Маффины с вареной сгущенкой - рецепт с фото
Маффины со сгущенкой

Маленькие кексы, более известные в народе как маффины, пользуются невероятной популярностью как среди ребятишек, так и среди их родителей. Ведь данный вид выпечки не только фантастически вкусный, но и весьма сытный.

Маффины можно взять на работу, чтобы слегка перекусить во время обеда, или же дать ребенку в школу. Их можно приготовить с какой угодно начинкой, поэтому они отлично подходят для завтрака, обеда и ужина. Кроме того, приготовление этого лакомства занимает очень мало времени, что делает его еще более привлекательными. Сейчас существует масса различных вариантов маффинов. Представляем вашему вниманию рецепт приготовления сладких и ароматных кексиков с вареной сгущенкой.



Продукты


  • молоко – 2 ст.;
  • мука – 3 ст.
  • сахар – 2 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 0,5 ст.
  • сода – 1 ч. л.
  • ваниль – 1 ч. л.
  • анис – 1 ч. л.
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка.

Рецепт приготовления маффинов со сгущенкой


1. Все сухие ингредиенты (муку, сахар, соду, ваниль и анис) высыпьте в глубокую миску.

шаг-1


2. В другой глубокой посудине смешайте яйца, рафинированное подсолнечное масло и цельное молоко. Если вы не любите подсолнечное масло, можете использовать любое другое, лишь бы оно было без запаха и не горчило.

шаг-2


3. Жидкие компоненты взбейте венчиком или миксером. По времени взбивать нужно недолго. Главное, чтобы смесь стала однородной.

шаг-3


4. Соедините жидкие и сухие компоненты.

шаг-4


5. Все тщательно перемешайте ложкой или блендером.

шаг-5


6. Силиконовые формочки для маленьких кексиков слегка смажьте растительным маслом. В каждую формочку выложите по 1 полной столовой ложке теста.

шаг-6


7. Далее поверх теста выложите по 1 чайной ложечке сгущенки. Если вы сластена и очень любите сгущенное молоко, начинки можете положить побольше. Сверху на начинку выложите еще 1 полную ложку теста.

шаг-7


8. Выпекать маффины нужно на протяжении 20-25 минут. При этом температура духовки должна быть установлена на 180 градусов. Чтобы кексы получились пышными, нежными и воздушными, духовку перед выпеканием нужно заранее прогреть. Когда кексики подрумянятся, достаньте их из духовки и выложите на поднос. Наша универсальная выпечка готова. Подавать ее можно как в теплом, так и в холодном виде. Причем она безумно вкусная и с горячими напитками, и с холодным домашним молоком.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Профитроли с сыром

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром – отличная закуска к пиву. Ее можно подать к различным супам и бульонам. Это блюдо французской кухни выглядит ярко, аппетитно, источает изумительный аромат и способно украсить любой, даже самый изысканный стол.

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Красной икре необходимо достойное окружение. Переливающиеся икринки предназначены не только для компактных канапе, они вполне уместны в сытном салате, состоящем из риса, яиц и морепродуктов.

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Взрослые и дети не откажутся от такого лакомства, как духовые пирожки. Только вот не каждая начинающая и неопытная хозяйка возьмет на себя ответственность приготовить тесто для сдобных дрожжевых пирожков.

Рис с овощами в остром томате

Рис с овощами в остром томате

Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдорис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу.

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

После порции пасты долго не хочется есть, ведь цельнозерновые макаронные изделия содержат медленные углеводы. От шестичасового ужина из макарон с морепродуктами и свежими овощами, вполне можно продержаться до завтрака без перекусов.

Песочное печенье с черной смородиной

Песочное печенье с черной смородиной

В постные дни трудно обойтись без сладкого перекуса. Вкусное и хрустящее песочное печенье с черной смородиной отлично утоляет голод.

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Предлагаем вашему вниманию знаменитый рецепт салата из печени трески. Наверняка многие знают это вкуснейшее блюдо, когда-то невероятно популярное в русской национальной кухне и странах постсоветского пространства.

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салаты из овощей и морепродуктов помогают поддерживать хорошую физическую форму. Жители восточных стран редко обрастают лишними килограммами, поэтому блюда корейской кухни постепенно обрели популярность и среди европейцев.

Салат с копченой сельдью

Салат с копченой сельдью

Благодаря тому, что в состав рецепта входит сельдь горячего копчения, салат получается не только сытным, но еще и очень ароматным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Маргеланская редька (Лобо)азиатский гость. Для этого корнеплода характерна яркая бело-розовая мякоть. По вкусу и сочности розовая редька ближе к редису, чем терпкой и горьковатой черной редьке.

Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливом, чесноком, укропом

Рыбные зразы с черносливомполноценное основное блюдо, в начинке чувствуется чесночная острота и укропная свежесть.

Салат Нежность из языка

Салат Нежность из языка

Какое же новогоднее меню без салатов  ведь это обязательный атрибут праздников и украшение праздничного стола. Слоеные, смешанные, простые, сложныеони радуют нас своим разнообразием и служат отличной праздничной закуской.