Меренги с ягодами - рецепт с фото
Меренги с ягодами

Ягодные меренгивкусный летний соблазн. Выпекают пирожные при температуре 100-120 градусов, чтобы хрустящие бока остались светлыми. Когда температура устанавливается на уровне 150 градусов, меренги приобретают кремовый оттенок.

Если достать меренги, находящиеся в духовке около часа, то оболочка пропекается до хруста, а внутримягкая вязкая субстанция. Полтора часаэто тот минимум, который необходим меренгам, чтобы они стали однородными и невесомо-легкими.



Продукты


  • яйца3 шт.;
  • сахар150 г;
  • крахмал1 ст. л.;
  • вареное сгущенное молоко100 мл;
  • лимонная кислота1/3 ч. л.;
  • крыжовник50 г;
  • малина50 г;
  • шелковица50 г;
  • красная смородина50 г;
  • листья мяты.

ш-0


Рецепт приготовления


     Начинкой будет разноцветный ягодный микс. Комбинация может быть произвольной, но желательно ориентироваться на одновременное присутствие в начинке ягод с кислым и сладким вкусами.


1. Яйца моют, протирают бумажным полотенцем. Разбивают яйца, отделяя белки. Желтки для меренг не понадобятся, их можно использовать для приготовления кляра или блинчиков.

ш-1


2. В миску с белками высыпают лимонную кислоту, она позволит получить стойкую белковую пену и поможет привести к приятному балансу сладкий вкус меренг.

ш-2


3. Насыпают ложку сахарного песка, взбивают белки до растворения крупинок. Оставшийся сахар досыпают в два приема, общее время взбивания длится 10-12 минут.

ш-3


4. Взбивать прекращают, когда белковый крем станет очень густым: все крупинки сахара растворятся. Хорошо взбитая белковая масса не вытекает из миски даже после переворачивания.

ш-4


5. Взбитые белки соединяют с ложкой крахмала. Взбивают еще минуту.

ш-5


6. Сладкую густую массу перекладывают в одноразовый кулинарный пакет, на котором закреплена насадка, позволяющая создавать бороздки. При отсутствии таких приспособлений белковый крем выкладывают на противень чайной ложкой.

ш-6


7. Крем выдавливают из пакета на пергамент, двигаясь по кругу: сначала получится донышко меренги, а после двойного прохода по краямбортики.

ш-7


8. Можно сразу накрыть пергаментом холодный противень и выкладывать на него крем. Отсаживают на пергамент и крошечные меренги, они понадобятся для украшения десерта. Меренги будут находиться в духовке 1,5 часа при температуре 100-120 градусов.

ш-8


9. Остывшие меренги раскладывают на тарелке, серединки смазывают вареным сгущенным молоком.

ш-9


10. Сначала раскладывают более крупные ягоды, вдавливая их в вареную сгущенку.

ш-10


11. Свободное пространство заполняют мелкими ягодами.

ш-11


Листья мятысъедобный зеленый декор, мятная терпкость не будет лишней в этом сладком ягодном десерте. Если вы не любите мяту, то место листьев с успехом займут испеченные миниатюрные меренги-капельки. Меренги со свежими ягодамипростейший и бюджетный летний десерт.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты из рыбного фарша с тушеной капустой и грибами

Рулеты со сложной начинкой вкуснее обычных рыбных котлет. Квашеная тушеная капуста при всей своей непритязательности является настоящим овощным деликатесом.

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Овощная лазанья от Джейми Оливера

Для многих лазанья ассоциируется со сложным блюдом, приготовление которого в домашних условиях требует массу времени, сил и продуктов, которые найдешь не в каждом холодильнике.

Молочный коктейль с клубникой и персиками

Молочный коктейль с клубникой и персиками

Освежающий легкий коктейль с дивным клубничным запахом. Персик находится на вторых ролях, его вкус проявляется постепенно.

Пицца с красной смородиной и базиликом

Пицца с красной смородиной и базиликом

Летняя пицца это восхитительный, яркий праздник вкуса для истинных гурманов. Но даже в самом дорогом ресторане ее не приготовят с такой заботой и щедростью, как дома, а еще лучше на даче.

Фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане понравится всем любителям пасты с морепродуктами. Кальмары тушатся в сметане отдельно, после соединяются с отварной пастой. Получается очень нежное блюдо со сливочным вкусом.

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Салат с круглыми баклажанами, креветками, болгарским перцем

Креветки и жареные круглые баклажаны составляют очень хорошее салатное сочетание, особенно при использовании оригинальной острой заправки из запеченного болгарского перца.

Пельмени с рыбным фаршем

Пельмени с рыбным фаршем

Ароматный рыбный фарш с отчетливыми острыми ноткамипрекрасная начинка для пельменей. Тестополузаварное: часть муки заваривается в кипятке, а остальнаявмешивается в уже остывшую заваренную массу.

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Баночка варенья в домашних закромахэто всегда хорошо! Когда сладкое лакомство свежее, его можно намазать на булку или есть просто так, запивая чаем или молоком.

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Салат с королевскими креветками и пекинской капустой

Розовые королевские креветкиукрашение любого салата. Сейчас на магазинных полках представлены преимущественно морепродукты, выращенные на креветочных фермах, но этот факт не умаляет питательных качеств аппетитных моллюсков.

Пирожки с печенью и картошкой

Пирожки с печенью и картошкой

Как мы не стараемся питаться полезной диетической едой, а вкусных пирожков все равно иногда очень хочется. Предлагаемый ниже рецепт их приготовления очень прост, а пирожки получаются необычайно нежные, ароматные и вкусные.

Вареники с рыбой и сушёными грибами (тесто с куркумой)

Вареники с рыбой и сушёными грибами (тесто с куркумой)

Куркума является антиоксидантом растительного происхождения и обладает противовоспалительными свойствами. Диетологи рекомендуют ежедневно добавлять немного порошка к любым более-менее жирным блюдам.

Салат Маринара

Салат Маринара

Рецепт салата "Маринара" непременно оценят хозяйки, которые ценят сочетание легкости приготовления и отменного вкуса. Простой как по набору продуктов, так и по приготовлению, а вкус его отличается особой нежностью.