Меренги - рецепт с фото
Меренги

Склеенная из двух половинок меренга похожа на бутон экзотического цветка. Можно выпекать как крошеные пятисантиметровые меренги, так и огромные пирожные, которые будет трудно удержать в руке.

Меренги нужно сушить долго, чтобы внутри не осталось тягучей сахаристой массы, вся текстура должна стать однородной. Воздушное пирожное с хрустом разламывается при легком сдавливании. Если вы готовите подарочный набор, нужно позаботиться о надежной упаковке. Стоящая на столе тарелочка со свежими меренгами всегда вызывает энтузиазм, пирожные расхватывают и мгновенно съедают.



Продукты


  • яичные белки4 шт.,
  • сахар200 г,
  • лимонная кислота – ½ ч. л.,
  • масло сливочное50 г,
  • сахарная пудра70 г

шаг-0


Рецепт приготовления


     Меренги – самый бюджетный десерт, из обычных белков и сахара получится целая тарелка хрустящих воздушных цветов, которых хватит для угощения небольшой компании. Хорошо взбиваются белки свежих яиц. Но если яйца суперсвежие, только из-под несушки, то белки будут взбиваться плохо. Свежеснесенным яйцам нужно полежать в холодильнике 3-4 дня, чтобы белки уплотнились.


1. Белки осторожно отделяют, желтки оставляют для любого омлета или соуса. Посыпают белки лимонной кислотой и начинают взбивание. Подкисленные белки взбиваются быстро.

шаг-1


2. Белки взбивают 2 минуты на самой высокой скорости блендера. Пышная белковая масса становится упругой и застывает в виде островерхих холмиков.

шаг-2


3. Сахар делят на 3 порции, засыпают по очереди. Сначала взбивают белки до растворения всех сахарных крупинок первой порции, потом высыпают очередной сахар. Вся работа займет 5-7 мин.

шаг-3


4. Одновременное присутствие лимонной кислоты и сахара создаст очень хороший баланс, у меренг будет умеренная сладость.

шаг-4


5. На одноразовом кулинарном пакете закрепляют любой фигурный наконечник с широким серединным отверстием. Взбитые белки перекладывают в пакет.

шаг-5


6. Меренги отсаживают на пергамент, смазывать бумагу не нужно. Чтобы сформировался красивый цветок, кулинарный пакет ведут по кругу.

шаг-6


7. Противень с готовыми меренгами ставят в теплую духовку. Температура140 градусов. Меренги подсушивают в течение 2 часов, температуру не изменяют. Готовые теплые меренги легко отделяются от пергамента. Остывают меренги на тарелке.

шаг-7


8. Сливочное масло растирают с сахарной пудрой до однородности.

шаг-8


9. Тонкий слой сладкого масла наносят на донышки меренг, соединяют попарно.

шаг-9


10. Меренги можно подавать с чаем, молочным коктейлем, ликером, белым вином.

шаг-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Ленивая овсянка с клубникой (на молоке)

Ленивая овсянка с клубникой (на молоке)

В йогурте и ряженке овсяные хлопья растворяются быстрее и образуют вязкую текстуру. Молочной ленивой овсянке понадобится 12 часов для настаивания в холодильнике: хлопья разбухнут, но сохранят свою овальную форму.

Кускус с грибами и овощами

Кускус с грибами и овощами

Блюда из кускуса отличаются своей легкостью и простотой приготовления. Особенно это относится к рецептам, где в списке ингредиентов отсутствует мясо. Если вы еще ни разу не пробовали кускус с грибами и овощами, стоит попробовать.

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Тушеная в сметане печень индейки великолепно ведет себя в салатной нарезке, сочные кусочки просто тают во рту. Сметанный привкус полностью исчезает, когда печень остывает, зато сохраняется мягкость всех кусочков.

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Салат с куриной печенью, баклажанами, сыром фета

Приготовим простой сезонный салат из баклажанов, куриной печени, помидоров черри и сыра фета. Печень жарим на сильном огне небольшое количество времени, так она останется мягкой и сочной.

Суп с кроликом и беконом

Суп с кроликом и беконом

Рецепт приготовления. Обработанного для супа кролика разрубить на 2-3 куска. Нарезать мелкими кусочками бекон, а морковь и лук – ломтиками. Подготовленные продукты обжарить вместе так, чтобы они подрумянились. В кастрюлю налить горячую воду, довести до кипения, добавить пучок зелени («букет»), перец горошком, соль и варить суп 1 час при слабом кипении. За 15-20 минут до окончания варки в отдельной посуде спассеровать муку до коричневого цвета, развести бульоном, вскипятить, добавить в суп и варить его до готовности. По окончании варки суп процедить и после остывания удалить с поверхности жир. При подаче в тарелку с супом положить куски кролика.


Продукты на порцию. Кролик 100 г, бекон 10 г, морковь 10 г, лук репчатый 5 г, мука 10 г, черный перец горошком, соль, зелень.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Слоеный салат с рисом, креветками, красной икрой

Красной икре необходимо достойное окружение. Переливающиеся икринки предназначены не только для компактных канапе, они вполне уместны в сытном салате, состоящем из риса, яиц и морепродуктов.

Закусочный торт из грибов и курицы

Закусочный торт из грибов и курицы

Замечательный рецепт на девичник и женские посиделки не только к 8 Мартузакусочный "торт" с курицей, грибами и морковью.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Лихо приготовить великолепный шоколадный мусс сможет каждый желающий. Его насыщенный вкус придется по нраву и гостям, и домочадцам. Нежнейший мусс идеально вписывается в десертное меню праздничного стола.

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Бисквитный шоколадный рулет с заварным кремом

Молочный заварной крем хорошо пропитывает коржи. Чем дольше стоит шоколадный рулет в холодильнике, тем мягче становится. Настоявшийся рулет настолько нежный, что порционные куски можно подавать с кофейной ложечкой.

Маршмеллоу с клубникой

Маршмеллоу с клубникой

Пружинящие, пронизанные сотней мельчайших пузырьков, поглотившие и растворившие в себе клубничное пюре, кусочки маршмеллоу очень напоминают маленькие розовые зефирки.

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.

Быстрая пицца на медовом тесте

Быстрая пицца на медовом тесте

Тонкий и мягкий корж пиццы заполнен разнообразной начинкой, укрывшейся под расплавившимся сыром.