Яблоки всегда тяготеют к сметанному тесту: пирожки, пироги и маффины очень часто замешивают на сметанной основе. Маффины с яблоками – вкусная и бюджетная домашняя еда.
Чтобы создать дома атмосферу модной кофейни, достаточно поставить на стол любимый сервиз и тарелку с порционной яблочной выпечкой. Чтобы маффины не зачерствели до утра, их нужно сложить в стеклянную или керамическую емкость и затянуть пищевой пленкой. В таком виде они сохраняются лучше, чем в коробке или хлебнице.
Продукты
- крупные яблоки – 2 шт.;
- сметана – 100 мл;
- мука – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 60 мл;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 160 г.
Рецепт приготовления
⇒ Маффины с яблочной начинкой пекут круглый год, но эта выпечка становится наиболее вкусной, когда используют твердые зимние сорта фруктов.
1. Чтобы было удобно вымешивать тесто, берут небольшую емкость. Разбивают самые свежие яйца.
2. Добавляют сметану, жирность 20-25%.
3. Отмеряют и высыпают сахарный песок.
4. На турбо-режиме взбивают сметану с яйцами и сахаром. Через 3-4 минуты масса станет однородной.
5. Высыпают просеянную муку.
6. Разрыхлитель всегда обеспечивает лучший эффект, чем сода. Разрыхлитель соединяют с мукой, чтобы они одновременно вмешивались в тесто.
7. Выливают подготовленное растительное масло.
8. Замешивают тесто. Цвет теста зависит от цвета яичных желтков и растительного масла.
9. Кисло-сладкие яблоки нарезают кубиками: удаляют только сердцевины, кожуру оставляют. Тесто перемешивают, распределяя яблочные кусочки.
10. Тесто раскладывают по формам и ставят в горячую духовку. Силиконовые формы удобны тем, что можно обойтись без смазывания стенок и использования бумажных рифленых «стаканчиков» для маффинов. Силиконовые формы всегда оставляют красивый четкий узор на боках маффинов.
11. Маффины с яблоками выпекают полчаса в духовке при температуре 180 градусов.
Присутствие яблок избавляет от необходимости дополнительного украшения маффинов, даже посыпка из сахарной пудры будет излишней. Высокие пористые маффины с кислыми яблочными кусочками – замечательная быстрая выпечка для раннего ужина.
Приятного аппетита!