Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей.
Выпечка не только фантастически вкусная, но и весьма сытная. Маффины можно взять на работу, чтобы слегка перекусить во время обеда, или же дать ребенку в школу. Их можно приготовить с какой угодно начинкой, поэтому они отлично подходят для завтрака, обеда и ужина. Кроме того, приготовление этого лакомства занимает очень мало времени, что делает его еще более привлекательными. Сейчас существует масса различных вариантов маффинов. Представляем вашему вниманию рецепт приготовления сладких и ароматных кексиков с вареной сгущенкой.
Продукты
- молоко – 2 ст.;
- мука – 3 ст.;
- сахар – 2 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- ваниль – 1 ч. л.;
- анис – 1 ч. л.;
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- подсолнечное масло (рафинированное) – 0,5 ст.
Рецепт приготовления
1. Все сухие ингредиенты (муку, сахар, соду, ваниль и анис) высыпьте в глубокую миску.
2. В другой глубокой посудине смешайте яйца, рафинированное подсолнечное масло и цельное молоко. Если вы не любите подсолнечное масло, можете использовать любое другое, лишь бы оно было без запаха и не горчило.
3. Жидкие компоненты взбейте венчиком или миксером. По времени взбивать нужно недолго. Главное, чтобы смесь стала однородной.
4. Соедините жидкие и сухие компоненты.
5. Все тщательно перемешайте ложкой или блендером.
6. Силиконовые формочки для маленьких кексиков слегка смажьте растительным маслом. В каждую формочку выложите по 1 полной столовой ложке теста.
7. Далее поверх теста выложите по 1 чайной ложечке сгущенки. Если вы сластена и очень любите сгущенное молоко, начинки можете положить побольше. Сверху на начинку выложите еще 1 полную ложку теста.
8. Выпекать маффины нужно на протяжении 20-25 минут. При этом температура духовки должна быть установлена на 180 градусов. Чтобы кексы получились пышными, нежными и воздушными, духовку перед выпеканием нужно заранее прогреть. Когда кексики подрумянятся, достаньте их из духовки и выложите на поднос. Наша универсальная выпечка готова. Подавать ее можно как в теплом, так и в холодном виде. Причем она безумно вкусная и с горячими напитками, и с холодным домашним молоком.
Приятного аппетита!