Маффины с вареной сгущенкой - рецепт с фото
Маффины со сгущенкой

Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей.

Выпечка не только фантастически вкусная, но и весьма сытная. Маффины можно взять на работу, чтобы слегка перекусить во время обеда, или же дать ребенку в школу. Их можно приготовить с какой угодно начинкой, поэтому они отлично подходят для завтрака, обеда и ужина. Кроме того, приготовление этого лакомства занимает очень мало времени, что делает его еще более привлекательными. Сейчас существует масса различных вариантов маффинов. Представляем вашему вниманию рецепт приготовления сладких и ароматных кексиков с вареной сгущенкой.


  Продукты


  • молоко – 2 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • анис – 1 ч. л.;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 0,5 ст.

  Рецепт приготовления


1. Все сухие ингредиенты (муку, сахар, соду, ваниль и анис) высыпьте в глубокую миску.

шаг-1


2. В другой глубокой посудине смешайте яйца, рафинированное подсолнечное масло и цельное молоко. Если вы не любите подсолнечное масло, можете использовать любое другое, лишь бы оно было без запаха и не горчило.

шаг-2


3. Жидкие компоненты взбейте венчиком или миксером. По времени взбивать нужно недолго. Главное, чтобы смесь стала однородной.

шаг-3


4. Соедините жидкие и сухие компоненты.

шаг-4


5. Все тщательно перемешайте ложкой или блендером.

шаг-5


6. Силиконовые формочки для маленьких кексиков слегка смажьте растительным маслом. В каждую формочку выложите по 1 полной столовой ложке теста.

шаг-6


7. Далее поверх теста выложите по 1 чайной ложечке сгущенки. Если вы сластена и очень любите сгущенное молоко, начинки можете положить побольше. Сверху на начинку выложите еще 1 полную ложку теста.

шаг-7


8. Выпекать маффины нужно на протяжении 20-25 минут. При этом температура духовки должна быть установлена на 180 градусов. Чтобы кексы получились пышными, нежными и воздушными, духовку перед выпеканием нужно заранее прогреть. Когда кексики подрумянятся, достаньте их из духовки и выложите на поднос. Наша универсальная выпечка готова. Подавать ее можно как в теплом, так и в холодном виде. Причем она безумно вкусная и с горячими напитками, и с холодным домашним молоком.

шаг-8


Приятного аппетита!