Меренги с ягодами - рецепт с фото
Меренги с ягодами

Ягодные меренгивкусный летний соблазн. Выпекают пирожные при температуре 100-120 градусов, чтобы хрустящие бока остались светлыми.

Когда температура устанавливается на уровне 150 градусов, меренги приобретают кремовый оттенок. Если достать меренги, находящиеся в духовке около часа, то оболочка пропекается до хруста, а внутримягкая вязкая субстанция. Полтора часаэто тот минимум, который необходим меренгам, чтобы они стали однородными и невесомо-легкими.



Продукты


  • яйца3 шт.;
  • сахар150 г;
  • крахмал1 ст. л.;
  • вареное сгущенное молоко100 мл;
  • лимонная кислота1/3 ч. л.;
  • крыжовник50 г;
  • малина50 г;
  • шелковица50 г;
  • красная смородина50 г;
  • листья мяты.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Начинкой будет разноцветный ягодный микс. Комбинация может быть произвольной, но желательно ориентироваться на одновременное присутствие в начинке ягод с кислым и сладким вкусами.


1. Яйца моют, протирают бумажным полотенцем. Разбивают яйца, отделяя белки. Желтки для меренг не понадобятся, их можно использовать для приготовления кляра или блинчиков.

ш-1


2. В миску с белками высыпают лимонную кислоту, она позволит получить стойкую белковую пену и поможет привести к приятному балансу сладкий вкус меренг.

ш-2


3. Насыпают ложку сахарного песка, взбивают белки до растворения крупинок. Оставшийся сахар досыпают в два приема, общее время взбивания длится 10-12 минут.

ш-3


4. Взбивать прекращают, когда белковый крем станет очень густым: все крупинки сахара растворятся. Хорошо взбитая белковая масса не вытекает из миски даже после переворачивания.

ш-4


5. Взбитые белки соединяют с ложкой крахмала. Взбивают еще минуту.

ш-5


6. Сладкую густую массу перекладывают в одноразовый кулинарный пакет, на котором закреплена насадка, позволяющая создавать бороздки. При отсутствии таких приспособлений белковый крем выкладывают на противень чайной ложкой.

ш-6


7. Крем выдавливают из пакета на пергамент, двигаясь по кругу: сначала получится донышко меренги, а после двойного прохода по краямбортики.

ш-7


8. Можно сразу накрыть пергаментом холодный противень и выкладывать на него крем. Отсаживают на пергамент и крошечные меренги, они понадобятся для украшения десерта. Меренги будут находиться в духовке 1,5 часа при температуре 100-120 градусов.

ш-8


9. Остывшие меренги раскладывают на тарелке, серединки смазывают вареным сгущенным молоком.

ш-9


10. Сначала раскладывают более крупные ягоды, вдавливая их в вареную сгущенку.

ш-10


11. Свободное пространство заполняют мелкими ягодами.

ш-11


Листья мятысъедобный зеленый декор, мятная терпкость не будет лишней в этом сладком ягодном десерте. Если вы не любите мяту, то место листьев с успехом займут испеченные миниатюрные меренги-капельки. Меренги со свежими ягодамипростейший и бюджетный летний десерт.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

    Гречка с курицей и шампиньонами (на сковороде)

    Вкусную гречневую кашу варят на сковороде, залив обжаренную крупу водой и сливками. Кусочки куриного филе, грибы и овощи томятся на сковородке вместе с гречкой. Такой каше не нужны уже ни подливка, ни сливочное масло.

     
  • Домашний клубничный йогурт

    Домашний клубничный йогурт

    Домашний клубничный йогуртпрекрасное основное блюдо для первого завтрака или позднего ужина. Густой йогурт можно подать с ванильными сухариками, тонкими пшеничными тостами.

     
  • Паровые котлеты из индейки

    Паровые котлеты из индейки

    Вы являетесь яростным сторонником здорового питания, исключающего употребление в пищу блюд с высоким содержанием калорий и жиров? Тогда обязательно возьмите на заметку и применяйте как можно чаще способ приготовления различных кушаний посредством паровой обработки.

     
  • Слоеный салат "Изумрудная нежность" с курицей и киви

    Слоеный салат

    Праздничный салат «Изумрудная нежность» украсит любой стол и порадует интересным изысканным вкусом.

     
  • Рагу с картошкой и цветной капустой

    Рагу с картошкой и цветной капустой

    Овощное рагуэто легкий и питательный ужин. Основной ингредиент блюдацветная капуста, все остальные создают только вкусовой антураж для суперполезного овоща. Соцветия капусты богаты микроэлементами.

     
  • Яблочный пирог в духовке

    Яблочный пирог в духовке

    Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

     
  • Кукурузные блины с острой творожной начинкой

    Кукурузные блины с острой творожной начинкой

    Ярко-желтые кукурузные блины особенно аппетитно выглядят, когда они свернуты в виде рулетов. Нейтральный вкус блинов хорошо согласуется с выразительной остротой творожной начинки.

     
  • Торт Павлова

    Торт Павлова

    Предлагаю приготовить легкий воздушный летний торт Павлова. Название дано ему в честь известной балерины Анны Павловой. Торт состоит из легких коржей, приготовленных из белкового теста, крема и ягод.