Меренги с грецкими орехами - рецепт с фото
Меренги с грецкими орехами

Французы шутливо называют меренги с орехами «забытым печеньем», приходится ждать около двух часов, пока белковая масса подсушится в духовке. Зато ко времени чаепития на столе появится тарелочка с изысканным лакомством.

Белоснежные меренги тают во рту, при разламывании превращаются в хрустящие нежные крошки. Ореховое печенье из воздушного белкового «теста» станет хорошим перекусом: пары штук хватает, чтобы надолго забыть о чувстве голода. Сладости всегда поднимают настроение и помогают настроиться на продуктивную работу. Меренги с грецкими орехами подкупают простотой приготовления, усилияминимальны: хорошая духовка и мощный блендер все сделают за вас.



Продукты


  • яйца3 шт.;
  • сахарный песок150 г;
  • очищенные грецкие орехи2/3 ст.;
  • крахмал кукурузный1 ч. л.;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Грецкие орехи чистят, но ядра не дробят, тогда меренги будут по-настоящему ореховыми.


1. Яйца берут крупные, чтобы было много белка. При отделении белков главноене повредить желток. Если целый желток упадет в миску с подготовленными белками, то его можно будет легко поймать столовой ложкой. А любая капелька раздавленного желтка безнадежно испортит белки.

ш-1


2. Набирают четверть ложки лимонной кислоты, высыпают в миску с белками. Так поступают, если вам нравится присутствие в меренгах легкой кислинки. Кислота устраняет сахарную приторность и упрощает процесс взбивания.

ш-2


3. Белки взбивают до появления пышной пены.

ш-3


4. Высыпают половину отмеренного сахара, взбивают на максимальной скорости, пока растворятся все крупинки. Затем приходит черед оставшегося сахара, и продолжается взбивание.

ш-4


5. Взбитый белковый крем считается готовым, когда он настолько густой, что не вытекает из перевернутой миски.

ш-5


6. Вмешивают в крем измельченные ореховые ядра. Поскольку меренги выпекаются при низкой температуре и находятся внутри белкового крема, то в духовке они не зажариваются, сохраняя свой естественный вкус. Желая получить меренги с золотистыми орешками, ядра предварительно прокаливают на сухой сковороде, но в крем добавляют только после полного остывания.

ш-6


7. Ложка крахмаластабилизирующий ингредиент: отсаженные на противень меренги лучше сохранят форму.

ш-7


8. С блендера снимают венчик и вручную тщательно перемешивают крем, чтобы грецкие орехи и крахмал распределились равномерно.

ш-8


9. Белковый крем выкладывают ложкой на силиконизированную бумагу для выпечки. Для удобства бумагу сразу размещают на противне. Можно украсить меренги, бросив сверху половинки ядрышек.

ш-9


10. Небольшие меренги выпекают 1,5 часа при температуре 100 градусов, они полностью просушатся до приятного хруста и останутся белоснежными. Чтобы получить меренги кремового цвета с хрустящей корочкой и тянущейся «нугой» в середине, нужно сушить 1 час при температуре 150 градусов.

ш-10


Меренги с грецкими орехами могут храниться долгоболее недели, единственное о чем следует помнить они не любят влажности.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Норвежский

Салат Норвежский

Салат «Норвежский» способен покорить любую хозяйку и безупречным вкусом, и простотой приготовления. В его основе лежит классический дуэт соленой селедки и отварной картошки.

Суп с куриными крылышками и потрошками

Суп с куриными крылышками и потрошками

Часто после покупки целой курицы остаются куриные потрошки, крылышки и другие части, которые не знаешь куда использовать. Хозяйки задаются вопросом: что же можно приготовить из них?

Сыр плавленный с шампиньонами

Сыр плавленный с шампиньонами

Классический утренний ритуал: над джезвой появляется кофейная пенка, тостер выталкивает подсушенные хлебные ломтики, из холодильника появляется баночка с мягким сыром. Плавленый грибной сыр – один из доступных деликатесов.

Плов из баранины по-фергански

Плов из баранины по-фергански

Аутентичная среднеазиатская кухня отличается разнообразием, но её никогда нельзя представить без плова.

Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Молочный смузи с бананом, овсяными хлопьями, чиа, кунжутом

Предложенный смузипитательный напиток, который выступит в качестве полноценного завтрака или сытного перекуса. Напиток включает в свой состав довольно питательные продукты, при этом отлично сочетаемые между собой.

Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом

Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом

Песочное печенье понравится тем, кто любит выпечку, но при этом ограничивает употребление сахара. Рассыпчатое острое печенье с копченой паприкой и кунжутом подходит для перекусов, хорошо сочетается с молоком, ряженкой, крепким кофе.

Греческий салат с ветчиной

Греческий салат с ветчиной

Ветчина придает вкусному и красочному греческому салату достаточную сытность, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо. Сочные и полезные овощи идеально сочетаются с солёной брынзой.

Пицца с колбасой и яйцом

Пицца с колбасой и яйцом

Пицца… Это блюдо является любимым кушаньем как взрослых, так и ребятишек. Но купить вкусную пиццу не так уж и легко. Ведь многие владельцы заведений общественного питания в погоне за прибылью экономят на количестве сыра и начинки.

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Заливной пирог с тунцом и яйцом

Этот рецепт можно отнести к разряду быстрых. Ведь приготовить заливной пирог с консервированным тунцом и яйцом реально за 10 минут, а далее он выпекается в духовке стандартное времяоколо 45-50 мин.

Малиновый торт в мультиварке

Малиновый торт в мультиварке

Для приготовления малинового торта в мультиварке вам необходимо взять все необходимые ингредиенты и не забыть хорошее настроение. В день рождения близкого человека хочется порадовать его чем-то домашним, вкусным и воздушным.

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, креветки и грибы быстро маринуются в небольшом количестве острого томатного соуса. Блюдо можно рассматривать в качестве оригинального салата, закуски или начинки для блинчиков и булочек.

Балиш - татарский пирог

Балиш - татарский пирог

Балиш, или, более правильно, "балешь"национальное татарское блюдо, очень вкусное и сытное. Хотя ярусская, мой мужтатарин. Свекровь отлично печет и поэтому он рос, питаясь ее стряпней.