Маффины с яблоками - рецепт с фото
Маффины с яблоками

Яблоки всегда тяготеют к сметанному тесту: пирожки, пироги и маффины очень часто замешивают на сметанной основе. Маффины с яблоками – вкусная и бюджетная домашняя еда.

Чтобы создать дома атмосферу модной кофейни, достаточно поставить на стол любимый сервиз и тарелку с порционной яблочной выпечкой. Чтобы маффины не зачерствели до утра, их нужно сложить в стеклянную или керамическую емкость и затянуть пищевой пленкой. В таком виде они сохраняются лучше, чем в коробке или хлебнице.



Продукты


  • крупные яблоки2 шт.;
  • сметана100 мл;
  • мука200 г;
  • яйца2 шт.;
  • растительное масло60 мл;
  • разрыхлитель1 ч. л.;
  • сахар160 г.

ш-0


Рецепт приготовления


     Маффины с яблочной начинкой пекут круглый год, но эта выпечка становится наиболее вкусной, когда используют твердые зимние сорта фруктов.


1. Чтобы было удобно вымешивать тесто, берут небольшую емкость. Разбивают самые свежие яйца.

ш-1


2. Добавляют сметану, жирность 20-25%.

ш-2


3. Отмеряют и высыпают сахарный песок.

ш-3


4. На турбо-режиме взбивают сметану с яйцами и сахаром. Через 3-4 минуты масса станет однородной.

ш-4


5. Высыпают просеянную муку.

ш-5


6. Разрыхлитель всегда обеспечивает лучший эффект, чем сода. Разрыхлитель соединяют с мукой, чтобы они одновременно вмешивались в тесто.

ш-6


7. Выливают подготовленное растительное масло.

ш-7


8. Замешивают тесто. Цвет теста зависит от цвета яичных желтков и растительного масла.

ш-8


9. Кисло-сладкие яблоки нарезают кубиками: удаляют только сердцевины, кожуру оставляют. Тесто перемешивают, распределяя яблочные кусочки.

ш-9


10. Тесто раскладывают по формам и ставят в горячую духовку. Силиконовые формы удобны тем, что можно обойтись без смазывания стенок и использования бумажных рифленых «стаканчиков» для маффинов. Силиконовые формы всегда оставляют красивый четкий узор на боках маффинов.

ш-10


11. Маффины с яблоками выпекают полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

ш-11


Присутствие яблок избавляет от необходимости дополнительного украшения маффинов, даже посыпка из сахарной пудры будет излишней. Высокие пористые маффины с кислыми яблочными кусочкамизамечательная быстрая выпечка для раннего ужина.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Профитроли из кукурузной муки с сыром, шпинатом, фундуком

Профитроли из кукурузной муки с сыром, шпинатом, фундуком

Кукурузная мука не содержит глютена и обладает низкой калорийностью. Профитроли из кукурузной мукилегкий и бюджетный вариант домашней выпечки. Начинка тоже готовится быстро и состоит только из полезных продуктов.

Паштет из шпрот горячего копчения

Паштет из шпрот горячего копчения

Шпроты горячего копчениярыбка вкусная, но очень уж мелкая. На бутербродах она смотрится скромно, зато паштеты из нее получаются отменные. Разобранное рыбное филе соединяют с жареными шампиньонами, морковью и луком.

Торт Пьяная вишня

Торт Пьяная вишня

Это кулинарное творение пользуется среди сладкоежек огромной популярностью. Вкус его неповторим и несравним ни с одним другим десертом.

Рыбный салат с рисом и овощами

Рыбный салат с рисом и овощами

Очень часто словосочетание «рыбный салат» ассоциируется с консервами и майонезом. Но подобные блюда постепенно утрачивают былую популярность, уступая место легким салатам, которые готовят из свежей рыбы.

Салат с отварным лососем, брокколи, цветной капустой

Салат с отварным лососем, брокколи, цветной капустой

Отварив крупный хребет красной рыбы, можно получить красивые розовые кусочки рыбного филе, как раз подходящие для салата. Отварной лосось становится менее жирным, но не утрачивает свой благородный вкус.

Пирог с капустой

Пирог с капустой

Сегодня я хочу приготовить пирог с капустой – один из моих любимых пирогов, который всегда придется к месту. Тесто для пирога я буду делать дрожжевое, хотя отлично подойдет и песочное, и даже слоеное.

Закуска с сыром

Закуска с сыром

Закуска «Улитка c сыром» идеально подходит к пиву. Узнав под конец рабочего дня, что к вам должны нагрянуть знакомые, можно легко решить головоломку «Чем угощать?».

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Сегодня в нашем меню вкусные вареники с грибами, для приготовления которых мы решили замесить тесто из манки. По вкусу они практически не будут отличаться от вареников, приготовленных на основе обычного теста из муки.

Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной

Песочное тесто не любит длительного замешивания. Если излишне старательно его прессовать, выпечка получится жесткой и «резиновой». К взбиванию в блендере тесто относится благосклонно.

Филе хека в сметанном кляре

Филе хека в сметанном кляре

Если вы приспособите одну из маленьких кастрюлек под фритюрницу, то сковородки лишатся своей работы. Рыбное филе, обжаренное во фритюре, несравнимо вкуснее «сковородочного».

Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

Особенность данного блюданаличие толстой трехслойной корочки. Оболочка из рисовой муки, яиц и сухарей не позволяет рыбному фаршу потерять мягкую сочность.

Макароны с тушеными овощами

Макароны с тушеными овощами

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой.