также растительное масло тонкой струйкой. Чтобы тесто не расслоилось, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

ш-3


4. Влить маленькую ложечку ванильной эссенции или добавить на кончике ножа ванилин.

ш-4


5. Всыпать муку и соду, хорошо перемешать вручную или на самой минимальной скорости вашего миксера.

ш-5


6. Вишню полностью (!) разморозить и слить сок. Затем обвалять ягоды в крахмале.

ш-6


7. Аккуратно вмешать ягоды вишни в тесто.

ш-7


8. Разложить по силиконовым формочкам, заполняя не более чем на 2/3, так как маффины будут подниматься во время нахождения в духовке.

ш-8


9. Выпекаем маффины при 180-ти градусах (духовку нагреть заранее) около 25 мин. до готовности.

ш-9


10. Выпечку охладить, извлечь из формочек и присыпать пудрой. Маффины с вишней готовы!

маффины


Миниатюрные кексы прекрасно подойдут для вечернего чаепития. Маффины с вишней прекрасно сочетаются также с кофе, какао, теплым молоком или кефиром, ряженкой.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Котлеты пожарские

    Котлеты пожарские

    Пожарские котлеты отличаются оригинальной панировкой из кусочков батона. Котлеты готовят из куриного фарша, для этого необходимо перебить в блендере филе курицы. Для сочности добавляются лук и сливки.

     
  • Караси, запеченные в сметане

    Караси, запеченные в сметане

    Карась – это замечательная рыба, которая будет одинаково вкусной и в жареном виде, и запечённой в духовке. Особенно вкусные получаются караси, запечённые в духовке в сметане. Рецепт совершенно не сложный.

     
  • Закусочный торт из кабачков

    Закусочный торт из кабачков

    Когда начинается сезон кабачков, многие хозяйки стараются по максимуму ввести этот сочный овощ в повседневное меню.

     
  • Рецепт бефстроганов из говядины

    Рецепт бефстроганов из говядины

    Когда так не хочется возиться часами возле плиты, а просто приготовить нечто вкусное и незамысловатое бефстроганов из говядины самое то. Это один из самых простых и быстрых мясных рецептов. Затраты по времени15-20 минут.

     
  • Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

    Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

    Рыбный фарш сначала тушат на сковородке, а потом слегка обжаривают. В таком виде он становится чудесным дополнением для цельнозерновой пасты. Солить блюдо нужно осторожно, а приправы использовать смело.

     
  • Свинина по-французски, запеченная с картофелем

    Свинина по-французски, запеченная с картофелем

    Свинина по-французски, запеченная с картофелем – невероятно аппетитное второе блюдо, в котором гармонично сочетаются картофель с мясом.

     
  • Мясной суп с галушками

    Мясной суп с галушками

    Галушки пришли из украинской кухни. От клецек они отличаются формой и плотностью. Кусочки теста должны быть прямоугольными, а замес теста аналогичен вареничному.

     
  • Зеленый борщ с щавелем и яйцом

    Зеленый борщ с щавелем и яйцом

    Сытное и очень вкусное первое блюдо зелёный борщ с щавелем готовится очень просто и быстро, не прилагая особых усилий. Следуя пошаговому рецепту с фото, такой суп может с лёгкостью приготовить каждый.